Вкусная и бюджетная еда для студентов

Суп с фрикадельками является отличным вариантом для диетического питания. Для его приготовления можно использовать мясной фарш, заменяя мякиш на предварительно отваренный рис, который станет мягким через 5 минут кипячения.

Вкусная и бюджетная еда для студентов

Когда в последний раз вы наслаждались супом, борщом или ароматным бульоном? Если готовка не является вашей сильной стороной, вы попали в нужное место!

Мы не намерены превращать вас в шеф-повара, однако с радостью поделимся с вами простыми способами, как не столкнуться с проблемой голода и быстро, а что самое главное — недорого приготовить полезные и вкусные перекусы для занятий. В дополнение к этому, предлагаем вам 8 рецептов аппетитных и полезных завтраков, которые придадут вам сил и настроят на продуктивную работу.

Не забудьте, что после всех кулинарных экспериментов не лишним будет принять Лоперамид для поддержания пищеварения в порядке!

Как приготовить кашу без варки

Начнем с овсянки. Почему именно она? Потому что это не только полезно, но и очень сытно. Доведите воду до кипения, залейте овсянку, добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте тарелкой, и… всё!

Пока вы занимаетесь своими делами, каша за 10-15 минут будет готова, при этом вам не нужно беспокоиться о том, что она может выкипеть или подгореть!

Для разнообразия в готовую кашу можно добавить варенье, свежие ягоды или даже ломтики колбасы, в зависимости от ваших предпочтений.

Аналогичная процедура работает и с гречкой: залейте гречневые зерна крутым кипятком и, например, зимой поставьте на батарею. Спокойно ложитесь спать, а утром забирайте с собой уже готовую и теплую кашу!

Вторые блюда

Котлеты куриные с сыром

  • мясо курицы (мякоть) – 1 кг,
  • сыр – 170 г,
  • масло сливочное – 120 г,
  • два яйца,
  • четыре ломтика батона.

1. Измельчите куриное мясо в мясорубке, добавьте соль и тщательно перемешайте.

2. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.

3. Разломайте батон на крошку.

4. Сформируйте котлеты из получившегося фарша, поместив внутрь каждой по кусочку сыра.

5. Взбейте яйца.

6. Обмакните котлеты в взбитые яйца, затем обваляйте их в панировке из батона и жарьте на растопленном сливочном масле.

Готовые котлеты выложите на противень и доведите до готовности в духовке. Подавайте на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Куриная голень фаршированная

  • голень куриная – 4 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • майонез – 30 г,
  • две луковицы,
  • зелень петрушки,
  • специи.

1. Подготовьте куриные голени для фаршировки, сняв кожу, не доходя до конца. Удалите кости.

Мясо, отделенное от костей, нарежьте на маленькие кусочки. Вы можете купить уже бескостное мясо или сварить утилизированное мясо для куриного супа.

2. Мелко нарежьте лук и зелень.

3. Посолите куриное мясо, добавьте специи. Введите майонез, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно перемешайте смесь.

4. Начините кожицу голеней подготовленным фаршем, смажьте их маслом и выложите на противень.

5. Запекайте голени в духовке около 30 минут.

Перед подачей к столу украсьте блюдо веточками петрушки и нарезанным луком.

Вкусная и бюджетная еда для студентов 3

Запеканка картофельная оригинальная

  • 4 средние картофелины,
  • 1 упаковка замороженной цветной капусты,
  • полкило мясного фарша (у меня говяжий),
  • 250 г натурального йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • полстакана молока,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • соль, специи, сушеная или свежая зелень по вкусу.
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде; как только вода закипит, добавьте в кастрюлю цветную капусту и варите до готовности.
  2. Слейте воду.
  3. Добавьте сливочное масло, яйцо, молоко, специи и зелень, а затем хорошенько разомните до получения нежного пюре.
  4. Фарш смешайте с йогуртом, посолите и приправьте.
  5. В смазанную растительным маслом форму выложите фарш, сверху – картофельное пюре и разровняйте.
  6. Поместите в духовку на 30 минут при температуре 200°C (фарш должен выделить сок, поэтому форма должна иметь высокий борт для этого), затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова ставьте в духовку на 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
  Замороженный картофель фри на сковороде

Куриные отбивные с чесночным соусом

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки молока или воды,
  • мука для панировки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 100 грамм майонеза,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень петрушки,
  • растительный жир.
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
  2. Отбейте каждый кусочек куриного филе специальным молотком для мяса.
  3. Приготовьте льезон: взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, посолите и поперчите, затем перемешайте еще раз.
  4. Подготовленные куски куриного филе обмакните в льезоне, затем обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде на среднем огне в любом растительном жире под крышкой — около трех минут с одной стороны и три минуты с другой.
  5. Подавайте куриные отбивные с чесночным соусом:
  6. Посолите майонез (тем, кто любит острое — добавьте перца), добавьте мелко нарезанный чеснок.
  7. Посыпьте зеленью петрушки для украшения.

На десерт

Яблочные слойки

  • Мука — 210 грамм,
  • Масло сливочное — 140 грамм,
  • Сахарная пудра — 70 грамм,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Яблоко — 600 грамм,
  • Сахарная пудра — 140 грамм.

Вкусная и бюджетная еда для студентов 5

  1. Смешайте муку, масло, сахар и яичные желтки, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на час. Затем раскатайте тесто и нарежьте на четыре одинаковые полоски. Выложите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке.
  2. Яблоки отварите до состояния пюре и подсластите по вкусу. Охлажденное пюре распределите по двум полоскам теста по всей длине и накройте не смазанными полосками. Взбейте яичные белки, добавьте сахар, распределите их поверх полосок, снова поместите в духовку и выпекайте.

Запеченная овсянка

Это простой и лёгкий вариант как для завтрака, так и для десерта.

  • Йогурт — 50 грамм,
  • Овсяные хлопья — 100 грамм,
  • Семена чиа — 14 грамм,
  • Кокосовая мука — 2 столовые ложки,
  • Банан,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Изюм — 40 грамм.
  1. Разогрейте духовку до 170°C. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посуде. Добавьте молоко, йогурт и банановое пюре.
  2. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в прямоугольную форму меньшего размера и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Дайте готовой запеченной овсянке остыть, а затем нарежьте её на порции. Храните в холодильнике.

Творожно-молочный простой десерт

Приготовление этого десерта занимает всего 5 минут, и вам не нужно использовать муку или выпекать. Он невероятно прост благодаря лишь 4 ингредиентам.

  • 500 грамм творога,
  • 300 мл. молока,
  • 15 граммов желатина,
  • Немного сахара по вкусу.
  1. В кастрюле или чаше налейте молоко и растворите в нем желатин. Постепенно нагревайте, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
  2. С помощью блендера или вручную смешайте полученную смесь с творогом, добавив немного сахара по вкусу.
  3. Разлейте десерт по формочкам или вылейте в одну большую форму и уберите в холодильник для застывания.

Творожный десерт с бананом

  • 200 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яблоко,
  • 1 крупный банан,
  • 5 крупных черносливин.
  1. Протрите творог через сито. Соедините его со сметаной и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Яблоко хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками. Банан очистите и нарежьте кружочками, а затем каждую дольку пополам. Чернослив тщательно промойте, залейте кипятком, после его размягчения откиньте на дуршлаг и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Соедините творог, сметану, яблоко, банан и чернослив, снова хорошо прогладьте массу.
  3. Разложите десерт по формочкам или стеклянным ёмкостям. После застывания можно украсить сверху с помощью шоколадной глазури. Подавайте на стол, украсив по своему желанию.
  Лучшие блюда для банного отдыха, или чем в петербургских банях потчуют и что наливают

02 Как приготовить еду на несколько дней

Приготовить вкусные и доступные рецепты для студентов на несколько дней вполне реально, если у вас есть контейнеры. Если их у вас пока нет, вы можете купить их в любом хозяйственном магазине, в Икеа или на онлайн-маркетплейсах. Лучше всего выбирать стеклянные контейнеры, поскольку они более безопасны.

Чтобы сэкономить, попробуйте спросить у соседей по общежитию или у родственников старые контейнеры, которые могут у них заваляться. Обычно такие вещи есть в каждой семье. Если контейнеров нет, можно воспользоваться обычными стеклянными банками и пластиковыми пакетами.

Также вам понадобятся морозильник и холодильник для хранения всех готовых блюд. В морозильник следует помещать те блюда, которые вы планируете употреблять через несколько дней, а в холодильник — то, что будете есть уже завтра или послезавтра.

Таким образом, вы сможете не только забыть о готовке на несколько дней, но и контролировать своё количество белков, жиров и углеводов (КБЖУ), чтобы прийти в форму к лету. Многие уже знают, что подсчет калорий является единственным верным способом похудения.

Стремитесь всегда иметь в морозильнике блюда, которые можно будет разморозить за вечер, и на следующий день забыть о cooking-гетто!

03 Вкусные и дешевые рецепты для студентов на любой вкус

Давайте рассмотрим вкусные и доступные рецепты для студентов, которые удовлетворят любой вкус.

  • Жареная картошка с луком
  • Пельмени с кетчунезом (сочетание майонеза и кетчупа)
  • Вареные макароны с соусом и сыром
  • Вареные яйца
  • Разнообразные каши (перловая, овсяная, пшенная, рисовая, гречневая)

Готовить все эти блюда достаточно легко и просто. В случае с кашами, пельменями, макаронами и яйцами вам всего лишь придется бросить ингредиенты в кипящую воду.

Пельмени и макароны следует варить примерно одинаковое время — 10-15 минут. При этом пельмени варятся на большом огне, а макароны — на медленном.

дешевые рецепты для студентов

Для варки яиц и каш понадобится разное время.

Для гречки достаточно 35 минут, тогда как рис варится в среднем 45 минут.

Если варить яйца в течение 5 минут, они получатся всмятку, то есть желток останется жидким. При увеличении времени варки, желток сварится вкрутую. Не забывайте, что крупы предварительно следует перебрать, удалив мусор и тщательно промыть от пыли. Яйца же нужно мыть с чистящим средством, чтобы избавиться от возможных бактерий и вирусов.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком, сначала нарежьте лук и картофель, а затем обжаривайте их поочередно в разогретой сковороде. Учтите, что лук сначала должен стать желтоватым, прежде чем добавлять к нему картошку. Как только картошка добавлена, уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Эти простые рецепты, несомненно, знакомы большинству молодых людей с детства. Многие студенты рассматривают их как вкусные и экономичные варианты питания. Однако дальше вы найдете более интересные и захватывающие рецепты.

Если у вас остались последние 100 рублей, то вкусные и бюджетные рецепты могут стать настоящим спасением для студента. Не стоит тратить имеющиеся деньги на одну порцию фастфуда, такую как шаурма или хот-дог.

  • Если вам нужно продержаться на 100 рублей ещё один день, лучшим вариантом будет приобрести в магазине хлеб, сметану и сахар.
  • Из хлеба, яиц и сахара можно сделать отличные гренки. Просто обмакните кусочек хлеба в взбитое яйцо и обжарьте его. Сахар добавьте по своему вкусу в разбитое яйцо.
  Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта

Рецепты для студентов до 100 рублей

Эти продукты как раз уложатся в 100 рублей, причем хлеб можно выбрать достаточно большой, который хватит на несколько дней.

Консервированный тунец

Отлично подходит к вареному или запеченному картофелю, а также к рису. Добавьте немного сыра и зелёного лука для улучшения вкуса.

Просто поместите запасы фарша в морозильник, и вы никогда не останетесь голодными. У вас могут быть запасы фарша из курицы, индейки, говядины или свинины — то, что найдете в магазине.

Лучшие в мире спагетти болоньезе — это удивительно простое и отличное блюдо, которое подойдет для вечеринки! Варите спагетти, сливайте воду, добавляйте ложку растительного масла, чтобы они не слипались. В другой кастрюле или сковороде на растительном масле обжаривайте лук в течение 5 минут, затем добавьте любой фарш (жарьте 10-15 минут), после чего добавьте туда кетчуп или томатный соус болоньезе (продается там же, где и кетчуп), затем выложите готовые спагетти. Всё перемешайте, и ужин готов!

Свинина, лапша и зелёный горошек

Этот рецепт состоит из трех основных ингредиентов. Просто обжарьте свинину (лапшу или макароны предварительно отварите) в растительном масле; через 15-20 минут добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), затем добавьте лапшу. Приправьте по вкусу острым или сладким соусом чили.

Самый простой способ — сварить куриные ножки. Поместите их в кипящую воду (первую воду после 5 минут кипения можно слить и залить свежей, чтобы курица вышла более диетической и не имела выраженного запаха), добавьте соль, перец горошком и морковь, по желанию можно добавить целую луковицу, варите 20-30 минут, в конце добавьте лапшу и продолжайте варить еще 5 минут. Луковицу обычно выбрасывают после варки.

Салат с консервной рыбой, огурцами и яйцами

Ингредиенты: 5 яиц, 3 солёных или маринованных огурца, 1 небольшой пучок зелени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы, соль по вкусу, черный перец по вкусу, майонез по вкусу.

Приготовление: яйца отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень мелко нарежьте.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами, и обжаривайте на сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 минут. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Все ингредиенты сложите в большую миску: добавьте яйца, огурцы и обжаренный лук, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Муравейник из печенья без выпечки

Ингредиенты: сгущенное молоко — 380 г, любое печенье — 500 г, сливочное масло — 100 г, мак — 1 чайная ложка, шоколад — ½ плитки.

Приготовление: треть печенья поломайте в крошку — помещайте его в полиэтиленовый пакет и раскатывайте скалкой. Остальное поломайте руками на крупные куски.

Масло размягчите, выложите в чашу блендера, добавьте сгущенку и всё взбейте до однородной консистенции.

В массу из сгущенного молока и масла добавьте мак, перемешайте. Затем добавьте кусочки печенья и крошки, тщательно перемешайте еще раз.

Готовую массу сформируйте в виде муравейника на плоской тарелке, равномерно полив растопленным шоколадом на водяной бане или посыпав его натертым шоколадом. Поместите в холодильник минимум на несколько часов для застывания.

Оцените статью
Glamface
Добавить комментарий