Сколько хранятся сырники

Сырники, изготовленные на основе творога, являются продуктами с коротким сроком хранения. Согласно действующим санитарным правилам и нормам (СанПиН), их можно хранить максимум 24 часа при температуре от двух до четырех градусов Цельсия.

Сколько хранятся сырники?

Сколько хранятся сырники?

Сырники — это любимое многими блюдо из творога, которое отличается простотой приготовления и экономичностью. Хозяйки ценят это блюдо за возможность быстро его сделать, а те, кто дегустирует сырники, наслаждаются их нежным вкусом. Однако стоит помнить, что длительное хранение этих изделий отрицательно влияет на их питательную ценность и аромат, поэтому давайте подробнее рассмотрим, как долго можно хранить сырники и от чего это зависит.

Срок годности

Срок годности сырников определяется качеством творога, использованного для их приготовления. Зачастую хозяйки начинают готовить сырники, когда срок хранения имеющегося у них творога подходит к концу. Такие изделия лучше всего употребить сразу после приготовления или хотя бы в течение того же дня.

Если в вашем холодильнике находится обезжиренный творог, то хранить его и блюда с ним в составе можно в холодильнике до 1,5 суток. Полуфабрикаты сырников могут храниться на полке холодильника не более одного дня. Чем длительнее время хранения, тем больше вероятность, что сырники утратят свой привычный вкус и станут горчить. Если вы заметите, что структура творога изменилась, а также его цвет стал желтоватым, то лучше отказать себе в удовольствии и не готовить из него сырники.

Следует отметить, что срок годности также зависит от качества творога, использованных ингредиентов, условий и методов хранения, а также от уровней влажности, в которых находились сырники.

Готовые сырники могут храниться в холодильнике 2-3 суток, но это напрямую зависит от свежести творога. Состав сырников также играет важную роль: в зависимости от рецепта, некоторые хозяйки могут добавлять в творожную массу такие ингредиенты, как сметана, что может существенно сократить срок их хранения.

Обжаренные сырники сохраняют свой вкус, если их хранить в холодильнике в течение 24 часов. Их можно подогреть в микроволновой печи на утро. Хотя хранение в холодильнике возможно до трех суток, учитывайте, что сырники в таком случае уже не будут такими ароматными, нежными и пышными.

Необходимо заметить, что многие хозяйки изготавливают творог самостоятельно. Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными, но их срок хранения значительно короче. Это объясняется тем, что в промышленных продуктах присутствуют консерванты.

Готовые сырники

Когда у вас возникает вопрос о том, сколько времени сырники могут храниться в холодильнике (наилучший вариант — это употреблять их свежеприготовленными), стоит учитывать их состав, качество творога и степень обжарки.

  Лучшие блюда для банного отдыха, или чем в петербургских банях потчуют и что наливают

В течение суток блюдо почти не утратит свою структуру и вкусовые качества. Разогреть холодные сырники можно в микроволновой печи. Однако, если сырые сырники хранятся в холодильнике более 24 часов, они будут со временем терять свою пышность и станут более жесткими, что также повлияет на их вкусовые характеристики.

Хранить сырники в морозильной камере можно как в виде полуфабрикатов (необжаренных или незапеченных), так и готовыми к употреблению.

Заморозка полуфабрикатов

Следует отметить, что рецепты приготовления сырников для последующей заморозки не играют особой роли. Главное — это сформировать полуфабрикаты на столе или доске, предварительно посыпанной мукой.

Подходящую по размеру доску накрывают полиэтиленовым пакетом (можно также использовать пленку), на которую выкладываются сырники так, чтобы они не соприкасались. Замораживать их можно без предварительного охлаждения в основной камере холодильника. Если мука или другая панировка намокнут, полуфабрикаты могут стать липкими и потерять форму.

заморозка полуфабрикатов

  1. Полуфабрикаты выдерживают в морозилке при температуре – 18°С около 3 часов.
  2. После того как они полностью замерзнут, их можно размещать по пакетам.
  3. Не забудьте удалить оставшийся воздух из пакетов, завязать их и вернуть обратно в морозильную камеру.

Сырники можно упаковывать с использованием пергаментной бумаги, чтобы предотвратить их слипание, в случае если, например, произойдет сбой в подаче электроэнергии и полуфабрикаты начнут размораживаться.

Разделение полуфабрикатов на порции (по 5-7 штук) поможет избежать их повторной заморозки. Также не забудьте наклеить стикер на контейнер с указанием вида продукта и даты заморозки.

Срок хранения сырников в морозильной камере при температуре -18°С в виде полуфабрикатов составляет 2 месяца. Чтобы легко определить срок их годности, на стикере укажите конечную дату хранения (день заморозки плюс 2 месяца).

Как размораживать полуфабрикаты

Чтобы полуфабрикаты не превратились в липкую массу, не оставляйте их на полке холодильника для разморозки. Достаточно разместить сырники на слегка разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, и оставить на медленном огне. В процессе прогревания полуфабрикаты успешно разморозятся, а затем начнется их поджаривание и румяное завершение.

Использование более густого теста будет гарантией того, что сырники не развалятся на сковороде. Однако чрезмерное добавление муки нежелательно: достаточно использовать хорошо отжатый творог.

Какую муку использовать для вкусных сырников из творога?

Если творог плотный, вязкий и не содержит лишней жидкости, то необходимо добавить в тесто для сырников совсем немного муки — 3-4 столовые ложки на 500 граммов. В качестве альтернативы муке можно использовать манную крупу, которая обеспечит сырникам невероятную нежность и пышность без необходимости добавления разрыхлителя. Некоторые кулинары также добавляют в тесто ложку крахмала, чтобы сырники удерживали форму и не разваливались.

  За 5 минут до прихода гостей: 10 рецептов закусок для фуршета на скорую руку

Что касается сахара, то, если вы используете по-настоящему вкусный творог, то можете обойтись вообще без подсластителя. Если вы хотите добавить сладости — готовые сырники отлично сочетаются с вареньем или сгущенным молоком. Некоторые повара используют мед вместо сахара во время замеса теста.

Важно помнить, что избыток жидкости может привести к тому, что сырники начнут расползаться. Поэтому сахара, меда или сиропа должно быть совсем немного: не более одной-двух столовых ложек.

Сколько хранятся сырники 5

Классические сырники на сковороде

Самый простой и традиционный способ приготовления — это классические сырники на сковороде, которые идеально подходят для быстрого завтрака. Однако стоит учесть, что это блюдо имеет высокую калорийность. Тем, кто предпочитает более диетическую еду, лучше запекать сырники в духовке.

Ингредиенты для сырников на сковороде:

  • творог 5-9% — 500 граммов;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1-2 штуки, количество зависит от жирности творога;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — по желанию, растительное масло для жарки.

Как приготовить классические сырники?

  1. Выложите творог в большую миску. Если он слишком влажный, используйте марлю для отжимания.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и ванилин к творогу и тщательно перемешайте все при помощи вилки до получения однородной массы.
  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто до однородной консистенции (возможно, удобно использовать блендер для этого).
  4. Оставьте тесто на 30 минут для настаивания.
  5. Сформируйте сырники толщиной около одного-полутора сантиметров и слегка обваляйте их в муке. Альтернативный способ — скатать колбаску из теста и нарезать ее на равные кусочки.
  6. Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте каждый сырник до получения золотистой корочки, а затем переверните и обжарьте с другой стороны еще пару минут.

Осуществляя жарку, следите за температурой, чтобы сырники не подгорали.

Сколько хранятся сырники 7

Полезные советы

Чтобы наслаждаться вкусными и полезными сырниками и избежать их преждевременной порчи, следует учитывать несколько важных рекомендаций:

  • По возможности старайтесь готовить сырники небольшими партиями перед их употреблением.
  • Без замораживания не рекомендовано хранить сырники дольше 24 часов. В противном случае их вкус будет быстро ухудшаться.
  • Изделия из домашнего творога хранятся хуже, так как в них отсутствуют консерванты, как в промышленных.
  • Если вам нужно приготовить блюдо про запас, замораживайте его сразу же после приготовления.
  • Сырники, которые были предварительно обжарены, долго сохраняют свои вкусовые качества. Их можно оставить на хранение, а перед подачей лишь подогреть. Однако при желании можно замораживать и сырые полуфабрикаты.
  • Избегайте повторной заморозки сырников. Используйте для упаковки небольшие пакеты или контейнеры с порциями.
  • Не рекомендуется оставлять сырники в холодильнике более чем на 4 дня. По истечении этого времени не только ухудшится вкус, но и начнут развиваться неблагоприятные микроорганизмы.
  Подлива к рису – 5 вкусных рецептов

Лучший рецепт вкусных сырников

рецепт сырников для замораживания

Я делюсь проверенным рецептом сырников, которые можно смело замораживать заранее. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • 450 г творога с жирностью 9 %;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 25 мл растительного масла.

В 100 г сырников содержится 240 ккал.

  1. Перетрите творог через сито или с помощью блендера. Этот простой кулинарный прием обеспечит сырникам дополнительную пышность и воздушность.
  2. В творожную массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавьте ванилин и сахар, продолжая перемешивать до однородного состояния.
  4. Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо вымесите массу.
  5. Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставив на 10–15 минут. После этого обсушите его и добавьте в общую массу, снова тщательно перемешав.
  6. Сформируйте из теста плотную колбаску и нарежьте ее на 12 одинаковых частей.
  7. Сколотите сырники и обваляйте их в муке.

Теперь ваши домашние полуфабрикаты готовы к заморозке. Поместите их в герметичный контейнер и отправьте в морозильную камеру для длительного хранения.

Какую творожную продукцию нельзя употреблять

Употребление просроченных творожных продуктов строго запрещено! Если сырники хранились дольше установленного срока или подвергались повторной заморозке, их употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в частности с желудочно-кишечным трактом.

Иногда купленные полуфабрикаты после приготовления могут иметь неаппетитный внешний вид, с рыхлой, пересохшей текстурой и горьковатым привкусом. Есть такие сырники будет не только неприятно, но и опасно для здоровья.

Определить испорченность заготовок можно по следующим признакам после разморозки:

  • неприятный, тухлый запах;
  • наличие слизи на поверхности;
  • размокший, неприглядный вид;
  • пересохшая текстура;
  • появление плесени в виде налетов или отдельных вкраплений белого, серого или зеленоватого цвета.

Если вы заметили, что сырники покрыты плесенью или слизью, или они имеют неприятный запах, немедленно утилизируйте их и не пытайтесь восстановить.

Таким образом, сырники можно замораживать, чтобы продлить срок их хранения. В случае необходимости можно легко разморозить порцию и приготовить вкусный завтрак с помощью различных бытовых приборов, таких как духовой шкаф или сковорода.

Оцените статью
Glamface
Добавить комментарий