Для одного человека обычно достаточно от 8 до 16 кусочков суши (одна порция роллов состоит из 8 кусочков), чтобы удовлетворить голод. Этот диапазон обусловлен тем, что роллы могут быть различными по своей сытости, а также тем, что у каждого человека свои индивидуальные аппетиты. Для компании из трех человек весьма подойдет один небольшой сет, содержащий от 32 до 40 кусочков.
Бизнес план суши-бара с расчетами
Японская кухня заслуженно занимает высокие позиции в России и уступает лишь традиционным российским и кавказским блюдам. Разнообразие японских кушаний и их компактность делают их удобными для продажи навынос или доставки клиентам. В данной статье мы рассмотрим детальный бизнес-план для открытия суши-бара с нуля, что позволит вашему заведению приносить прибыль. Вы найдете готовые расчеты с примерами, касающимися выбора помещения, необходимого оборудования и найма сотрудников, а также различные сценарии ведения бизнеса.
При составлении бизнес-плана для открытия точки по продаже блюд японской кухни с расчетами, важно определиться с формой ведения бизнеса. Возможные варианты включают:
- онлайн-ресторан: клиенты могут выбирать суши на сайте и заказывать доставку или самостоятельно забрать свои заказы;
- кафе в японском стиле с одним общим залом или несколькими отдельными помещениями для посетителей;
- ресторан, работающий и в онлайн, и в оффлайн-формате, где можно поесть за столиком, заказать еду на вынос или воспользоваться услугами доставки.
При обдумывании открытия суши-бара с нуля стоит помнить, что большинство россиян предпочитает есть дома, и этот привычный уклад находит отражение в культуре нашего общества и воспитании в семьях.
На начальном этапе разумно будет сосредоточиться на ведении бизнеса исключительно в интернет-пространстве, организуя доставку еды своим клиентам. В этом случае не придется арендовать просторное помещение для зала, а достаточно будет небольшой кухни. Это позволит существенно уменьшить затраты на мебель и декор в японском стиле.
После того как бизнес начнет набирать популярность и ваши клиенты узнают о вашем ресторане, можно рассмотреть возможность открытия суши-бара, где будет возможность поесть на месте. Однако такой подход подразумевает постепенное развитие с поэтапными вложениями. Если же ваш бюджет это позволяет, можно сразу составить комплексный расчёт для открытия ресторанного бизнеса и в сети, и с физическим присутствием.
Открываем собственный суши-бар: что нужно знать перед открытием
Несколько лет назад японская кухня была представлена в основном сетью ресторанов «Якитория» и несколькими другими популярными местами. Сегодня же конкуренция на рынке значительно возросла, и необходимо тщательно продумать бизнес-план на открытие суши-бара, чтобы ваше заведение стало прибыльным.
Важно провести анализ и узнать, сколько аналогичных ресторанов работает поблизости. Например, если вы хотите создать суши-бар в торговом центре, где может быть много посетителей, помните, что зачастую в таких местах существует множество точек с едой. Открытие вашего бара в таком окружении может оказаться не самым удачным решением.
Кроме того, заранее нужно определить ассортимент блюд и соусов, которые ваш ресторан сможет предложить клиентам, составив хотя бы минимальное меню для начального этапа работы.
Суши, роллы, сашими, креветки
Следует отметить, что японскую кухню предпочитают в большей степени молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (до 80% от всех клиентов). Остальные возрастные категории относятся к риску более сдержанно: доля клиентов в возрасте от 36 до 44 лет составляет 11%, а старше 45 лет — 3,5%. Зная это, вам стоит обдумать, как и где разместить свою рекламу, чтобы она эффективно достигла целевой аудитории.
При запуске бизнеса по приготовлению роллов важно учесть место расположения ресторана, чтобы рядом была удобная транспортная развязка. Очень хорошо, если неподалеку находятся офисные здания и компании, ведь это ваши потенциальные клиенты в обед и вечерние часы. Следует отметить, что основная выручка в суши-баре будет поступать в будние дни благодаря бизнес-ланчам, так как не все охотно берут еду с собой на работу.
На выходных прибыль в большинстве случаев обеспечивают клиенты, которые не хотят готовить дома и предпочитают кушать в кафе или заказывать еду с доставкой. Исходя из вышеизложенного, легко понять режим работы вашего заведения по будням и выходным, а также часы открытия и закрытия.
Оптимальный вариант: открытие заведения в 10:00 (чтобы успеть подготовить блюда до обеда) и закрытие в 23:00 (для обслуживания клиентов на поздний ужин). По выходным можно продлить работу до 24:00, а открываться позже − в 11:00.
В вашем бизнес-плане следует учесть, что не рекомендуется сотрудничать с одним поставщиком продуктов (рыбы, риса, мяса, овощей и пр.). Если один поставщик вдруг не сможет вовремя предоставить необходимые ингредиенты, у вас не будет, что предложить клиентам, и ваше заведение понесет убытки. Кроме того, качество продуктов может варьироваться от поставки к поставке, поэтому сотрудничество с несколькими компаниями позволит вам выбрать наиболее надежных партнеров с высоким и стабильным качеством продукции.
Основное или дополнительное блюдо
Первый важный момент, который необходимо учесть, это то, как будут подаваться суши — как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Если суши и роллы являются основным направлением вашего меню, то их должно быть много, и они должны быть разными. Не забудьте включить в ассортимент популярные роллы, такие как Филадельфия, Калифорния, суши Урамаки и Нигиридзуси, чтобы разнообразить выбор, дополнить их более редкими вариантами того же блюда. Обратите внимание: доставка суши будет рентабельнее, если вы будете заказывать большие сеты.
В случае, если роллы и суши подаются как одно из блюд на праздничном столе, количество должно быть значительно меньше, так как они будут выполнять роль дополнительной закуски, которую гости смогут попробовать в сочетании с другими блюдами.
Вес, возраст, вкусовые предпочтения
Второй важный параметр — это сам потребитель. При этом нужно учитывать следующие факторы:
- вес человека, что напрямую влияет на его способности к употреблению пищи;
- пол — как правило, женщины едят меньше, тогда как мужчины имеют больший аппетит;
- возраст — для детей потребление должно быть меньше, тогда как для взрослых необходимо больше;
- вкусовые предпочтения — истинные ценители японской кухни могут съедать больше, так как суши и роллы являются их любимыми блюдами.
Также не стоит забывать о том, какие напитки будут подаваться вместе с блюдами. Разница между семейным ужином с безалкогольными напитками и веселой молодежной вечеринкой с пивом и вином достаточно значительная. К тому же алкоголь имеет свойство увеличивать аппетит, что также необходимо учитывать при расчете необходимого количества суши для одного человека.
Сколько штук суши на одного человека? Видео-ответы
Сколько на самом деле стоит Калифорния? ?? #самсебесушист #sushi
Какова реальная стоимость роллов Калифорния? Ответ однозначен — цена, как ни странно, может оказаться в 3-4 раза ниже. Давайте разберемся в этом подробно.
ГОТОВЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ НА 1000 РУБЛЕЙ. Получилось больше 3 кг
Я приготовила >3 кг РОЛЛОВ всего на 1000 рублей. Всем привет! Сегодня покажу, какое количество роллов получается за такую сумму.
Инструкция по приготовлению ?
. Используя остальные пальцы, аккуратно скручиваем роллы, прижимая их, смотрим, что получается, обмакиваем край смачиваем его водой и ….
НЕ ДЕЛАЙ РОЛЛЫ, ПОКА НЕ ПОСМОТРИШЬ ЭТОТ РОЛИК. Школа Сушиста — НОРИ!
Не забудьте сохранить и отправить друзьям, чтобы не потерять! Нори – это основа 90% всех роллов, однако не все знают, как именно следует с ним работать.
Сеты
В состав сетов входят: Америка, Кенчо, Эби Фурай, Запеченная Филадельфия, Сурими Яки, Каеси Яки, Фила, Дракон, Калифорния с крабом, Сяке ролл, Унаги ролл, Авокадо ролл, Каппа ролл, Спайси Кани ролл.
Калорийность: 4847 ккал, Белки: 113.5 г, Жиры: 192.3 г, Углеводы: 665.7 г
Студенческий Сет
Калорийность: 672 ккал, Белки: 21.3 г, Жиры: 14.6 г, Углеводы: 113.7 г
Классика Сет
Включает в себя: Сяке, Унаги, Авокадо, Каппа, Спайси Кани.
(30 шт.)
Калорийность: 753 ккал, Белки: 25.7 г, Жиры: 12.3 г, Углеводы: 134.9 г
Дарума Сет
Калорийность: 1009 ккал, Белки: 25.1 г, Жиры: 31.3 г, Углеводы: 156.7 г
Нью Сет
Калорийность: 1074 ккал, Белки: 33.7 г, Жиры: 37.8 г, Углеводы: 149.8 г
Калифорния Гриль Сет
Калифорния Гриль Спайси
Состав: снежный краб (сурими), сыр Cremette, спайси соус, унаги соус, кунжут.
Калифорния Гриль Чиз
Состав: снежный краб (сурими), сыр Cremette, крем соус, унаги соус, масаго.
Калифорния гриль Мотояки.
Состав: снежный краб (сурими), сыр Cremette, соус Мотояки, унаги соус, масаго.
24 шт/655 г.
Калорийность: 1309 ккал, Белки: 19 г, Жиры: 69.9 г, Углеводы: 151 г
Атакай Сет
Калорийность: 1539 ккал, Белки: 33.4 г, Жиры: 56.6 г, Углеводы: 223.9 г
Таке Сет
Калорийность: 892 ккал, Белки: 38.3 г, Жиры: 29 г, Углеводы: 119.4 г
Коста Cет
Калорийность: 2204 ккал, Белки: 41.9 г, Жиры: 108.5 г, Углеводы: 265 г
Дабл Хит
В состав входят: Фила Лайт, Унаги Онигара, Калифа Лайт, Калифорния Гриль Спайси, Калифорния Гриль Чиз, Калифорния гриль Спайси Лайт.
Калорийность: 2816 ккал, Белки: 44.9 г, Жиры: 153.9 г, Углеводы: 312.8 г
Лаки Cет
Включает: Гудзон, Аляска, Филатаки, Таманеги, Унакацуо, Эби Фурай, Калифорния Хот.
Калорийность: 3126 ккал, Белки: 72.8 г, Жиры: 122.2 г, Углеводы: 433.8 г
Филакалифа Сет
Включает в себя: масаго филадельфия, Калифорния с крабом, Филатаки, Кани Фила, Фила.
Калорийность: 1366 ккал, Белки: 58.7 г, Жиры: 33.4 г, Углеводы: 207.8 г
Сколько весит 8 суш?
Обычно сет из 8 роллов имеет массу около 300 г. Исходя из этого, умножив на три, получаем 450 г. Среднее содержание белка в таком наборе составляет 10 г, углеводов — 12 г, жиров — 6 г. При этом нужно помнить, что даже несмотря на низкую калорийность, восточную еду следует потреблять с осторожностью, чтобы не превысить суточную норму потребления калорий. Попробуйте классическую Филадельфию — она станет отличным дополнением к вашему меню!
Почему роллы так стоят дорого?
Кадзари-роллы не так распространены даже в Японии, и это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, их стоимость значительно выше, так как их приготовление требует много времени и множества ингредиентов. Во-вторых, размеры этих роллов слишком большие, и их непросто есть, что также влияет на популярность.
Сколько роллов в 1,5 кг?
Сет весом 1,5 кг теплых роллов обычно состоит из 56 штук (роллов из лосося, тигровой креветки, жареного окуня, курицы, снежного краба).
Мы делимся с вами простейшим методом посчитать оптимальное количество этих вкусных блюд. Для одного человека обычно будет достаточно от 8 до 16 кусочков (1 порция роллов = 8 кусочков), чтобы наесться.
Как зарегистрироваться на Озоне с телефона: Зарегистрируйтесь и создайте ID Ozon или авторизуйтесь, если он уже есть.