Рекомендуется съедать лишь несколько блинчиков за одно подход, так вы минимизируете риски для своего желудка. Если же вы всё-таки ощутили тяжесть в животе, лучше совершить небольшую прогулку и размяться, чем сразу принимать таблетки, — поделилась мнением врач-гастроэнтеролог Анна Егорова.
Тонкости этикета: как правильно есть блины
Финансовая поддержка со стороны частного инвестора. Я готов работать с любыми финансовыми ситуациями: плохая кредитная история, финансовые трудности, наличие просроченных платежей. Обращаясь ко мне, вы можете получить сумму до 4.000.000 рублей по низкой процентной ставке. Я гарантирую самые выгодные условия. Заявку можно оставить в WhatsApp.
Профессиональный саксофонист и диджей предлагает услуги по проведению классических и тематических мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи, корпоративы, выездные регистрации и концерты. У меня есть большой репертуар и опыт работы на праздниках. Цены демократичные. Возможны различные варианты: 1. Саксофонист с ведущим (с собственной аппаратурой); 2. Ведущий и саксофонист + DJ-аппаратура. Москва и МО. Сайт: саксофонист24.рф.
Профессиональный музыкант-саксофонист сделает ваш праздник в Москве незабываемым. Живое звучание саксофона — это прекрасное музыкальное оформление любого мероприятия, будь то банкет, свадьба или юбилей. Это удивительный подарок для всех гостей. Сайт: саксофонист24.рф.
Типография «Полиграф Сервис» предлагает полный спектр полиграфических услуг, включая широкоформатную печать, трафаретную печать и ризограф. Мы предоставляем услуги по тиражированию, копированию, фотопечати, переплету, брошюровке, а также нанесению изображений на футболки и изготовлению рекламных конструкций. Контакты: ЮВАО +7 (9I9) 1О2-ОО-2Ч метро Рязанский проспект; СВАО +7 (Ч95) 7ЧО-З5-58 м. Бабушкинская, Медведково. Сайт: www.poly-s.net, www.vsem-vizitki.ru, www.instagram.com/polygrafist.
Полиграфия, типография, визитки, печати, штампы, буклеты, календари, наклейки, самокопирующиеся бланки, конверты, открытки, грамоты, листовки, ламинирование, копирование — все это мы предлагаем по выгодным ценам. Москва, ЮВАО, Рязанский проспект. Сайт: www.vsem-vizitki.ru.
Приглашения, визитки, печати, листовки, бланки — все возможные услуги полиграфии доступны вам у нас. Мы работаем по адресу: Москва, ЮВАО, Рязанский проспект, дом 75, стр. 1, рядом с метро. Сайт: www.vsem-vizitki.ru.
Золотистые, румяные, аппетитные блины, только что снятые с плиты, так и жаждут, чтобы их скорее съели! Однако встает вопрос: как правильно их есть — руками или с помощью вилки, откусывая или отрезая? На эту тему существуют свои правила.
Каждой начинке свое место
Основное правило при употреблении блинов – их следует есть исключительно горячими! Разложите это солнечное угощение аккуратной стопкой в центре стола и позаботьтесь о разнообразных начинках. Если вы выбрали солёные закуски, такие как филе семги или сельди (обязательно без костей!), выложите их в неглубокую тарелку с общей вилкой. Икру лучше всего подавать в хрустальной чаше с ложечкой. Каждому гостю стоит предоставить индивидуальные десертные тарелки и приборы, чтобы они могли использовать общие столовые принадлежности, а затем вернуть их на место и воспользоваться своими. Этот же принцип касается сметаны, варенья и меда. Рядом с тарелкой каждого гостя обязательно поставьте пустые розетки с чайными ложечками, чтобы он мог выбрать начинку по своему вкусу. Если вы готовите блинчики с мясным фаршем, дополните их горячим бульоном, который следует разлить по небольшим пиалам, раздать каждому гостю и затем обратиться к самому главному — дегустации.
Появление традиции
Традиция готовить блины имеет очень глубокие корни, и уже в 1005 году известны случаи их приготовления на Древней Руси. До того как блины стали готовить на дрожжевом тесте, использовалось простое пресное тесто.
Существует легенда, согласно которой блины были изобретены благодаря одной хозяйке, которая неосторожно подгорила овсяный кисель в печи. Говорят также, что в древности прообраз блинов выпекали на раскалённых камнях.
Из чего состоят блины
Рецепт блинов достаточно прост: в его основе лежат мука, молоко и яйца. Врачи рекомендуют заменять сахар на мёд или стевию, которые более полезны для здоровья.
Чаще всего в блины добавляют начинку. Специалисты считают, что самыми удачными наполнителями будут икра и лосось, так как они содержат необходимые организму омега-3 кислоты. Также хорошей альтернативой будут начинки из ягод и фруктов, творога с зеленью, которые обеспечат организм витаминами и минералами.
Врачи не рекомендуют использовать мясные, сырные или шоколадные начинки, поскольку такие продукты содержат много калорий и жиров. Также стоит избегать поливания блинов сладкими сиропами — избыток сахара может быть вреден для организма.
Замена обычной пшеничной муки на цельнозерновую является отличным способом сделать блины более полезными, как отметил врач Мураз Шамбатов. Цельнозерновая мука богата клетчаткой и микроэлементами. Обычное молоко можно заменить на растительное: овсяное, соевое или миндальное молоко содержат меньше калорий и жиров.
Как правильно есть блины в публичном месте?
Существует два варианта подачи блинов на стол: порционно-персональный или из общей тарелки — в свою.
В первом случае блинчики, как правило, подаются на индивидуальной тарелке в свернутом виде — трубочкой, конвертиком или треугольником. Этикет предписывает действовать данные приборы с использованием ножа и вилки, отрезая от блина кусочки, соответствующие размеру вашего рта и ловкости ваших рук.
Во втором случае, когда блины лежат горкой на общей тарелке, вам нужно будет использовать общие, специально предназначенные для этого приборы, чтобы перенести блин на свою тарелку. Для этого зацепите зубцами вилки один блин, сверните его в трубочку и затем осторожно перенесите на свою тарелку. Общие приборы следует вернуть на место, а затем возобновить действия с собственными.
Начинка: макать или намазывать?
Добрые хозяева обычно стараются предложить обширный выбор начинок к блинам. Традиционные, такие как мёд, варенье, джем, сгущённое молоко, творог и сметана, могут быть замечательно дополнены иными, неподражаемыми добавками. Например, солеными закусками, такими как икра (русская версия), филе сельди или семги (норвежская и прибалтийская), а также мясом или беконом (американские предпочтения).
Начинки могут быть разнообразными, и они делятся на две категории по консистенции: жидкие и густые. Это определяет порядок действий при их употреблении.
Густые начинки следует намазывать на блин (распределяя по поверхности), предварительно развернув его на своей тарелке. После того как начинка равномерно распределена, сверните блин с помощью ножа и вилки в удобную трубочку, отрежьте порционные кусочки и отправьте в рот.
С жидкими начинками порядок действий будет обратным: сначала отрезается кусочек блина, который затем обмакивается в начинку перед тем, как его съесть.
Набор полотенец KARNA Kopenaki
Все вышеперечисленные действия следует выполнять с помощью вилки и ножа. Регулярная практика поможет овладеть им и сделает эти действия инстинктивными.
Хотя некоторые из этих правил могут показаться очевидными, их знание необходимо. Этикет помогает превратить обычный обед в особенный процесс, наполненный эстетикой. Такт, грация и воспитанность — качества, которые следует развивать не только для вхождения в светскую жизнь.
Посмотреть на карте
По вопросам размещения информации в разделе «Афиша» обращайтесь на почту afisha@uralweb.ru
Мы используем cookie-файлы
АО ЦТВ применяет cookie-файлы для улучшения функционала и пользовательского опыта сайта https://www.uralweb.ru/.
Более подробную информацию о Политике АО ЦТВ в отношении работы с cookie-файлами можно найти здесь, а о Политике АО ЦТВ в сфере обработки персональных данных — здесь.
Продолжая использовать сайт https://www.uralweb.ru/, вы подтверждаете, что ознакомлены с использованием cookie-файлов на данном сайте и согласны с Политикой АО ЦТВ по работе с ними.
Вы можете отключить cookie-файлы в настройках вашего браузера.