Помощь. Лучше использовать пластиковые контейнеры. Их легко транспортировать, современный пластик устойчив к перепадам температур, устойчив к повреждениям, не пахнет и не впитывает запахи. Тем более что такие контейнеры продаются с плотно прилегающими крышками.
Что приготовить на работу на обед
Чаще всего люди думают о том, что взять с собой на работу на обед, накануне вечером. Поэтому меню ограничивается тем, что есть в холодильнике. Давайте попробуем приготовить вкусные и питательные блюда из самых привычных ингредиентов!
При обычном распорядке дня одного обеда на работе недостаточно. Между приемами пищи должен быть хотя бы один перекус.
Мы составили список блюд, которые можно комбинировать, чтобы каждый день у вас был новый прием пищи.
Меню обедов на работу на неделю
Вот несколько вариантов блюд, которые можно брать с собой на работу. Вы можете дополнить их своими любимыми продуктами, поменять ингредиенты местами или изменить размер порции, уменьшить или увеличить калорийность.
- Понедельник. Гречневая каша с овощами, запеченная куриная грудка, салат из томатов и огурцов.
- Вторник. Тортилья с листьями салата, курицей гриль, сыром моцарелла и томатами.
- Среда. Отварной рис и салат с запеченной индейкой, кукурузой, яйцами и свежим огурцом. Для заправки возьмите с собой натуральный йогурт.
- Четверг. Тушеная курица с овощами, сэндвич из цельно-зернового хлеба с твердым сыром.
- Пятница. Тушеная в соевом соусе мякоть говядины с фасолью и морковью, отрубной сэндвич с сыром и листом салата.
В качестве перекуса возьмите сырой арахис или кешью, энергетический батончик, любимые фрукты или ягоды в сезон. Если вы не можете отказаться от сладкого, не лишайте себя этого. Съешьте немного темного шоколада или легкий десерт (чизкейк или панна-котту), постарайтесь съесть его утром, чтобы не навредить фигуре.
Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда на работе, есть решение на каждый день — доставка готовых блюд прямо в офис. Кулинария «Сладкоежка» предлагает сытные и полезные обеды, с нами легко питаться вкусно и полезно!
Варианты обеда на работу без разогрева
Не у всех есть возможность разогреть еду на работе. Или электричество отключают так часто, что на микроволновку рассчитывать не приходится. А некоторым приходится питаться «на ходу». В этом случае можно сытно и вкусно поесть:
- Понедельник. Отрубная булочка с курицей, сыром, листьями салата и помидором.
- Вторник. Сэндвич с ветчиной, отварным яйцом, моцареллой и томатами.
- Среда. Ролл из лаваша с плавленым сыром, зеленью, свежим огурцом и любым мясом.
- Четверг. Картофельные оладьи со сметанным соусом, свежим огурцом и зеленью.
- Пятница. Салат «Цезарь» с тунцом, курицей или креветками.
14 блюд, которые можно взять на работу И забыть про перекусы с кофе и булочкой
Если в офисе есть ближайшая столовая или кафе, где можно купить деловой обед, не всегда придется отказываться от перекуса. Этот момент становится особенно важным во время дедлайнов или сезонных простуд, когда не хочется часто находиться в переполненных помещениях. Вот как организовать здоровые, сытные и вкусные перекусы, которые можно взять с собой на работу или приготовить на офисной кухне за считанные минуты.
Что лучше не брать на работу
Есть одна хитрая сторона перекусов в офисе: они не должны заставлять окружающих чувствовать себя неловко. К запрещенным продуктам относятся:
Вареная или тушеная капуста, будь то белокочанная, цветная, брюссельская или брокколи — при нагревании она приобретает специфический запах.
Блюда с вареными яйцами, например, салаты или бутерброды — этот нейтральный продукт также издает слегка неприятный запах,
Быстрые углеводы — печенье, выпечка и хлеб. Быстрые углеводы — печенье, сладости и хлеб — дают кратковременное чувство сытости и способствуют набору веса.
Кроме того, закуски должны хорошо охлаждаться. Поэтому запрещены, например, мясные блюда, салаты с майонезом и супы-пюре.
Что взять с собой? Предлагаем 14 простых идей:
Можно брать полезный цельнозерновой хлеб или батоны, но только те, которые не сминают весь стол. Подойдут также итальянские палочные хлебцы, которые можно купить или испечь самостоятельно.
Паста с бобовыми или хумус будут отвечать за белковый элемент. Вы также можете добавить орехи, чтобы сделать блюдо еще более сытным и полезным.
Что касается овощей, то их удобнее есть порционно: палочки со свежей морковью, огурцом и сельдереем. Их также можно дополнить помидорами черри.
В отличие от магазинной, домашнюю граниту можно дополнять по своему вкусу: Уменьшить сладость, добавить сухофрукты, орехи, семечки или мед.
Такие граниты хорошо сочетаются с молоком длительного хранения в небольших пакетах, которые можно хранить без холодильника. Вы можете использовать молоко на растительной основе — соевое, миндальное или кокосовое.
Если на кухне вашего офиса есть микроволновая печь, вы можете использовать ее, чтобы «испечь» популярный кекс в кружке. Ингредиенты для кекса смешиваются прямо в кружке, а затем выпекаются в течение пяти минут. Существует множество рецептов таких кексов, которые обычно содержат не только муку, но и масло, яйца, молоко и, по желанию, какао и другие ингредиенты для начинки.
Готовые смеси для маффинов также продаются в виде порошка, и обычно их нужно только смешать с водой или молоком. Вы можете обогатить кекс орехами, сухофруктами или семенами льна.
Такой кекс готовится из теста без сахара, а начинка — такая же без сахара с добавками: Твердый сыр и оливки, тертый кабачок, вяленые помидоры, тыква и морковь, нарезанный кубиками перец, зеленый горошек, зелень.
Чтобы сделать кекс еще полезнее, можно заменить часть или всю белую муку на кукурузную, гречневую или цельнозерновую. Томатный сок — хорошее дополнение к закуске из маффинов.
Для этого не нужна тарелка или ложка, потому что такой суп можно есть или пить из настольной кружки и брать с собой в обычной колбе-термосе.
Они изготавливаются из любых ингредиентов, которые не имеют сильного запаха. Например, грибы, тыква, морковь, картофель, горох, чечевица или нут.
Картофельный суп можно приготовить с овощным, мясным или куриным бульоном и фаршем, чтобы он получился сытным, а можно приправить его кокосовым молоком, которое хорошо сочетается с тыквой и морковью.
Детское питание в баночках подходит и для взрослых в качестве низкокалорийного перекуса для тех, кто сидит на диете. Оно не занимает много места в сумке и не содержит соли и жира — то, что нужно для дня отдыха или легкого перекуса.
Вы можете использовать фруктовое пюре в банках или пакетах, консервированную детскую смесь, фруктовые батончики и даже мясное пюре — в качестве намазки на ржаной хлеб.
С такими закусками нужно быть осторожным — они содержат много жира и углеводов. Но если у вас есть несколько сырных палочек в вакуумной упаковке, несколько ложек орехов и полезные несладкие сухофрукты, вы можете не беспокоиться: Здоровая смесь взбодрит ваш организм и обеспечит вас витаминами.
Что поесть без микроволновки
В некоторых рабочих помещениях нет возможности разогреть еду. Питаться одними бутербродами может быть тяжеловато для желудка — но если разнообразить свое меню домашними блинчиками с мясом, творогом, джемом или сгущенным молоком, то можно хорошо поесть до обеда. Сделайте блинчики и заморозьте их в холодильнике. Утром вам останется только разогреть их до хрустящей корочки. Вы можете приготовить собственную пиццу с грибной, сырной или мясной начинкой.
Приготовьте печеночный паштет или другую пасту для бутербродов, чтобы взять ее с собой в банке и намазать на хлеб перед самым ужином.
Бутерброды с лавашом
Для разнообразия сделайте бутерброд с тортом. В качестве начинки используйте то, что нравится вашему мужу. Смешайте курицу или говядину с майонезом, нарезанным огурцом и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Для любителей рыбы: Приготовьте пирог с филе горбуши или другой рыбы и добавьте плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Лаваш можно использовать как основу для любого салата. Просто нашинкуйте все, что нравится вашему мужу. То же самое касается и обычных нарезанных овощей. Натрите свеклу, сделайте салат из яблок с морковью и капустой или огурцами и помидорами. Только чеснок и лук вам, скорее всего, придется исключить из этих рецептов. Ваш муж должен находиться в компании в течение всего дня, и лучше всего, если ему будет комфортно.
Сытные салаты на обед
Некоторые мужчины не представляют себе ужин без разнообразных салатов с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые котлетки, ветчина, горошек — тоже очень сытный салат.
Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений
Женщине необходимо знать, может ли ее муж обойтись без первого гарнира. Возможно, он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Рассмотрите каждый случай индивидуально.
Любителям супов и борщей посвящается
А если ваш муж не представляет себе жизни без первого блюда? Приготовьте эти блюда! Еду можно положить в контейнер или специальный термос с широким горлом. Если повторное разогревание пищи не представляет проблемы, то перед вами открываются широкие перспективы. Если у вас нет плиты или микроволновой печи, вы можете готовить супы-пюре. Они более густые и зачастую гораздо вкуснее обычных супов.
Мясо каждый день
У любителей мяса жизнь намного проще. Мясо в качестве обеда на работу — простой и практичный вариант. Сделайте фрикадельки и заморозьте их в морозильной камере. Достаньте их при необходимости и запеките. Сделайте сэндвичи со стейками и лангустинами. Даже простое вареное мясо быстро и надолго утоляет голод. Вместо мяса можно использовать колбасу и разнообразить ее сыром и овощами.
Пироги и пирожки
Запеченные пирожки — лучший выбор для тех, кто вынужден работать целый день. Мясоеды будут в восторге, а те, кто предпочитает овощи, наедятся до отвала. Просто приготовьте ту начинку, которую любит ваш супруг: мясо, рыба, орехи, капуста, картофель и т.д.
Если вы хотите, чтобы ваш муж пристрастился к вашей стряпне, не ленитесь и тщательно продумайте, что вы можете приготовить для мужа на работу. Для этого узнайте его предпочтения и учтите его предпочтения.
Стейк из тунца с салатом из свежих овощей
Что вам потребуется:
- стейк тунца — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- тимьян — 1 веточка;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- помидоры черри — 4 шт.;
- авокадо по вкусу.
На разогретую сковороду налейте масло, добавьте измельченный чеснок и веточку тимьяна. Добавьте предварительно посоленный и поперченный стейк тунца. Обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности и выложите на тарелку. Пока тунец готовится, нарежьте овощи, добавьте оливковое масло и приправы. Подавайте стейк с салатом или сделайте соус из пюре авокадо.
Этот ужин PPC является любимым блюдом для многих сознательных потребителей, которые любят есть здоровую и вкусную пищу. Стейк из тунца помогает внести разнообразие в рацион диетчиков, снимает тягу к еде и насыщает организм ценными витаминами и микроэлементами.
Елена: Считается, что тунец положительно влияет на нервную систему человека, оказывает антиоксидантное действие на организм, укрепляет иммунную систему и способствует укреплению костей. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Паста с лососем и шпинатом
Что вам потребуется:
- макароны — 125 г;
- лосось — 150 г;
- шпинат — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- помидоры — 3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Пасту нужно сварить в кастрюле. Лосось нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Вымойте и нарежьте помидоры и шпинат. Добавьте помидоры к почти обжаренной рыбе в сковороду, затем добавьте пюре из шпината и шпинат. Все перемешайте и жарьте не более трех минут.
Такое блюдо — источник полезных витаминов и питательных веществ. Многие считают, что во время диеты нельзя есть макароны ни в каком виде. Однако это заблуждение. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат медленные углеводы, которые активно снабжают организм энергией и не вредят фигуре.
Елена: Польза лосося заключается в высоком содержании жирных кислот и витаминов, включая кислоты омега-3, которые замедляют процесс старения. В сочетании с обедом шпинат вдвойне полезен, поскольку содержит целый ряд витаминов, а также цинк, калий, железо, кальций, магний и другие полезные макроэлементы.
Чипсы с грядки
Не знаете, чем питаться во время диеты на работе? Если у вас больше нет сил есть сырые продукты, сделайте витаминные чипсы. Самые вкусные и полезные из них получаются из моркови. Очистите 2-3 моркови, нарежьте их тонкими кружочками и смешайте в миске с 1 чайной ложкой оливкового масла и морской солью по вкусу. Можно также добавить немного корицы, мускатного ореха и апельсинового сока. Выложите ломтики моркови на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 °C в течение 15-20 минут.
Приготовьте свекольные чипсы таким же образом. Нарежьте 2 очищенные свеклы, выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Поместите в духовку при температуре 200 °C на 30-40 минут. Свекольные чипсы хорошо сочетаются с соусом из 100 г натурального йогурта и 0,5 чайной ложки тертого порошка карри.
Конфеты без шоколада
Если ничто в мире не заставит вас отказаться от сладостей, убедитесь, что они полезны. Сытные шарики из фиников, орехов и семян подсолнечника — то, что нужно.
Поместите горсть сушеных грецких орехов, фисташек, миндаля и фундука в чашу блендера. Измельчите все до мелкого порошка и положите его в отдельную миску. Вы также можете добавить немного тыквенных семечек, семян подсолнечника или кунжута. Очистите 300 г фиников и также измельчите их в блендере. Смешайте смесь с измельченными орехами и семечками. Мокрыми руками сформируйте шарики. Слегка поджарьте горсть овсяных хлопьев на сухой сковороде и обваляйте в них шарики. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Фруктовые метаморфозы
Домашний фруктовый зефир — еще один сладкий и полезный вариант перекуса. Минимум калорий, максимум пользы и бесконечное удовольствие.
Нарежьте 2 кг яблок, нашинкуйте их, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 160 °C в течение 20 минут. Затем переверните яблоки и дайте им отдохнуть еще 10 минут. Сделайте из яблок пюре, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Выложите смесь ровным тонким слоем на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Разрежьте зефир на полоски и заверните в улитки.
Вы также можете сделать зефир из банки сливового джема. Главное, чтобы он не получился слишком сладким. Вам понадобятся только фрукты, сироп нужно слить. Сами фрукты пюрируйте в блендере до однородности. Вылейте эту смесь на смазанный маслом противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и оставьте в сухом прохладном месте на 3-5 дней. Когда пласт затвердеет, аккуратно сверните его в рулет и нарежьте на порции.
Что делать, если в течение дня некогда есть?
Если у вас нет времени на обычный прием пищи, может пригодиться так называемый «перекус». Для такого случая в офисе лучше всего иметь под рукой один:
- орехи;
- сухофрукты;
- или свежие фрукты вроде яблок.
Все они содержат достаточно калорий, чтобы поддерживать хорошее самочувствие в течение рабочего дня. Сухие зерновые хлебцы, фитнес-батончики также являются хорошим подспорьем для вашего организма.
Но лучше сделать перерыв в работе и правильно поесть, чтобы оставаться здоровым и продуктивным.
Во что сложить обед на работу и в школу
Сегодня каждый может найти для себя наиболее удобный ланч-бокс.
Если вы заботитесь об окружающей среде и не хотите брать контейнер с едой к столу, вы можете выбрать экологически чистые варианты упаковки — такие как картон и бумага. Однако сюда можно помещать только «сухие» продукты. Соусы и заправки, соусы и подливки следует упаковывать в другие контейнеры. Если вы используете эту упаковку для повседневной еды, то хорошей идеей будет купить оптом экологически чистые контейнеры и одноразовые банки.
Бутерброды можно упаковать в пластиковую пленку, полиэтиленовые пакеты или фольгу.
Однако гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Он должен быть маркирован как пригодный для еды. Если вам не нравятся пластиковые контейнеры, вы также можете выбрать металлические контейнеры с различными отделениями для продуктов.
Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, пригодится бутербродница.
Можно использовать небольшой термосумку, которая удерживает тепло от еды и не отдает тепло изнутри.
В термосе с широким горлом можно заварить витаминный кофе — как раз к обеду. В него можно положить любой гарнир и фрикадельки — их легко достать через широкий носик. Для этого хорошо подходит любой суп — просто доведите его до кипения и перелейте в термос, пока он еще теплый.
Вы можете перелить суп в банку для супа. Также в этот контейнер можно положить горячую еду или мясной соус.
Контейнер для супа в термосе. Фото с сайта mrdom.ru
Стоит рассмотреть возможность приобретения ланч-боксов, разделенных на секции, с кувшином, состоящим из двух или трех «горшочков», обладающих способностью сохранять тепло (термо ланч-боксы).
В термос можно наливать чай, они меньше термоса, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу или в путешествие. Большинство термосов помещается в подстаканник в автомобиле. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. Вы также можете взять с собой холодный напиток, который испортится на жаре — в термосе он сохранится дольше.
Также были изобретены герметичные пакеты для продуктов. В них можно хранить и перевозить жидкости, секунды, сочные ягоды и фрукты.
Но хотя современные пищевые контейнеры герметичны и надежны, лучше носить их в отдельной сумке.
На работу
Чтобы не беспокоиться о том, «что приготовить завтра». Мы составили меню «основных продуктов», которые вы можете использовать сразу.
Лучше всего использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоуровневый» контейнер, где «баночки» ставятся друг на друга.
Понедельник: Паста с мясным соусом, домашние десерты.
Вторник: Суп с картофельным пюре, овощной салат и холодная нарезка.
Среда.
Четверг: Блины с различными начинками: Мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.
Пятница: мини-пиццы с различными начинками, витаминный чай в колбе термоса.
Для диетической мамы
Понедельник: отварной рис, подливка, запеченные овощи.
Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.
Среда: рыбные отбивные и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или вареную репу).
Четверг: фрукты, чернослив и немного орехов.
Понедельник: гречка с маслом и сахаром. Лучше всего разогреть ее в микроволновой печи.
Вторник: тост, поджаренный с молоком и яйцом.
Среда: каша с молоком.
Четверг: суп в термосе с хлебом.
Упакованные обеды для детей младшего школьного возраста. Фото: alfa-img.com
Обычно ученики берут свой обед, состоящий из супа, второго и напитка, в школьной столовой. Поэтому, скорее всего, им потребуется несколько дополнительных перекусов во время перерывов между уроками, внеклассных мероприятий, занятий с репетиторами и в классе.
Что ребенок должен взять с собой?
- Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
- Отварное яйцо.
- Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
- Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
- Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
- Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
- Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
- Простая питьевая вода.
- Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
- Свежие ягоды.
- Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
- Сухофрукты и орехи.
Как видите, в списке нет популярных закусок и фастфудов. Тем не менее, родителям не придется стоять на кухне и готовить эти «коробки из-под обуви».
Понедельник: бутерброд с куриной котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.
Вторник: чизкейк, сухофрукты, плавленый сырок, чай в термосе.
Среда: йогурт или творог, банан, домашний кекс с кишмишем.
Четверг: вареное яйцо, овсяное печенье, виноград.
Пятница: овощные сосиски, сыр, отварное мясо, яблочный пирог, свежие ягоды.
Сколько вы тратите на «перекусы» на работе и в школе?
Какую еду из дома вы берете на работу, в школу, в поездки?