Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
10 идей для фуршета на День рождения в офисе
Тенденция отмечать свой день рождения на рабочем месте, приглашая кейтеринг, уже стала обычной практикой. Именинник избавляется от необходимости готовить сам и обладает возможностью порадовать коллег вкусными и свежими блюдами ресторана без ущерба для любимой развлекательной программы.
Мы подготовили готовые наборы угощений, соответствующие темпераменту вашей команды. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь своим любимым времяпрепровождением!
Истинные гедонисты
Ваш офис ценит время, проведенное за хорошо накрытым столом. Вы и ваши коллеги предпочитаете наслаждаться искусно приготовленными блюдами, предпочитая общение активным развлечениям. Конечно, ваш коллектив не против потанцевать или поиграть в шарады, но главное для них — это щедро накрытый стол с разнообразными угощениями.
При выборе угощений для такой компании стоит ориентироваться на блюда с преобладающим содержанием белка и клетчатки, избегая чрезмерно калорийных блюд. Такой подход позволит вам организовать сытный и эстетически привлекательный праздничный стол, не создавая чувства тяжести в желудке. Вы сможете наслаждаться трапезой в своем ритме, не опасаясь переедания.
Для небольшой компании подойдет набор брускетт: с лососем, прошутто, ростбифом и запеченными овощами, который можно дополнить нарезкой из свежих овощей.
Брускетта-сет на 6—8 персон от Фабрики Кухни — 4 100 ₽.
Если вы хотите организовать поистине королевскую трапезу, выберите, к примеру, сет Гурмэ: он включает в себя канапе из куриного паштета, говяжьей вырезки и запеченного перца; канапе с креветками на фокачче с чернилами каракатицы; канапе крем-брюле из пармезана с белыми грибами и сырным чипсом; канноли с муссом из ветчины и фисташкой; черный мини-профитроль с гребешком и салатом Чукка; теплую закуску из говядины, запеченной с травами в пите, а также набор мини-десертов.
Фуршетный сет Гурмэ на 10 персон от Азбуки Вкуса — 16 250 ₽.
Правила составления меню на день рождения:
1) В каждой компании существуют свои традиции празднования дня рождения. Обычно есть неписанное правило: чем меньше людей в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если на празднике 5-6 человек, то на столе может разместиться несколько салатов, горячее блюдо, закуски и торт. Если участников 10-12, стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого. Для больших групп из более 15 человек обычно организуют сладкое угощение. Однако всегда могут возникнуть исключения. Мы предлагаем варианты для каждого формата празднования.
2) Блюда, которые вы планируете разместить на столе, должны соответствовать следующим критериям:
- приготовлены заранее;
- быть легко готовящимися;
- легко упаковываться и переноситься.
3) Следует тщательно продумать все необходимые детали (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи и кухонные доски). На столе будет особенно привлекательно не просто белая одноразовая пластиковая посуда, а цветная бумажная посуда. Если бюджет позволяет, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это экономично, но выглядит значительно лучше, чем одноразовая посуда, и ваши коллеги не раз скажут “спасибо” за это.
4) Количество и ассортимент напитков (как алкогольного, так и безалкогольного) следует определять, исходя из предпочтений и возможностей всех участников праздника.
5) Список покупок должен быть составлен и реализован не позднее чем за 2 дня до праздника.
Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем следующий вариант:
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1
из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:
Активное время приготовления каждого рецепта составляет от 10 до 15 минут, а приготовление торта займет около 35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: не более 2 часов.
Обратите внимание, что количество продуктов, указанных в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (исключая торт, который рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на мероприятии окажется больше гостей, просто умножьте количество нужных ингредиентов на 2, 3 или 4.
Чтобы ваша дата была веселой и вы всё успели, необходимо следовать следующему плану действий:
За 3 дня до дня рождения:
Определите количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, а также все важные детали. Внесите эту информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купите продукты, напитки и важные мелочи согласно списку покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
Утром: выньте из холодильника и оставьте согреваться сливочное масло и яйца. Залейте вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.
Вечером: отварите кальмары и яйца, дайте им остыть.
Подготовьте все ингредиенты для салатов (порежьте кальмары, помойте огурцы, помидоры, салат и зелень).
В день праздника:
Торт и основные блюда уже готовы. Осталось лишь приготовить салаты, нарезать закуски, овощи, фрукты и фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, ведь обычно с просьбой о поддержке в такой ситуации они откликаются с радостью.
СПИСОК ПОКУПОК
Овощи, фрукты, зелень
Листья салата — 400 г.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 3 шт. (лучше выбирать перцы разных цветов)
Лук-репка (в перьях) — 1 пучок + 1 шт.
Укроп — 2 пучка + 3 веточки
Петрушка — 2 пучка + 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 г (можно использовать замороженную).
Орехи, семена и сухофрукты
Орехи грецкие — 50 г.
Мясные и рыбные продукты, яйца
Яйца — 15 шт.
Кальмары — 900 г
Икра красная — для украшения.
Молочные продукты
Сыр — 150 г
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г
Масло сливочное — 300 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,3 банки.
Бакалея и прочее
Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка (500 г). В упаковке должно быть 2 пласта.
Майонез — 150 г
Грибы — 300 г (замороженные белые). Если лесных грибов нет, можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 г
Коньяк или водка — 100 г
Сода — 1/2 ч.л.
Картофельные оладьи с семгой
Красную луковицу нарезать ровными кольцами или полукольцами. 500 г картофеля натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости. Очистить небольшую луковицу, измельчить и добавить к картофелю. Взбить яйцо, соль, перец, и добавить эту массу к картофельной. Всыпать три ложки муки, тщательно перемешать. Приготовить оладьи и выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Затем каждую смазать сметаной, выложить кольцо красного лука и кусочек копченой семги. Оладьи лучше испечь дома, а остальные приготовления выполнить на работе.
Соединить восемь ложек сыра Филадельфия (возможно использовать козий сыр), четыре ложки сметаны, два яйца, 60 мл сливок и 20 г кедровых орехов. Выложить массу в формочки и выпекать примерно полчаса при температуре 120 градусов. Остудить, затем вынуть из формочек. На каждый чизкейк положить ломтик сладкого перца и нежирной ветчины. Украсить базиликом или петрушкой.
Сырные батончики
75 г сливочного масла нужно растопить, добавить 175 г муки, постоянно помешивая. Через минуту влить поллитра молока и убрать с огня. Хорошо перемешать. Снова поставить на огонь. Убрать с плиты, добавить три яйца и тщательно вымесить. В тесто можно добавить мелко нарезанную ветчину или сладкий перец. Выложить тесто в форму (равномерно распределив, высота теста не должна превышать 1,5 см) и убрать в холодильник на ночь. Утром нарезать небольшими батончиками, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарить на сковороде.
800 г куриного фарша смешать с двумя зубчиками чеснока, парой яиц и мелко нарезанной луковицей. Взбить в блендере, затем добавить 100 мл молока и две ложки крахмала, ещё раз тщательно перемешать. Мелко нарезать куриную грудку, а 100 г фисташек очистить и слегка измельчить (но не в муку!). Смешать куриный фарш, куриную грудку и орехи, приправить солью, добавить прованские травы и перец. Выложить массу в форму, разгладить, добавить пару лавровых листиков, закрыть фольгой. Форму следует поставить в другую, наполненную водой. Готовить при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Затем посыпать тертым сыром и оставить ещё на пять минут. Пожалуй, такое блюдо следует приготовить дома, а на работе останется только нарезать его.
Эти рецепты довольно просты, но закуски получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!
Напитки: сок, чай, кофе
Если день рождения обычно отмечается стоя, лучше угощать сотрудников соками и газировкой. Однако, если есть возможность рассесть всех за столом, то вы можете предложить чай или кофе.
Количество сока рассчитывается в зависимости от числа приглашенных. В одном одноразовом стаканчике обычно помещается около 200 мл сока, а наливают обычно по полстаканчика. Таким образом, один литр сокового пакета достаточно для одной порции на 10 человек. Лучше взять по 1 литру разных соков, чем 2 литра одного сорта.
1 л упаковки сока = по полстаканчику на 10 сотрудников.
Чай в пакетиках — по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе заваривают по индивидуальным предпочтениям, или же используют фирменные сорта.
Фрукты
Лучшие варианты — это апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие плоды. Однако необходимо помнить, что особое разнообразие не требуется, и зимой достаточно будет иметь только апельсины и бананы, а летом — яблоки и груши. В идеале количество фруктов должно быть в два раза меньше, чем число сотрудников, приглашенных на день рождения, поскольку яблоки и груши необходимо нарезать, как минимум, на 4 части. Таким образом, каждый сотрудник сможет взять по два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития можно добавить лимоны.
Если в вашей компании это разрешается, вы можете предложить своим коллегам алкогольные напитки. Обычно к сладкому угощению подают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. Алкоголь обычно употребляется в небольших количествах, поэтому нет необходимости покупать по бутылке на каждого сотрудника + одну запасную. Одна бутылка вина объемом 0,5 л хватает на 10 человек (если наливать по 50 г). Однако, для 10 персон лучше взять одну бутылку вина и одну бутылку коньяка или две бутылки красного и белого вина.
Одно вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.
День рождения на работе.
Так случилось, что в этом году я впервые отмечаю свой День рождения на работе.
И теперь я в полном раздумье о том, чем угостить коллег.
Я, конечно, обращала внимание на то, как угощают другие, однако пироги (Штолле, осетинские) и пицца как-то не манят.
Роллы тоже не подойдут, так как не все едят рыбу.
Чем можно удивить коллег и накормить их?
У нас смешанный коллектив, а значит, и девушек нельзя радовать булками посередине лета, а парням нужно что-то повеселее.
Напитки.
Я думаю о игристом вине и обычном. А что мужчины предпочитают?
Я бы предпочла что-то подешевле, конечно.
Я не могу привезти много готового из дома, так как утром еду на электричке и в пути почти час.
Жду ваших советов.
Думаю, что эта информация будет интересна и другим.
З.Ы. Рядом с работой есть «Пятерочка» и «Дикси».
Я подумываю о покупке фруктов там.
Скопируйте код и вставьте в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив в нем режим «Источник».
Дорогие мамочки! Нужен ваш совет! Так получилось, что в этом году я впервые отмечаю свой День рождения на работе. И теперь я в полном раздумье, чем угощать коллег. Я, конечно, обращала внимание на то, как угощают другие, но пироги (Штолле, осетинские) и пиццу как-то не хочется. Роллы тоже не подходят, так как не все едят рыбу. Чем можно удивить и накормить? читать полностью |
Комментарии
Очень вкусные закусочные булочки: https://www.stranamam.ru/post/6442923/
Этот сыр можно подать на зубочистках, как закуску: https://www.stranamam.ru/post/6270304/
Эту очень вкусную закуску можно разложить или в маленькие корзиночки, или на несладкие крекеры: https://www.stranamam.ru/post/6695743/
А еще у меня на работе дикой популярностью пользовались вот эти пирожки: https://www.stranamam.ru/post/7196770/ Я делала их с начинкой из квашеной капусты. Лук мелко рубила, обжаривала, потом добавляла туда отжатую капусту и немного обжаривала. Если начитка кислая, добавьте немного сахара.
У нас на работе был небольшой коллектив.
Сложилась традиция: фрукты, торты, шампанское, зефир в шоколаде и печенья. Чисто фуршетный вариант для всех.
Заказывайте небольшой фуршет в ближайшем кафе, столовой или ресторане.
Так самое угощение будет красивым и оригинальным, и вам не придется переживать о подготовке. Обычно это обходится дешевле, чем готовить все самой. По крайней мере, в нашем городе так.
У нас в отделе просто угощают тортиками, а подруга из бухгалтерии всегда удивляет, в прошлом году вкусными перепечками, в этом – чизкейками с фруктами.
Кто как, например, я сама пеку торты, делаю соки, фрукты и сыры.
Недавно на День рождения у парня: я жарила шашлык, лаваш, огурцы и помидоры — отметили.
Некоторые приносят сырные и мясные нарезки. В гипермаркете продают готовые мясные и сырные тарелки; их раскладываешь, и вот твой стол готов.
Однако обычно стандартный набор — это торты и пирожные, фрукты, соки, а кто выпивает — несут что-то легкое. Но мы на работе осторожны с алкогольными напитками, часто не пропускают через проходную.
Я пеку торт, что люблю. Готовлю куриные отбивные с сыром (готовятся быстро и сытно) и большой салат с майонезом. Хлеб и фрукты. Вот и всё.
У нас на работе есть столовая, я заказываю горячие пироги и картошку, а также часть готовлю дома — пару салатиков!
У нас принята традиция: торт и напиток. Кто во что горазд — чай, кофе, соки или газированные напитки.
Летом очень хорошо покупают мороженое.
В последнее время в нашей компании популярно заказывать тарталетки из супермаркета и начинять их разными салатами (например, крабовым и так далее). Это выглядит довольно красиво и вкусно.
У нас на работе делают так: нарезка, хлеб и булочки, фрукты, коньяк, вино и шампанское (но не всё сразу), и, конечно, торт.
На работе у мамы пироги регулярно заказывают.
У нас в офисе принято чайное и конфетное угощение, иногда с вином. Плюс бутерброды. Фрукты по сезону. Легкий фуршет, если у нас женский коллектив. Лично я против алкоголя на работе!
Раньше у нас было: торт, шампанское, фрукты и конфеты, но теперь перешли на бутерброды, нарезки, помидоры, огурчики и алкоголь (но не все сразу). Кроме того, существует удобная традиция: вместо подарков имениннику все сбрасываются и покупают угощения в ближайшем магазине-кулинарии — так нет необходимости ломать голову над тем, что подарить, и имениннику не нужно тащить кастрюли.
Из своего многолетнего опыта «корпоративных праздников» и «проставлений», как своих, так и друзей и родственников, я уверенно могу сказать, что:
1. Не нужно стараться продемонстрировать изысканность и удивление (как например, суши, роллы, трехэтажные канапе и прочие деликатесы). Этого делать не следует! Это обременительно, и не все оценят такие закуски.
2. Не стоит пренебрегать пирогами и пиццей. Именно они уходят первыми. Сюда также входят оливье и другие салаты с майонезом, рыба и мясные нарезки. Да, может показаться банальным, но это беспроигрышный вариант.
3. Не стоит делать ставку на «сладкий» или «фруктовый» стол, если только ваша работа не связана с библиотекой или детским садом. Это всего лишь лишние расходы. Небольшая фруктовая нарезка будет уместна, учитывая только любителей вина.
4. О вине. Не обязательно, что мужчины его будут пить, поэтому лучше предоставить варианты крепкого спиртного. Если вы хотите создать веселую атмосферу, то наряду с вином необходимо предлагать водку или коньяк. Если хотите сэкономить, лучше выбрать водку — её проблематично испортить. К тому же, если выпьют вашу, коллеги сами пойдут за добавкой, если закуска останется. Поэтому закуски должны быть сытными и в достаточном количестве. Кроме всего перечисленного, сельдь и картошка тоже подойдут, а также домашние заготовки, если таковые у вас имеются. Люди с радостью оценят бабушкины маринованные огурцы и картошку больше, чем тирамису.