За 5 минут до прихода гостей: 10 рецептов закусок для фуршета на скорую руку

Приготовление: Для начала нарежьте баклажаны в форме продолговатых овалов. Обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки, после чего выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В отдельной миске смешайте тертый сыр, майонез и выдавленный чеснок, чтобы получить вкусную заправку.

За 5 минут до прихода гостей: 10 рецептов закусок для фуршета на скорую руку

Когда приходят гости, хозяйке важно хорошо подготовиться заранее: она придумывает меню, подбирает блюда. Однако бывают ситуации, когда времени на готовку нет, и не хочется подводить себя или своих гостей. В этой подборке находятся рецепты, которые станут настоящими палочками-выручалочками для тех, кто хочет быстро накрыть стол с вкусными и оригинальными блюдами.

Быстрые порционные закуски помогут хозяйке в любой ситуации

Скорые закуски станут настоящим спасением в случае неожиданного визита гостей или для компактного перекуса для домашних. Хотя на полноценное приготовление таких блюд может уйти не 5, а 15-20 минут, это вполне достаточно для того, чтобы красиво и вкусно накрыть стол для приема гостей.

Кроме того, порционные закуски универсальны и практичны: они подойдут как для фуршета, так и для пикника или традиционного семейного обеда. Такие угощения удобно есть — даже без использования столовых приборов, и их всегда хочется попробовать еще раз, ведь они очень вкусные!

Пенечки с грибами

Оригинальные пенечки по рецепту Светы С. идеально подойдут как для праздничного богатого стола, так и для быстрого завтрака или ужина. Вы можете смело экспериментировать с начинкой и оформлением, поэтому если каких-то ингредиентов у вас не оказалось под рукой, не расстраивайтесь — замените их на те, которые у вас есть или которые вам больше по душе.

Пенечки с грибами. Автор фото: Света С. (Sveta999)

Пенечки с грибами. Автор фото: Света С. (Sveta999)

Если вы решите повторить рецепт именно так, как он представлен, вам понадобятся: багет или стандартный батон, немного отварных грибов, красный болгарский перец, репчатый лук, твердий сыр и растительное масло для жарки.

Подробный рецепт: «Пенечки» с грибами

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - Чем накормить гостей рецепты

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, которое великолепно насыщает.

Что потребуется: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, 100 г нежирного майонеза, несколько оливок или маслин (для украшения).

Приготовление: Отварите яйца вкрутую, затем очистите их, разрежьте пополам вдоль и отделите желтки. Мелко натрите крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомните желтки с помощью вилки и добавьте к ним все предварительно натертые ингредиенты.

Заправьте получившуюся массу майонезом и тщательно перемешайте. С помощью чайной ложки аккуратно заполните белковые половинки полученной начинкой. Украсьте готовое блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло в домашних условиях - Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро

Это замечательное домашнее лакомство, которое готовится из доступных ингредиентов.

Что потребуется: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, небольшая горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопите масло, добавьте к нему сгущенное молоко и измельченные палочки, используя мясорубку или толкушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Обжарьте орехи на сковороде до легкого золотистого оттенка и дайте им остыть.

Достайте охлажденную массу из холодильника, ложкой возьмите небольшое количество и сформируйте круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите по одному ореху, защипните края и скатайте в шарик. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и уберите в холодильник до прихода гостей.

Салаты

Простые и вкусные салаты — это настоящая находка для любого праздничного стола. Салаты могут быть сытными или легкими, и каждый найдет свой вариант по вкусу. Чтобы упростить себе задачу в праздничный день, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.

Салат из курицы с орехами

Это блюдо, насыщенное белками, станет отличным выбором для тех, кто сильно проголодался

Салат из курицы с орехами

Куриная грудка 1 шт.
Жареные грецкие орехи 1 стакан
Вареные куриные яйца 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 250 г
Грибы 250 г
Чеснок 2 дольки
Майонез 5 ст. ложек

Выложите на тарелку слоями нарезанную кубиками куриную грудку, орехи, обжаренные с луком грибы, нашинкованные яйца и тертый сыр с чесноком. Каждый слой аккуратно утрамбовывайте и немного смазывайте майонезом.

  Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо

Салат из кальмаров с ананасами

Этот экзотический салат удивит гостей неожиданными вкусами и прекрасно дополнит любой праздничный стол

Салат из кальмаров с ананасами

Вареные картофелины 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Ананасы 1 банка
Кукуруза 1 банка
Отваренные и очищенные тушки кальмаров 0,5 кг
Петрушка по вкусу
Майонез 4 ст. ложки

Нарежьте кальмары, ананасы и картофель маленькими кубиками. Болгарский перец очистите и порежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты с кукурузой, мелко нарезанной зеленью, приправьте по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Этот аппетитный салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина

Салат с колбасой и фасолью

Фасоль 1 банка
Копченая колбаса 250 г
Ржаные сухарики 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 ст. ложки

Порежьте морковь и лук, затем обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Также нарежьте колбасу соломкой, добавьте к ней обжаренные овощи, предварительно промытую фасоль, сухарики и заправьте майонезом.

Слоеный салат с грибами

Если заранее отварить овощи и яйца, на приготовление этого грибного угощения уйдет меньше 10 минут

Слоеный салат с грибами

Ветчина 200 г
Маринованные шампиньоны 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Плавленый сыр 300 г
Зеленый лук 100 г
Майонез по вкусу

Горячие блюда

Основное угощение на праздничном столе всегда является гордостью хозяев. Приготовление горячих блюд может занять много времени, поэтому о необходимых продуктах стоит позаботиться заранее, чтобы не тратить время в последний момент.

Кролик с аджикой

Нежное мясо кролика придется по вкусу всем любителям блюд поострее

Кролик с аджикой

Мясо кролика 800 г
Аджика 100 г
Растительное масло 50 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Мясо нарежьте на порционные куски и поместите в форму для запекания. Полейте аджикой, приправьте солью и добавьте ваши любимые специи. Закройте форму герметично алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов в духовке

Легкая куриная версия плова с рисом готовится намного быстрее, чем традиционный восточный плов, но по вкусу ей не уступает

Плов в духовке

Куриное филе 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 головки
Рис для плова 1 стакан
Куриный бульон 2 стакана
Острый перец 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Специи для плова по вкусу
Соль по вкусу

Нарежьте курицу крупными кубиками, приправьте солью и специями, добавьте немного масла и поместите в форму для запекания. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавьте к курице подготовленную морковно-луковую смесь и нарезанный помидор. Выложите сверху промытый рис, острый перец и целые головки чеснока. Залейте бульоном, закройте форму фольгой и готовьте 50 минут при температуре 180 градусов. После этого снимите фольгу и прогрейте плов в духовке еще 7-8 минут.

Курица в сметанном соусе

Это удивительное блюдо из курицы считается своим национальным достоянием у татар, башкир и жителеи Кавказа

Курица в сметанном соусе

Курица 1 шт.
Сметана 0,5 кг
Лук 0,8 кг
Чеснок 1 головка
Мука пшеничная или кукурузная 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Разрежьте курицу на порционные углы и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Отдельно лук обжарьте до готовности. Затем добавьте к луку обжаренную курицу и готовьте, помешивая, еще 15-20 минут. Смешайте сметану с 100-150 мл воды, отлейте стакан соуса, а оставшуюся часть вылейте к курице. В оставшемся соусе развести муку и выжатый через пресс чеснок, посолите, поперчите и добавьте к курице. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут.

Свинина, тушенная в вине

Свинина качество менее нежная, чем курица, но использование сухого вина придаёт ей необыкновенный аромат и вкус

Горячее

Кроме того, горячие блюда – это обязательный элемент праздничного стола и одна из самых значимых статей расходов. Тем не менее, можно найти способы приготовить вкусные угощения, не тратя при этом слишком много средств.

Безусловно, классика среди недорогих мясных блюд. Вкусное и простое угощение, которое можно подать с гарниром. Существует множество способов приготовления курицы в духовке — её можно запекать как простым способом, так и с различными начинками.

  Можно ли выбрасывать хлеб

Разнообразные маринады, в которых выдерживают курицу перед запеканием, делают её особенно нежной и сочной с хрустящей корочкой. При этом классический рецепт запекания курицы в духовке не требует дорогих ингредиентов.

Совместно с куриной частью можно запечь картофель, нарезанный гармошкой, с тонкими ломтиками сала — получится красивый и вкусный гарнир.

За 5 минут до прихода гостей: 10 рецептов закусок для фуршета на скорую руку 13

Мясо в горшочках всегда выглядит эффектно. Во многих вариантах приготовления используется говядина, но её можно без особых проблем заменить более дешевой свининой. В горшочки отправляют вместе с мясом картошку, лук, морковь, кабачки, различные приправы и специи. Готовить это блюдо очень просто, а результат обязательно порадует всех.

Чтобы сэкономить, можно взять немного меньше мяса, чем в рецепте, а увеличить количество овощей. На итоговый вкус это никоим образом не скажется.

За 5 минут до прихода гостей: 10 рецептов закусок для фуршета на скорую руку 15

Десерт

Красивое и аппетитное лакомство не обязательно должно быть дорогим. Одним из возможных вариантов является безе. Эти легкие пирожные готовятся из взбитых белков с сахаром. Можно обойтись всего двумя ингредиентами, однако также можно добавить фрукты или ягоды. Безе с яблоками получится вкусным даже у хозяйки, не имеющей большого опыта в приготовлении десертов.

За 5 минут до прихода гостей: 10 рецептов закусок для фуршета на скорую руку 17

Чем кормить гостей на дне рождения

Чем кормить гостей на дне рождения

Многие семьи придерживаются традиции подавать на праздничный стол одни и те же блюда год за годом. Трудно сказать, является ли это плохим или хорошим решением. Одно можно утверждать с уверенностью: готовя по проверенным рецептам, вы точно будете знать, что все останутся довольны, насытятся и не будут делать гримас, видя какие-либо необычные закуски. Ниже представлены рецепты угощений, подходящих для различных случаев.

  1. Праздничные закуски и вкусные салаты Закуски готовятся быстро и просто, они требуют небольших затрат и всегда замечательно расходятся со стола первыми. Кроме этого, их разнообразие позволяет каждому гостю выбрать что-то по своему вкусу.
    • Обязательный набор

Праздничные закуски и вкусные салаты

Не забудьте поставить на стол нарезки из мяса, сыра и овощей. Для этого следует выбрать несколько сортов сыра и колбасных изделий, порезать их тонкими ломтиками и красиво разложить на большом блюде. Чем больше разнообразие подачи, тем эффектнее и роскошнее будет выглядеть ваша закуска.

На овощном рынке можно найти лоток с корейскими закусками. Поставьте на стол корейскую морковь, квашеную капусту, свиные ушки или другие кулинарные деликатесы — это значительно разнообразит привычные закуски и станет отличным дополнением к сервировке стола. Разложите продукты по небольшим мисочкам и красиво расставьте перед приглашенными.

Загляните в ваш погреб и посмотрите, есть ли там соленые и маринованные огурцы, закуска из баклажанов и маринованных перцев, вяленые помидоры и подобные вкусности — они точно не останутся невостребованными.

Салаты станут основой для вкусного и сытного угощения для гостей, а также помогут сделать подачу блюд более красивой. Ведь еда должна радовать не только желудок, но и глаз.

Можно подготовить традиционные варианты — например, салат оливье, крабовый салат, салат «Цезарь» или «Селедка под шубой». Те, кто не любит вкус и запах рыбы, могут заменить шубу на салат «Невеста». Даже самые шумные гурманы оценят его великолепный вкус.

Приготовьте на скорую руку салат из ветчины и ананасов. Купите консервированные ананасы, уже нарезанные кубиками, добавьте к ним ветчину, вареные яйца, тертый сыр и сухарики. Заправьте все с помощью майонеза с чесноком.

Также можете сделать очень вкусные салаты с морепродуктами, такими как мидии, креветки, кальмары. Они прекрасно сочетаются с яйцами, овощами, сыром и заправляются лучше всего с помощью майонеза, сметаны или оливкового масла.

На праздничном столе отлично подойдут и овощные салаты. К тому же, такие блюда будут актуальны для вегетарианцев. Приготовьте винегрет или витаминный салат. Отличным вариантом станет греческий салат, выполненный в усовершенствованном варианте привычного салата из огурцов и помидоров. Просто добавьте к овощам сыр брынзу, зелень и оливки. Для витаминного салата можно использовать вареные яйца, редис, зелень и сметану.

Горячее блюдо

Горячее блюдо Сначала определите, хотите ли вы готовить мясное или рыбное блюдо в качестве основного. Важно, чтобы оно выглядело аппетитно. Курица или горбуша должны быть запечены до появления румяной золотистой корочки, дополнены зеленью и свежими овощами. Также уделите внимание красивой подаче блюда. Ученые давно установили, что любая еда на красивом блюде воспринимается вкуснее. Лучше, чтобы на столе было хотя бы одно мясное блюдо. Проще и быстрее всего готовится курица. Можно запечь в духовке куриные бедрышки и крылышки или приготовить отбивные из грудного филе.
Свинина и говядина требуют больше времени и усилий на приготовление. Однако блюда из этих видов мяса прекрасно подходят для праздничного стола. Поэтому, если хотите удивить всех, запеките утку с яблоками, или приготовьте медальоны из говядины. Готовить рыбу дома — не самое приятное занятие. Необходимо разделать тушку, полностью очистить от чешуи, отделить косточки от филе. На это может уйти много времени и сил, но запеченная горбуша, фаршированная щука или карп в кляре оставят ваши блюда в памяти гостей как необычные и вкусные праздничные угощения.

6 идей, чем кормить гостей на даче

6 идей, чем кормить гостей на даче

Как же накормить гостей на природе? Возможно, вы каждый день жарили шашлыки на даче все лето и не хотите повторять это блюдо на праздничном столе. Но ваши гости, возможно, мечтают о шашлыках именно сейчас, так что не лишайте никого удовольствия отведать мясо, приготовленное на открытом огне.

Разумеется, на мангале можно готовить не только шашлык, но и рыбу, куриные крылышки, свиные сосиски, говяжьи колбаски, плов, шурпу или дымляму.

Шурпа является национальным блюдом узбекской кухни, которое готовят в казане на открытом огне. В России часто называют это наваристым мясным супом. В традиционном рецепте шурпы используется баранина или говядина, но допускается использование свинины или курицы.

На первом этапе приготовления мясо обжаривают на масле на высоком огне до появления золотистой корочки. Затем его можно сразу бросать в кипяток для варки, или же можно немного подождать и потом начать варить мясо. Однако важно, чтобы мяса было достаточно много — это основа вкусного блюда.

Когда мясо почти готово, к нему добавляют обжаренные крупно нарезанные лук и морковь. Затем варят еще 10 минут и добавляют крупно порезанный картофель (расчет: 700 грамм картофеля на 500 грамм мяса). Затем к шурпе следует добавить нарезанные помидоры.

На последнем этапе все ингредиенты готовятся под крышкой на медленном огне до полной готовности. Основные компоненты, придающие блюду вкус, — это зелень и специи.

В шурпу можно добавить такие специи, как кинза, базилик, красный перец, петрушка и укроп. Согласно узбекскому рецепту, в блюдо допускается добавление сухофруктов. Это очень колоритное, вкусное и сытное яство, которое оценят настоящие гурманы.

Дымляма

Дымляма — еще одно популярное блюдо узбекской кухни, ключевым ингредиентом которого служит свинина или жирная баранина. Готовить дымляму лучше всего в казане или гусятнице:

  • Нагрейте растительное масло в казане.
  • Добавьте в него крупно нарезанный лук.
  • Сверху размещайте ломтики мяса.
  • Затем добавьте крупно нарезанную морковь и чеснок.
  • Следующим слоем будет картошка, нарезанная крупными кусками или целыми клубнями.
  • Потом добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец над картошкой.
  • Накройте все капустными листьями или нарежьте капусту и зелень на последний слой.

Процесс приготовления дымлямы продолжается на медленном огне в течение двух часов. Это блюдо обязательно оставит яркие воспоминания у всех ваших гостей.

На праздничном столе не должно быть только мясных блюд. Обязательно предложите гостям свежие овощи, зелень и фрукты, особенно если ваша вечеринка проходит на даче.

Что предложить гостям перед основным блюдом? Шампиньоны, запеченные на мангале с приправами, как идеальная закуска перед основным блюдом. Готовятся они крайне быстро и так же быстро съедаются в ожидании основного блюда:

  • Ножки шампиньонов нужно осторожно отрезать и порубить.
  • Перемешайте их с майонезом и выдавленным чесноком.
  • Обваляйте шляпки в получившейся смеси и посыпьте тертым сыром.

Всего 15 минут, и шампиньоны на мангале будут готовы.

Также можете приготовить запеченный картофель или любые другие овощи по своему вкусу. Запеченный картофель станет отличным вариантом для вечерних посиделок под открытым небом, ведь каждый гость сможет насладиться вкусом из детства и вспомнить теплые романтические моменты.

  Какие виды рыбы подходят для запекания
Оцените статью
Glamface
Добавить комментарий