20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока.

Вам потребуется:400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, масло для жарки.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого вам понадобятся самые простые продукты и немного терпения. Существует множество рецептов, но мы выбрали 20 самых лучших!

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Для приготовления блинов используйте молоко жирностью не менее 2,5%.

Вам потребуется:3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление. Вмешайте муку до получения однородной массы и добавьте 1 столовую ложку масла. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. Перемешайте, выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины на молоке со сливочным маслом

Блины на молоке со сливочным маслом

Вам потребуется:0,6 литра молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм сливочного масла.

Приготовление. Замесите тесто до гладкости, добавьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло и отставьте в сторону на 15 минут. Разогрейте сковороду, влейте немного теста и обжарьте с обеих сторон до готовности. Положите каждый блинчик на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.

Ингредиенты

Если вы сделаете блины тоньше, то на стакан молока получится 10 блинов; рецепт довольно прост. Если у вас 2 стакана молока, нужно использовать в два раза больше продуктов, то есть получится около 20 блинов, количество зависит от толщины. Для 3 чашек молока увеличьте количество ингредиентов втрое, и так далее, в зависимости от желаемого конечного количества круглых лакомств.

Польза

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца (можно взять 1 яйцо)
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • треть чайной ложки соды, погашенной чайной ложкой уксуса (гашенная сода используется как разрыхлитель)
  • 2 столовых ложки растительного масла для добавления в тесто
  • 2 столовых ложки растительного масла для смазывания сковородки при жарке.

Приготовление

Приготовьте блины на молоке:

  1. В миску смешиваем молоко, сахар, соль, яйца (рецепт рассчитан на 2 яйца, но можно взять и одно), в зависимости от того, сколько вы приготовили для рецепта.
  2. Перемешивая, постепенно вводим муку.
  3. Добавляем гашенную соду.
  4. Добавляем две столовых ложки растительного масла.

С вареньем

Жарьте на сковороде, смазывая дно оставшимися двумя столовыми ложками масла. На первый блин уходит немного больше времени, так как сковорода еще не разогрета; вторую смесь держат на огне меньше времени.

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • в тесто лучше давать желтки яиц, белки желательно взбить и добавить в блинную смесь сразу перед выпеканием — изделия получаются воздушными и кружевными;
  • если не добавлять муку прямо с пакета, а просеять, тесто будет без комочков, а сами блинчики будут воздушными;
  • при добавлении ингредиентов в блинное тесто, желательно смесь все время взбивать миксером, венчиком или блендером, таким образом можно избежать комков, а сами изделия будут иметь равномерную консистенцию;
  • если комков будет немного и они будут маленькими, они не будут влиять сильно влиять на вкус и вид, часто тесто мешают вилкой или венчиком, этими приборами не всегда удается разбить кусочки теста;
  • солить тесто следует даже в том случае, если предусмотрена сладкая начинка;
  • тесто должно легко растекаться по сковороде, однако оно не может быть реже, чем сливки, сгущивать тесто можно мукой, делать более жидким можно с помощью теплой воды;
  • диетические блины готовятся с добавлением цельнозерновой муки, например кукурузной, гречневой;
  • в тесто обязательно нужно добавить ложку растительного масла, тогда их легче выпекать на сковородке, лепешки легче отделять от сковороды;
  • блины получаются вкуснее, если их готовить не на одном молоке, а с добавлением теплой воды;
  • переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким ножом;
  • не смотря на то, что оливковое масло считается более полезным, блины лучше готовить на рафинированном подсолнечном масле, оно без запаха с привычным вкусом;
  • чтобы блюдо было вкусней, нужно перед жаркой в равных пропорциях смешать растительное и сливочное масло;
  • старайтесь печь на среднем огне;
  • наливать блины нужно небольшим половником или большой деревяной ложкой, желательно, чтобы одна порция соответствовала объему половника.

Значение слова

Сковорода быстро пригорает, поэтому лучше выбрать час, чтобы не отвлекаться во время приготовления, тогда вы сможете быстро пожарить блины и убедиться, что они золотистые и вкусные, а не почерневшие и подгоревшие.

Классические дрожжевые блины на молоке, воде и яйцах

Очень простой и вкусный способ приготовить вкусные и пушистые блинчики на завтрак! Я призываю всех присоединиться ко мне и приготовить пушистые, кружевные блины из теста. Это проверенный рецепт с простым молоком, который гарантированно будет идеальным в домашних условиях.

Из предложенного рецепта теста получается около 20 блинов.

Klassicheskie recepty blinov na moloke15

Ингредиенты:

  • яйцо 3 штуки,
  • соль 1 ч.л,
  • сахар 2-3 ст.л,
  • дрожжи сухие 5 грамм,
  • подсолнечное масло 80 мл.л,
  • вода 200 мл,
  • мука 300 грамм.

Приготовление:

1. в большой миске взбейте вместе яйца, соль и сахар и перемешайте.

2. в миску добавьте растительное масло, горячую воду, просеянную муку и дрожжи и перемешайте вместе. Тесто должно получиться однородным, густым и без комочков; это основа для последующих блинов.

3) Влейте горячее молоко партиями, перемешайте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Klassicheskie recepty blinov na moloke10

4) Через час я вижу, что тесто очень хорошо поднялось, оно увеличилось вдвое; я перемешиваю его и даю ему подняться еще 30 минут в теплом месте.

Klassicheskie recepty blinov na moloke11

5. через 30 минут тесто поднялось еще больше, стало пенистым, я его больше не перемешиваю.

Klassicheskie recepty blinov na moloke12

Смазываю сковороду растительным маслом, выкладываю тесто ложкой и выпекаю с одной стороны.

Klassicheskie recepty blinov na moloke13

Я не смазываю сковороду каждый раз. Чтобы блины были мягкими, я смазываю маслом каждые 2-3 блина, которые пеку.

7. Затем я переворачиваю блин на другую сторону.

Klassicheskie recepty blinov na moloke14

Это любимое блюдо моей семьи, блины получаются супер, с большим количеством дырочек, очень сытные.

Тонкие классические блины на молоке — рецепт на 0,5 литра

Наши бабушки пекли вкусные, тонкие и аппетитные блины с невероятно красивыми дырочками. Метод тот же, уникальный, проверенный годами, родом из детства, простой и доступный.

Klassicheskie recepty blinov na moloke8

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 200 грамм (1 стакан и 3 столовые ложки без горки) пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1 целое яйцо,
  • 1 столовая ложка масла.

Приготовление:

1. Я начинаю с того, что высыпаю почти всю просеянную и отмеренную муку в большую миску.

Я также рекомендую оставить немного муки и добавлять ее только в том случае, если тесто слишком жидкое.

2. затем в миску вливаю молоко и вбиваю яйцо.

3. добавляю щепотку соли и щепотку сахара, затем растительное масло.

4. хорошо перемешиваю все ингредиенты венчиком или миксером, пока тесто не станет гладким и без комочков. Если тесто слишком густое, а первый блин получился слишком толстым, вы можете легко разбавить его 1/4 стакана молока или воды.

  Детский сад в ссср платный или нет. Детский сад в ссср.

Разогрейте масло в сковороде, влейте небольшое количество теста. Блинчик должен быть тонким, обычно хорошо приготовленная смесь хорошо растекается по сковороде.

6. когда верхняя часть блина изменит свою жидкую форму (т.е. вы почувствуете, что смесь больше не сочится при наклоне сковороды), переверните его с помощью подходящего инструмента.

Блинчики получаются вкуснее всего, когда они слегка пропечены с обеих сторон.

Как приготовить вкусные классические блины на молоке с содой

Я покажу вам, как быстро приготовить отличные блины, чтобы они всегда получались идеальными. Отличный вариант для начинающих — готовить их на молоке и пекарском порошке. Пекарский порошок разрыхляет тесто и делает их мягкими и нежными, края не пересыхают, а на поверхности всегда виден красивый кружевной узор. Они идеально подходят для начинки и могут быть покрыты любой начинкой, сладкой или соленой. Они рыбные и мягкие, что вызывает желание съесть их немедленно.

Klassicheskie recepty blinov na moloke22

Ингредиенты:

  • куриное яйцо 2 штуки,
  • молоко 1/2 литра,
  • сода 1/2 ч.л,
  • сок лимона 1 ст.л,
  • мука 1.5 стакана,
  • растительное масло 2 ст.л,
  • соль 1 щепотка,
  • сахар 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. 1. я заранее достаю молоко и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. в миске взбить яйца, добавить соль и сахар.

Перемешать венчиком, чтобы соединить яичные белки и желтки и растворить зерна. Не обязательно взбивать их до состояния пены. Добавьте третью часть муки, по одной столовой ложке за раз.

Klassicheskie recepty blinov na moloke23

4. на этом этапе тесто начинает густеть, я добавляю треть молока.

5. я посыпаю пекарский порошок лимонным соком. В качестве кислоты можно также использовать яблочный уксус или столовый уксус.

Klassicheskie recepty blinov na moloke24

6. перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Тесто снова станет упругим. Затем добавьте молоко, чтобы довести тесто для блинов до консистенции чуть жиже сметаны. Добавьте сливочное масло и энергично перемешайте. 7.

Klassicheskie recepty blinov na moloke25

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время клейковина в муке активизируется, и тесто станет немного плотнее; возможно, потребуется добавить еще немного молока. Это легко обнаружить, когда блины будут готовы.

Правильно приготовленное тесто гладкое и не содержит комочков муки. Оно легко выливается ложкой или половником.

Klassicheskie recepty blinov na moloke26

Предварительно разогретую сковороду диаметром 16 см смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Я делаю это непосредственно перед выпечкой первого блина. Тогда не нужно добавлять больше масла, достаточно того, что есть в тесте.

Налейте небольшую порцию. Круговыми движениями распределите тонкий слой теста по дну сковороды. Если тесто плохо поднимается, необходимо добавить немного молока. Выпекайте на среднем огне в течение одной минуты. Блинчик должен подрумяниться снизу и пузыриться сверху.

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как приготовить тонкие блины с дырочками? Здесь нет никаких секретов, желаемой перфорации можно добиться довольно легко — нужно добавить небольшое количество растительного масла на сковороду перед каждым наливанием теста. Тогда готовые изделия будут иметь красивый узор, дырочки и шероховатости.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

1: Способ приготовления: Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 21
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 23
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 25
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 27
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 29
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 31

Как приготовить блины на кислом молоке

Удивительно, но блины можно приготовить даже на несвежем молоке из холодильника. Блинчики можно есть с вареньем или сгущенным молоком, но лучше покрыть их начинкой

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 33
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 35
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 37
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 39
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 41

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинов с ароматным чаем или бодрящим кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, пышные блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечным похвалам. Лучше всего делать сразу несколько, иначе на всех может не хватить.

Во время нагревания несколько раз замесите тесто, чтобы убедиться, что избыток углекислого газа исчез, а его место занял кислород. Это предотвратит закисание дрожжевого теста.

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как выпекать: дрожжи замешиваются в тесто, и тесто готовится:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 43
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 45
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 47
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 49
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 51

Фотографии блюда в большом разрешении

Угадайте, какое блюдо больше всего ждут дети в детском саду, летнем лагере или просто дома? Думаю, у вас получится максимум со второй попытки. Конечно же, блинчики со сгущенкой! (Все, кто не любит сладкое, наверное, называют их морским ежом с рисом, дети их тоже любят). Дети становятся старше, их предпочтения меняются, но их любовь к блинам обычно остается неизменной. Только выбор начинок с возрастом становится больше. Сладкие начинки (мед, варенье или сгущенное молоко) делают блины отличным десертом, более нейтральные и питательные с сыром или яйцом — самостоятельным блюдом, а соленые — отличным перекусом. В принципе, в блин можно завернуть любой съедобный продукт, и в этом нет ничего плохого, особенно если правильно подобрать соус. У блинов есть только два недостатка, которые взаимозависимы. Однажды съев их, вы уже не можете остановиться. И, к сожалению, в результате страдает ваша фигура. Особенно если блины приготовлены на молоке. Так много калорий, но так вкусно…. Попробуем? Ингредиенты,

  Это западная болезнь». Как вспышка ВИЧ в детской больнице потрясла весь СССР. Вспышка вич в элисте.

— Яйцо — 1 штука, яйцо — 1 штука, яйцо — 1 штука, яйцо — 0,250 мл,

— Мука — около 0,5 стакана,

— сахар — 1 столовая ложка,

Приготовление.
Шаг.
Шаг: 3 Осторожно добавьте муку, понемногу за раз.
Шаг: 4 Взбивайте венчиком, одновременно добавляя молоко (если хотите использовать миксер — добро пожаловать). Когда смесь станет гладкой, можно остановиться.
Шаг: 5 Влейте в смесь немного (1-2 столовые ложки) растительного масла. Кукурузное, подсолнечное или льняное масло.
Шаг: 6 Смажьте дно горячей сковороды маслом или сбрызните подсолнечным маслом (смазывайте, не смазывайте!). Обжарьте блин с обеих сторон на среднем огне, затем переложите его на тарелку. Смажьте блинчик сливочным маслом, пока он еще горячий.
Шаг: 7. Аккуратно разложите блины на сервировочном блюде. Подавайте со сгущенным молоком или сметаной. Указанное количество рассчитано примерно на 8-10 блинов. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блинов

Наступила неделя масленичного понедельника, и многие люди угощаются вкусными блинами. Поэтому мы решили порадоваться этому дню вместе с вами и поделиться рецептами блинов.

Тонкие блинчики Ингредиенты: Столовая ложка сливочного масла 40 г яйца, сахар и соль в большой миске и перемешайте до растворения сахара. Добавьте 1 чашку муки и пекарский порошок, смоченный в уксусе. Добавьте подсолнечное масло и 1 чашку молока и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и взбейте до однородности. Добавьте оставшееся молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте до получения гладкого теста (консистенция влажного крема). Возьмите сковороду и разогрейте ее на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, по желанию. Затем круговыми движениями равномерно распределите тесто по сковороде. Обжарьте блин с одной стороны. Затем аккуратно переверните и обжарьте блин с другой стороны. Блинчики готовы. Приятного аппетита! Блинчики с сыром и беконом Ингредиенты: Блины с сыром и беконом: Молоко1 литр сахар1 столовая ложка сахар1 столовая ложка яйцо куриное2 штуки мука пшеничная3-4 стакана соль0,5 чайной ложки соль0,5 чайной ложки сода0, 5 чайной ложки растительное масло2 столовые ложки плавленый сыр100-150 г бекон100 г Положите молоко и растительное масло в блендер, добавьте соль, сахар и пекарский порошок, добавьте яйца и плавленый сыр. Смешайте яйцо и плавленый сыр. Добавьте муку и снова перемешайте. Вылейте смесь в миску. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и перемешайте в смеси. Разогрейте сковороду на сильном огне. Слегка смажьте ее растительным маслом. Налейте несколько ложек смеси и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы распределить смесь не слишком тонким слоем по всей сковороде. Когда смесь перестанет быть тонкой сверху, а края подрумянятся, переверните блин на другую сторону. Блинчики готовы. Приятного аппетита! Блины с копченым лососем и творогом Ингредиенты: Блины с копченым лососем и творогом: молоко 300 мл яйцо 1 шт. хорошая щепотка соли сахар 1,5 ст. л. мука 5 ст. л. вода 130 мл растительное масло 3 ст. л. сода щепотка ___________ Начинка: творог 300 г копченый лосось 300 г.

Разбейте в миску большое яйцо и слегка взбейте с солью. Добавьте сахар, пекарский порошок и половину молока. Затем просейте всю муку. Перемешайте до получения кремообразной консистенции. Разбавьте смесь оставшимся молоком и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и холодную кипяченую воду. Вместо воды можно добавить молоко. Смажьте противень сливочным маслом или смальцем. Хорошо разогрейте и влейте смесь. Обжарьте с обеих сторон. Блинчики готовы. Теперь приготовьте начинку. Очистите лосося от кожи и нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте кусочки лосося с творогом. Положите нужное количество начинки — рыбы и сыра — в готовые блинчики, сверните их или разверните. Блинчики готовы. Приятного аппетита

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт можно описать как три баночки. Знаете почему? Потому что я отсчитываю каждый ингредиент по баночке. Это легко запомнить и легко повторить. Вот почему я рекомендую его, потому что он прост в приготовлении и является одним из любимых рецептов моей семьи.

Первый секрет — сделать смесь для блинов жесткой, а затем разбавить ее кипятком. Для чего это нужно? Чтобы заварить муку, а во-вторых, чтобы избежать образования комочков. Только тогда смесь становится однородной и имеет идеальную консистенцию. Обо всех остальных хитростях читайте далее в рецепте. Поехали!

Нам потребуется:

  • молоко свежее коровье — 1 ст. (250 мл)
  • вода только, что закипевшая — 1 ст. (250 мл) или внесите 1,5 ст., если хотите больше дырочек на поверхности блинов
  • мука — 1 ст. номиналом 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1,5 ст.л или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 53

Ингредиенты:

Для того чтобы блины получились тонкими и кружевными, а также пробивными и с большим количеством дырочек, необходимо правильно приготовить тесто. Для этого яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. То же самое я советую сделать и с молоком. Однако вы можете использовать и холодные ингредиенты, если торопитесь; ничего страшного, так вы тоже получите отличный результат.

Для этого рецепта лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.

Итак, взбейте яйца в чашке, добавьте сахар и соль. Возьмите обычный ручной миксер и доведите смесь до однородности, чтобы она стала однородной.

Соль и сахар могут принять вкус, только не переборщите с сахаром, иначе блины быстро подрумянятся на сковороде и останутся сырыми внутри. Вы также можете добавить ваниль или ванильный сахар для придания блинчикам дополнительного аромата.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 55

Затем влейте молоко и снова перемешайте. Всыпьте муку сразу.

Чтобы блины были еще вкуснее, я рекомендую использовать коровье молоко и просеивать муку несколько раз перед добавлением в смесь, чтобы насытить ее кислородом.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 57

Взбейте смесь еще раз, пока тесто не приобретет упругую консистенцию.

Теперь доведите воду до кипения. Перелейте кипяток в стакан и используйте его для дальнейшей работы. Добавьте прямо в нее пекарский порошок и перемешайте. Жидкость слегка зашипит, но тут же осядет — такова реакция на пищевую соду.

Многие люди не кладут пищевую соду в блины, но я кладу. Она не ощущается как пищевая сода, поэтому блины получаются пористыми и с дырочками. Хммм… отлично.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 59

Влейте кипяток в густую смесь для блинов и сразу же начинайте помешивать. Вы увидите, как на поверхности образуются пузырьки. Вы даже можете увидеть это на фотографии, отлично!

  Беременна в 16 6 сезон. Беременна в 16 2023.

Добавьте немного растительного масла, но убедитесь, что оно не пахучее, иначе вы почувствуете его вкус в готовых изделиях.

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Итак, пришло время показать вам мое авторское видео. В нем вы можете более подробно увидеть, как я пеку блины и как добавляю в тесто кипяток. Я также добавляю пекарский порошок, чтобы все было идеально. В общем, смотрите и повторяйте, и я уверен, что успех будет таким же. Самое главное, чтобы вы следовали правилам, которые я прописал, тогда все пойдет хорошо. Удачи!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ приготовления блинов на молоке предназначен для больших семей или для марафона. Ведь хочется побаловать всех и вся этими круглыми угощениями. Его очень удобно брать с собой.

Но вы легко можете уменьшить пропорции вдвое, чтобы приготовить блины на 0,5 литра молока. Так что следите за ней, чтобы не потерять. Рекомендую добавить ее в закладки или блокнот.

Нам потребуется:

  • молоко любое комнатной температуры — 1 л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
  • мука — 550-600 г
  • масло растительное — 4 ст.л

Ингредиенты:

В глубокой емкости, лучше всего в широкой и высокой миске, чтобы вам было удобнее с ней работать, взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Замесите смесь венчиком или, если вы торопитесь, миксером.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 61

Затем добавьте молоко и, конечно же, муку. Снова хорошо вымесите, пока не получится густое тесто.

Доведите воду до кипения в чайнике; вода должна быть кипящей. Это означает, что вы должны использовать кипящую воду. Растворите в ней пекарский порошок; высокая температура также сделает ее газированной.

Добавьте воду, чтобы получилось тугое тесто, и вымешивайте до нужной консистенции. Тесто получится негустым, так и должно быть. Если это не так, вы можете добавить больше воды и изменить вкус, например, добавить ваниль или немного больше сахара, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. Но делайте это только после того, как испечется первый блин.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 63

Хорошо разогрейте сковороду, а затем переведите огонь на средне-высокий или средне-низкий, в зависимости от того, какую сковороду вы используете. Выложите смесь на сковороду и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до легкого подрумянивания.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 65

Блинчики получаются нежными, только посмотрите на аппетитные дырочки и их след. Они такие вкусные!

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 67

Как приготовить заварное тесто для блинов с молоком и водой

Если добавить в блинную смесь кипяток, блины получатся еще более нежными и пушистыми. Многие хозяйки знают этот трюк и давно им пользуются. А теперь и вы узнаете этот секрет, благодаря нашему следующему замечательному способу приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Примерно 220 г муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. ванилина.

1:

Взбейте сырые яйца в миске. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте до смешивания.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 69

Добавьте молоко. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 71

Смешайте муку с пекарским порошком. Выложите муку в миску и замесите довольно плотное тесто (как на оладьи). При необходимости можно добавить еще немного муки.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 73

Разведите густое тесто крепким кипятком и быстро перемешайте. Лучше всего лить его очень тонкой струйкой, иначе сырые яйца в смеси могут свернуться из-за резкого изменения температуры.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 75

В конце добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Готово.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 77

Выпекайте блины и подавайте со сгущенным молоком или холодной сметаной. Приятного аппетита!

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 79

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт основан на том же принципе, что и предыдущий. Сделайте сливочное тесто — и вы получите фантастический результат. Все ваши близкие будут в восторге от такого лакомства. Вот увидите, запасы вам еще не раз пригодятся!

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 81

Ингредиенты:

  • Молоко, кипяток, мука – по 1 стакану;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 83

1:

Разбейте яйца в миску и добавьте соль. Взбивайте в течение нескольких минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Для экономии времени можно использовать миксер.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 85

Добавьте сахар. Снова взбейте.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 87

Затем добавьте молоко.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 89

Постепенно просейте муку в миску. Хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 91

В результате получится масса, напоминающая по консистенции сгущенное молоко. Оставьте подниматься примерно на час, чтобы не вымешанные комочки растворились сами собой.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 93

Через час продолжите подъем.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 95

Разведите пекарский порошок в стакане кипятка. Влейте его в тесто.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 97

Затем добавьте сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 99

Оно будет довольно жидким, но пусть это вас не смущает.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 101

Разогрейте сковороду и смажьте ее для нашего первого блина. Выпекайте.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 103

Вам не нужно добавлять масло — оно уже есть в тесте.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 105

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 107

Рецепт блинов без яиц с молоком

Завершает нашу замечательную подборку этот рецепт блинов на молоке без яиц. Он подходит как для вегетарианского, так и для постного питания — так что рекомендую вам взять его на заметку. Всего через 10 минут у вас на столе будет вкусное и довольно сытное угощение, которое на вкус просто фантастическое

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 109

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу.

1:

Возьмите глубокую миску и влейте в нее молоко.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 111

Смешайте его с сухими ингредиентами. Лучше всего добавлять их партиями, чтобы тесто было легче вымешивать.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 113

Дайте тесту подняться в течение 30 минут. После этого тесто станет более плотным. Если по истечении этого времени тесто будет слишком тонким, добавьте еще муки, а если слишком густым, добавьте воды или молока. В это же время добавьте в смесь растительное масло.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 115

Теперь можно выпекать блины. Лучше всего это делать на сковороде с толстыми стенками.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 117

Так они станут хрустящими.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 119

Как видите, все не так уж и сложно.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт блинов на стакан молока. 121

Благодаря этим простым рецептам вы узнаете, как приготовить блины на молоке, даже если никогда не делали этого раньше. Ваши близкие будут благодарны вам за заботу о них, поэтому не поленитесь и побалуйте их ароматным завтраком, приготовленным своими руками. Угощения не менее приятны, чем лакомства. Приятного аппетита!

Оцените статью
Glamface
Добавить комментарий