Общее время приготовления – 15-20 минут
Активное время приготовления – 10 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 грамм – 125 ккал
Количество порций – примерно 2 порции
Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта
Вы встретили неожиданных гостей? Приготовить для них что-то быстрое и вкусное, причем желательно из имеющихся в холодильнике продуктов, может быть настоящей проблемой. Тем не менее, мы нашли способ справиться с этой задачей и готовы поделиться с вами нашими любимыми рецептами! 12 августа 2014 года, Автор: Владислав Носик
Фаршированные помидоры черри с чесночными гренками
Аппетитные помидоры черри с нежной сырной начинкой и пикантными чесночными гренками станут оригинальной и супербыстрой закуской, которая удивит всех ваших неожиданных гостей. Мы рекомендуем выбирать самые сладкие помидоры черри средних размеров, чтобы достичь наилучшего вкуса.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
Ингредиенты:
1 багет
20 помидоров черри
125 г сливочного сыра
1 небольшой пучок укропа
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока – по желанию
оливковое масло
соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарежьте багет на небольшие брусочки, сбрызните их оливковым маслом, добавьте соль и поместите в разогретую духовку до золотистой корочки.
2. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный укроп и измельченные грецкие орехи. Приправьте солю и перцем по вкусу. При желании можно добавить немного раздавленного чеснока для улучшения аромата.
3. У помидоров черри аккуратно вырезайте сердцевину, удаляя семена, а также срезайте нижнюю часть для обеспечения устойчивости.
4. Заполните помидоры сырной массой и добавьте сверху чесночные гренки. Подавайте закуску сразу же.
Закуски без готовки
Если ваша цель — быстрое приготовление, попробуйте закуски, для которых вовсе не требуется готовка. Вы можете использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Например, нарежьте ломтики сыра и колбасы, красиво выложив их на тарелке.
Точно так же обработайте овощи (помидоры, огурцы, болгарские перцы) и фрукты (бананы, яблоки, апельсины). Эстетически привлекательными могут быть палочки из сельдерея, моркови и огурцов, которые можно поставить в стакан. Если у вас есть орехи, насыпьте их в небольшие пиалы и расставьте их по сторонам стола.
Нарежьте хлеб или батон, красиво разложите его на тарелке. Поставьте рядом намазку: плавленый или творожный сыр, паштет, либо сметану, смешанную с зеленью и чесноком. Также можно использовать оливковое масло с мелко порезанным чесноком, перцем и другими специями. Такой соус идеально подходит для макания в хлеб. Используйте несладкие крекеры или хлебцы, если хотите разнообразия.
Секреты сервировки
Обратите внимание на сервировку стола. Правильное и красивое оформление поможет скрыть какие-либо недостатки, например, если сидит большая компания, а еды недостаточно или она не так оригинальна, как вам бы хотелось. В таких случаях грамотная сервировка может стать вашим спасением.
Предложите каждому гостю индивидуальную тарелку, бокал или стакан для напитков и набор приборов. На основную тарелку разместите дополнительную с закуской. Даже простое угощение, такое как вареное яйцо с консервированным горошком под майонезом, станет выглядит привлекательно. После того, как гости опустошат закуску, аккуратно уберите маленькие тарелочки, и у вас снова будет чистый и опрятный стол.
Подготовьте и красиво расставьте закуски и готовые блюда на столе, как было описано выше. Можно комбинировать блюда по цвету. Например, черные маслины и зеленые оливки на одной тарелке будут выглядеть очень гармонично. Чипсы в глубокой тарелке, покрытой светлым полотенцем, создадут более изысканный вид.
В центре стола разместите большую суповницу с основным блюдом. Будь то суп, простая вареная картошка или пельмени — это не столь важно. Представьте: вы открываете крышку кастрюли, и пар начинает клубиться, наполняя комнату аппетитным ароматом. С помощью большой ложки вы начинаете раскладывать еду по тарелкам гостей. Такой ритуал они точно оценят и запомнят на долгое время.
Запеченная молодая картошка
Ингредиенты: 500 г мелкого молодого картофеля, 2 ст.л. растительного масла, зелень для украшения, специи по вкусу – куркума, соль, смесь перцев.
Приготовление: Тщательно вымойте молодой картофель и обсушите его (например, с помощью бумажного полотенца). Крупные клубни рекомендуется разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Поместите картофель в глубокую миску, добавьте соль, перец и щепотку куркумы для яркого цвета.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите подготовленный картофель в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Когда картошка будет готова, достаньте ее из духовки и сразу подавайте горячей, посыпав свежей рубленой зеленью по вкусу.
По желанию можно предложить холодный сметанный соус на основе сметаны, тертого чеснока и ваших любимых специй.
Тушеная свежая капуста
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан куриного бульона (или обычной кипяченой воды), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление: Смешайте растительное масло, уксус, соль и перец в глубокой сковороде. Нашинкуйте капусту и выложите ее в сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте около 5-7 минут на среднем огне. Далее влейте куриный бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. По желанию, в ходе готовки можно добавить сосиски и кубики картофеля для более сытного ужина.
Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком:
Процесс приготовления:
Для приготовления карри лучше взять охлажденную куриную печень, нежели замороженную. Если вы все же используете замороженное мясо, то заранее разморозьте его, оставив на ночь в холодильнике.
Кусочки куриной печени промойте под холодной водой, откиньте на сито, чтобы избавиться от избыточной жидкости, и нарежьте мясо небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте кусочки печенки со всех сторон до появления золотистой корочки.
Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок и имбирь.
Добавьте измельченные лук, чеснок и имбирь к печени на сковороду и обжаривайте вместе еще около 10 минут.
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте фрукт на небольшие кубики.
Добавьте яблочные кубики в сковороду к печени. Посолите на вкус и добавьте специи, такие как карри.
Аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут.
Карри с куриной печенью и яблоком готово к подаче!
Обычно карри подают с рисом, но он также прекрасно сочетается с гречкой, картофелем или макаронами. При добавлении большего количества яблок и лука можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!
Рецепт №3
Для того чтобы сделать вкусный салат, достаточно следовать лишь парочке простых правил: используйте ингредиенты наилучшего качества, свежие и хрустящие салатные листья, а также придайте заправке необычные нотки для оригинальности.
Общее время приготовления – 20 минут
Активное время приготовления – 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 грамм – 87 ккал
Количество порций – 2 порции
Быстрое решение — торт из печенья с фруктами
Обычно праздничный десерт требует особого подхода и времени, однако когда гости на пороге, иногда необходимо импровизировать, чтобы порадовать друзей и родных. Конечно, приобретенный в магазине торт мог бы легко решить проблему и сэкономить ваше время, но в праздничные дни магазины могут не работать или быть довольно далеки, а прилавки часто оказываются пустыми. И в этот момент снова спасают быстрые рецепты.
Торт без выпечки — это десерт, который не требует особых затрат и времени на приготовление. Для него вам понадобятся печенье (желательно квадратное или прямоугольное), банка сгущенного молока, творожная масса, фрукты, ягоды и шоколад. Просто укладывайте печенье слоями в форму, немного сбрызните его чаем или кипяченой водой и промажьте смесью из сгущенного молока и творога. Верх торта можно украсить шоколадом, фруктами или ягодами.
Простой и быстрый десерт для гостей
Вероятно, у каждой хозяйки в холодильнике найдется майонез, сметана и пара яиц. Имея эти продукты, можно быстро приготовить сладкий пирог. Все ингредиенты необходимо смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170-180 градусов. Пока гости делятся последними новостями и наслаждаются закусками, пирог успеет пропечься. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или намазать сгущенным молоком.
Одним из самых простых вариантов десерта станет весовое мороженое, которое достаточно разложить в креманки по несколько шариков, украсить ягодами, полить сиропом и посыпать шоколадной крошкой или орехами. Это блюдо порадует всю компанию. А фрукты, нарезанные в технике карвинг, станут особым украшением и дополнением праздничного стола, подчеркивая ваши творческие способности.
Таким образом, рецепты на скорую руку и предложенные идеи для угощения помогут вам достойно встретить неожиданно появившихся гостей и побаловать своих родных в новогодние праздники.