Кроме изучения корейского языка, девушка также сдала экзамен по английскому как дополнительную меру. Брачная карта предоставляется на три месяца. В данный момент Дарья продолжает обучаться языку в Корее, и после успешного подтверждения очередного уровня владения языком, она сможет получить ID-карту, которая является аналогом вида на жительство или паспорта. Эту карту также необходимо будет периодически обновлять.
Русские пьют больше, но алкоголизма нет: челябинка вышла замуж за корейца и нашла работу в Сеуле
Челябинка Зоя Комлева переехала в столицу Южной Кореи около пяти лет назад. Во время интервью с журналистами 74.ru она иногда забывала русские слова, но при этом легко переключалась на корейский, который за время её проживания в Сеуле стал для неё почти родным. В этом интервью Зоя делится своими шокирующими впечатлениями о жизни в Сеуле, смешными стереотипами, которые она наблюдала, а также рассказывает, почему корейцы искали её имя в интернете.
Продала свою машину, чтобы уехать в Корею
— Я училась на филологическом факультете в ЮУрГУ, и в третьем курсе начала задумываться о будущем, искала, чем мне хотелось бы заниматься, — вспоминает Зоя. — Как-то раз я наткнулась на азиатскую культуру, смотрела японские и корейские сериалы. После просмотра я поняла, что мне не составит труда выучить корейский язык, так как меня привлекала сама страна и её культура, а также её красивые люди. В душе у меня что-то ёкнуло от радости.
Я решила искать курсы корейского языка в Челябинске, чтобы приблизиться к своей цели. Но на тот момент в нашем городе таких курсов не существовало. Я поняла, что мне придётся потрудиться, поэтому заказала учебники по корейскому языку и самостоятельно выучила базовый разговорный уровень. После окончания пятого курса университета я отправилась на месяц в Южную Корею на языковые курсы.
Когда я оказалась в Сеуле, то поняла, что вернуться обратно в Россию я уже не хочу — мне захотелось жить и работать именно здесь. Я вернулась в Челябинск лишь для того, чтобы продать свою машину и инвестировать эти деньги в обучение — оплатила университет и жильё. После года учёбы я уже довольно прилично знала язык.
С моим высоким ростом — 1,75 метра — и европейской внешностью меня пригласили работать моделью. Я успешно проработала в этой сфере на различных мероприятиях. Однако была большая проблема: я изначально учила корейский язык самостоятельно. У меня были базовые знания грамматики, я знала слова, но очень плохо говорила.
Я имела теоретическую подготовку, но практически не практиковалась. Не было собеседника, с которым я могла бы регулярно разговаривать, поэтому в корейском университете я в основном училась говорить. Осваивать язык надо было быстро, так как корейцы не очень хорошо владеют английским, а мне нужно было с ними общаться. Сами по себе, основываясь на моей практике, корейский язык оказался довольно легким для изучения — он очень структурирован. Когда понимаешь, как формируются слова, их легко запомнить, и речь строить становится просто. В китайском и японском языках используются иероглифы, которые необходимо выучить, чтобы общаться. В Корее используется обычный алфавит: если его выучить, ты сможешь читать и писать. В русском языке, как известно, одно правило и множество исключений из него. А корейская грамматика гораздо более систематизирована.
В Челябинске среди моих знакомых лишь один-два человека поддержали мою идею переезда в Сеул. Остальные смотрели на меня с недоумением и говорили: «Куда ты собираешься?». В то время мало кто имел представление о Корее, а я уже успела пожить там некоторое время. По какой-то причине многие путали эти страны и думали, что я еду в Китай. ((Смеётся.)) Все были уверены, что через год я вернусь, поскольку считали, что мне будет сложно добиться чего-то самостоятельно.
Моя мама тоже была в ужасе от моей идеи, но, зная мой характер, она поняла, что не сможет ничего с этим сделать. Когда она узнала о моей решимости продать квартиру и вложить деньги в обучение, она проводила меня со слезами на глазах. Однако сейчас все, кто не верили в меня, испытывают сожаление. Мама гордится тем, что у неё есть дочь-иностранка.
Устала и ищу любви
Дарье сейчас 24 года. Чуть больше года назад она пришла к выводу, что хочет замуж, потому что устала от несерьёзных отношений, которые не имели никаких перспектив и стояли на месте. Она была готова к браку с иностранцем — в тот момент она увлекалась аниме и попросила родственницу из Японии сделать ей вызов, чтобы устроить путешествие в страну мечты. В конечном итоге она побывала и в Корее, даже не подозревая, что эта страна станет её новым домом.
К вопросу замужества Дарья подошла серьезно. Она нашла брачное агентство в Новосибирске, подала заявку и решила, что пусть они ищут ей мужа, а она будет спокойно жить в Нижнекамске и работать в детском саду. В базе агентства Дарья находилась около года — встреч с иностранными женихами тогда было немного из-за пандемии. Но ей позвонили, прислали фотографию мужчины и предложили приехать в Новосибирск на встречу.
— Я была очень обеспокоена, думала: вдруг он меня вообще не выберет, вдруг я ему не понравлюсь. Я не хотела ехать. Честно говоря, меня охватил страх, так как я считала, что он действительно симпатичен, и немного недооценивала себя, полагая, что, возможно, я не достойна его. — вспоминает Дарья.
Но в итоге она всё же рискнула. Билеты и отель обошлись в ощутимую сумму, но всё оказалось не зря.
Первая встреча
Знакомство через брачное агентство — это отлаженный процесс. Мужчина устраивается на встречу с переводчиком в кафе в центре города, а девушки приезжают по очереди (обычно кандидаток несколько — их заранее предупреждают, чтобы избежать недопонимания). Если обоим сторонам понравится друг друга, общение продолжается, а там уже будет видно, как всё сложится.
Женихи из Южной Кореи предпочитают личные встречи длинным виртуальным общением, поэтому они готовы преодолевать тяготы стыковочных рейсов и приезжать в Сибирь, они часто принимают решение сразу, за неделю, на протяжении своего пребывания в городе. Дарья оказалась первой и последней в серии встреч, потому что между ней и её будущим мужем возникла любовь с первого взгляда.
— На тот момент я уже немного знала корейский язык, потому что изучала эту культуру. Мы встретились, пообщались, после этого я уехала в отель и ждала следующего шага, — рассказывает она о знакомстве с будущим мужем. — Я уже собирала вещи, и думала: ладно, хоть в Новосибирск съездила и отдохнула (смеется). И тут вечером мне снова звонок из агентства.
Несмотря на то, что её будущий муж пообщался еще с несколькими девушками, у него была договоренность, и они также пришли на встречи. Однако Даша покорила сердце Сун-У, и в конечном счёте он сделал ей предложение.
По словам Дарьи, в Новосибирске она провела ещё несколько дней: они гуляли по городу, ходили в зоопарк, кушали в кафе с енотами и знакомились с достопримечательностями. Языкового барьера практически не существовало — они с мужем оба говорили по-английски.
— Я спросила у него: Почему ты выбрал меня? Он ответил так: Я тебя увидел, ты очень напоминаешь матрёшку. Я сначала даже не поняла: это оскорбительно или стоит порадоваться? — смеётся Дарья. — Кроме того, он сказал, что я была единственной из всех девушек, кому удалось поздороваться на корейском и поклониться. То есть это сравнение с матрёшкой и приветствие на корейском — это всё, что ему нужно, и после первой встречи он сказал: Всё, я не хочу никого другого, мне нужна Даша.
Приехал в Корею — говори на корейском
Мы живем в Корее уже три года. Я забеременела и решила, что буду рожать в России. Хотя в Корее отличные клиники и есть программы реабилитации для рожениц, родные стены, как известно, оказывали поддержку: я родила ребёнка в России, и у него будет двойное гражданство — российское и корейское.
В Корее государство оказыет значительную помощь молодым семьям. На данный момент местные жители не очень заинтересованы в создании семьи, и поэтому государство помогает даже иностранным семьям. Существуют различные программы по обеспечению жильем, и можно записаться в очередь на квартиру в строящемся доме.
Фото: Won-Ki Min / Globallookpress.com
Когда мы жили с родителями мужа, они разговаривали со мной только по-корейски, что очень помогало в изучении языка. Корейцы считают, что если ты приехал в их страну, то обязан изучать язык и следовать местным обычаям. Даже на рынках и в магазинах общаться на английском так просто, как в других странах не получится. Корейцы, даже знающие английский, предпочитают не говорить на нём.
В каждом городе есть общественные центры, где иностранцы могут изучать язык; для получения гражданства и постоянной прописки нужно сдать экзамен. На этих курсах также обучают готовить местные блюда и подавать их по корейским традициям. Я научилась делать кимчи, чему очень рада.
Начальник — это бог
Когда я приехала в Сеул из Таиланда, я искала работу на ярмарках вакансий. Найти работу не сложно — есть много возможностей как для местных, так и для иностранцев. Мне предлагали работу в одном отеле, но условия там мне не понравились. Меня также рассматривали в Marriot, но я не подошла из-за недостатка знания корейского языка — хотя у меня и была работа с иностранными туристами, нужно было отлично знать местный язык.
В то время как мой супруг показал мне множество интересных мест в Корее, мы много путешествовали, и, несмотря на поиск работы, я занималась изучением языка и посещением фитнеса и курсов для беременных, пока ждала ребёнка.
На трудовом рынке Кореи существует высокая конкуренция. Просто так менять сферу своей профессиональной деятельности не получится. Нужно сначала пройти обучение, получить квалификацию, обязательно получить сертификат.
В Корее развита культура почитания начальства на любом уровне. Твой менеджер считается для тебя почти что богом. Ты не имеешь права уйти с работы раньше него, а при приветствии в коллективе необходимо кланяться. Если ты на корпоративной вечеринке, то следует оказывать знаки уважения и прислуживать менеджеру. Менеджер всегда прав, и я называю это коллективным рабством.
Вне работы, даже общаясь с человеком более старшего возраста, даже если вы друзья, вы должны обращать на «вы». С ним нельзя спорить. Многие молодые корейцы уезжают в США и другие страны в поисках лучшей работы. На работе корейцы стремятся отточить свои навыки до совершенства, полностью отдаваясь делу.
Корейская семья
Корейцы проявляют большое уважение к старшим, особенно к матерям. Однако свекровь иногда может стать настоящей проблемой для иностранной невестки. Не стоит демонстрировать ей свою эмансипированность и властность.
Старайтесь быть доброй и скромной, умейте молчать там, где вас не спрашивают. Семейные ценности в Корее занимают первостепенное значение. Женить корейца для иностранки не составит труда, ведь он не боится брака, наоборот, стремится к нему. Главное — установить хорошие отношения с его матерью заранее.
Изменяют ли корейцы своим женам? Да, такой вариант возможен. Однако любовницы для этих мужчин являются второстепенным явлением. Интересы семейной жизни коренные корейцы всегда ставят выше, чем временные увлечения на стороне. Не стоит ожидать от них страстей латиноамериканского сорта. Даже в интимных отношениях они остаются сдержанными и консервативными.
Скорое вступление в брак и рождение детей — это совершенно нормально для корейцев. Если вашему новому знакомому уже за 35, и он всё ещё не женат, то это повод заподозрить в нём что-то странное. Являющиеся закоренелыми холостяками корейцы — это либо равнодушные манипуляторы, либо неудачники.
Правда, есть и другой тип мужчин — это актеры, певцы, модели… Однако такие общение может затянуться.
Главное правило для русской невесты — родственники её мужа свято, дом — его крепость. Корейцу нужна хозяйка и помощница, а не легкомысленная женщина. Его задача — обеспечивать семью. Не все корейские мужья помогают своим женам по дому; многие не удостаивают даже похвалы за повседневный труд.
Но это соответствует их нормам. Даже если вы работаете, рубашки мужа должны быть выглажены, а дом находится в идеальном порядке. В корейской культуре мужчины не склонны много говорить о любви; они предпочитают доказывать свои чувства делами и поступками.
Видео
В этом видео представлены впечатляющие истории о том, как русской девушке удалось успешно выйти замуж за корейца. В видео она делится откровениями и особенностями своей семейной жизни.
Замуж за корейца — это действительно отличная идея!
Дорогие дамы, оставляйте ваши комментарии и советы по теме: Замуж за корейца. ? До новых встреч!
Как в Корее относятся к русским?
Как бы это ни звучало смешно, но Анжелика утверждает, что для корейцев все русские выглядят одинаково. Лишь немногие из них способны разобраться, русский ты или нет. О России существуют такие ассоциации: холод, медведи и пьянство. Некоторые корейцы склонны считать нашу страну бедной.
— Если вы приедете как турист, вас встретят с гостеприимством, но если вы нелегальный рабочий, то можете столкнуться с проявлениями расизма. Подружиться с корейцами не так просто, поскольку у них нет открытости. Также появилась тенденция: «моя хата с краю». Вы можете увидеть, как один человек нападает на другого, и никто не вмешивается в конфликт, даже закрывают двери магазинов перед пострадавшим, чтобы он не мог укрыться там от нападающего. Раньше корейцы проявляли взаимопомощь. Но в эпоху капитализма каждый сам за себя, — резюмирует Анжелика.
Что еще почитать про переезд
Неожиданный выбор: многодетная мама переехала с семьей на Северный Кипр — сколько стоит жизнь там и какие есть минусы.
Дешевле, чем в российской глубинке: наш журналист переехал в Стамбул и показал, как можно жить очень экономно в Турции.
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Курганчанка, шадринка и зауралочка: спросили у филолога, как же мы называемся
филолог, доцент кафедры русского языка и литературы, преподаватель Курганского госуниверситета
Только для богачей и эскортниц? Мы разбираем главные мифы об отдыхе в Дубае
В городе наблюдается какая-то активность. Однако это расстраивает из-за того, что сделано это некачественно: общественник Вагин говорит о главной проблеме Кургана
Село Архыз воспринимается как Тольятти 90-х: путешественники оценили кавказский горный курорт. Стоит ли туда отправляться?
Турки хотят заключить пожизненное соглашение с россиянкой, которая оставила младенца в туалете. Почему так строго?
На хамство отвечаю хамством. Как экс-вице-президент Александр Руцкой побывал в Чите 30 лет назад
Даже натуральный сок. Врачи назвали 8 полезных продуктов, которые на самом деле вредят здоровью
Знакомство с ним перевернуло мое сознание: как SHAMAN влюбился и чем это закончилось
Поцелуй вампира: учимся делать макияж в стиле demure girl
Мы прикоснулись к такому произведению раз в сто лет. В Русском музее вновь открыли отреставрированный «Последний день Помпеи»
Продажа станка для рабицы
Курганчанка, шадринка и зауралочка: спросили у филолога, как же мы называемся
филолог, доцент кафедры русского языка и литературы, преподаватель Курганского госуниверситета
Только для богачей и эскортниц? Мы разбираем главные мифы об отдыхе в Дубае
В городе наблюдается какая-то активность. Однако это расстраивает из-за того, что сделано это некачественно: общественник Вагин говорит о главной проблеме Кургана
Село Архыз воспринимается как Тольятти 90-х: путешественники оценили кавказский горный курорт. Стоит ли туда отправляться?
Турки хотят заключить пожизненное соглашение с россиянкой, которая оставила младенца в туалете. Почему так строго?
На хамство отвечаю хамством. Как экс-вице-президент Александр Руцкой побывал в Чите 30 лет назад
Даже натуральный сок. Врачи назвали 8 полезных продуктов, которые на самом деле вредят здоровью
Знакомство с ним перевернуло мое сознание: как SHAMAN влюбился и чем это закончилось
Поцелуй вампира: учимся делать макияж в стиле demure girl
Мы прикоснулись к такому произведению раз в сто лет. В Русском музее вновь открыли отреставрированный «Последний день Помпеи»
Продажа станка для рабицы
- Реклама на сайте
- Наши награды
- Наши вакансии
- Архангельск
- Барнаул
- Владивосток
- Волгоград
- Воронеж
- Екатеринбург
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Краснодар
- Красноярск
- Кузбасс
- Курган
- Магнитогорск
- Москва
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- ХМАО — Югра
- Челябинск
- Чита
- Якутск
- Ярославль