Для этого вкусного десерта можно использовать любой вид варенья или мармелада. Идеально подходит малиновый, клубничный, сливовый или абрикосовый джем.
Как сделать творог еще полезнее: попробуйте эти 5 добавок
Их можно есть ложкой прямо из пачки. Но согласитесь, что это немного скучно. Мы собрали несколько способов разнообразить вкус творога и сделать его намного вкуснее (и даже полезнее).
Этот салат содержит большое количество белка и отлично подходит как для спортсменов, так и для людей, стремящихся похудеть. Что вам нужно:
- 200 граммов творога
- 100 граммов тунца в собственном соку
- 1 чайная ложка растительного масла (лучше льняного или оливкового)
- 1 чайная ложка семян льна
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного чеснока или петрушки
Просто смешайте все ингредиенты вместе, предварительно слейте воду с тунца, и ваш богатый белком салат готов. Одна большая порция (или две маленькие порции). Вы можете легко добавить этот салат к основному блюду или использовать его в качестве спреда или заправки.
Фаршированные грибы с творогом
Быстро готовится и еще быстрее тает во рту: фаршированные грибы — идеальный гарнир к хорошему куску мяса. Просто очистите нужное количество грибов и удалите ножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте 100 грамм творога солью, перцем и другими специями или травами по вашему выбору, смешайте все вместе и выложите ложкой на шляпки грибов. Поместите их в форму для запекания или небольшой противень и запекайте около 25 минут. Таким же образом можно приготовить и другие овощи, например, перец.
Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 2 яйца
- 4 корнишона
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- ½ чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка чеснока
- соль и перец по вкусу
Отварите яйца, очистите их и нарежьте толстыми кубиками. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. Положите все в миску. Добавьте творог, йогурт и огуречную воду. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Творог с фруктами
После трех соленых рецептов, теперь сладкая версия с творогом. Благодаря мягкому вкусу творог легко ароматизировать фруктами и наслаждаться им в качестве десерта или закуски. Вам не нужен специальный рецепт, вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Просто порежьте фрукты на кусочки или оставьте их целыми, в зависимости от их размера, и смешайте их в миске со 100 г творога. Если вы хотите получить более сливочный вкус, можно добавить немного натурального йогурта. Можно подсластить небольшим количеством меда или сахарозаменителя. Орехи — отличное дополнение.
Ветчина и творог — фантастическое сочетание вкуса и питательности, дающее много белка. Для приготовления большой порции (или двух маленьких) вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 2 ломтика вареной ветчины
- 4 корнишона
- ½ чайной ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Нарежьте ветчину крупными кусками, а огурцы — ломтиками. Смешайте в миске с творогом и миртами и приправьте специями и травами.
Вам также понравится это:
ООО «Фэшн Пресс»: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. д. 6, этаж 3, зал II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. д. 12, стр. Главный редактор: Антон Леонидович Иванов Электронная почта редакции: info@mentoday.ru Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Информационный производственный сигнал 16+ Электронная версия зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата утверждения регистрации.
Завтрак или ужин
Кстати, творог можно есть не только утром, но и вечером. Это отличный продукт для легкого ужина, особенно ценимый людьми, которые следят за своей фигурой, хотят похудеть или просто ведут здоровый образ жизни и уделяют внимание сбалансированному питанию по белкам, жирам и углеводам. 150-граммовая порция творога обеспечивает 25-27 граммов белка за один раз.
Анна Ивашкевич, семейный врач, клинический диетолог и психолог, знает, что творог содержит триптофан, который помогает снизить тревожность во время сна и устранить бессонницу. В 100 граммах творога содержится до 212 мг этой аминокислоты.
Но он также полезен и для завтрака. В нем содержатся натрий, магний, железо и калий. В твороге содержатся витамины группы В, витамины Е, С, А, РР, фосфор и, конечно, кальций.
«Творог восстанавливает работу кишечника, помогает укрепить кости, положительно влияет на душевное состояние и способствует нормализации работы центральной нервной системы, — перечисляет полезные свойства продукта Анна Ивашкевич, — и, наконец, творог способствует развитию и укреплению мышц, поэтому он пользуется популярностью у спортсменов. Творог также очень полезен для женщин, он помогает при ПМС, менструации и климаксе. Он помогает при гормональных изменениях в организме.
В творог можно добавлять много разных продуктов, поэтому вы можете каждый день готовить новое блюдо.
Сладкий завтрак
В творог можно добавить любое варенье, мед, сгущенное молоко — это привычные варианты. А можно сделать его еще интереснее. Например, можно приготовить новый рецепт творога:
— Мандарины+Шоколад. Несколько долек мандаринового апельсина и мелко натертый темный шоколад — отличное сочетание. Кислый, сладкий и острый вкус усиливает нейтральный сыр и творог. Шоколад можно также растопить, но это займет больше времени.
— Малина + мед. Яркая клюква уравновешивается молочным вкусом творога и ложкой меда. В творог можно добавить любые терпкие ягоды, например, кишмиш или клюкву (их можно взять замороженными с лета, в небольших количествах они очень быстро оттаивают).
— Крустард. Если вы испекли торт, то оставшийся крем можно добавить в творог. Это очень вкусно, даже лучше, чем подслащенное сгущенное молоко, хотя к этому нужно немного привыкнуть. Крем не такой сладкий, он тонкий и нежный, подчеркивает и дополняет молочный характер творога.
Заварной крем
- 0,5 л молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- ⅔ стакана сахара
- 2 ст. л. муки
Шаг 1: Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте яйцо, сахар и муку и взбейте до однородности.
Шаг 2: Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3: Когда крем закипит, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 4. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Пармская ветчина, казы, пастрами и бастурма
«Хлопковый сыр очень хорошо сочетается с вяленым, сушеным и соленым мясом, будь то пармская ветчина, бастурма, каси или пастрами. Вы можете сочетать их, например, в круассане или просто нарезать их поверх творога и добавить несколько веточек укропа или рукколы. В любом случае, это захватывающе».
«Я люблю тонко нарезать вкусные помидоры и огурцы поверх творога. Пусть это будут вкусные помидоры — они пропитают сыр своими соками. Вы можете их тоже перемешать, если хотите. А для надежности добавьте несколько листиков эстрагона или базилика и сбрызните все оливковым маслом. Свежесть, лето и средиземноморский колорит. В принципе, любые травы и овощи очень хорошо сочетаются с сыром с сыром. Будь то лист салата айсберг, простой огурец или половинка авокадо.
Лара Кацова, шеф-повар:
«Мне нравится сочетание творога с огурцом и зеленью. Например, творог, укроп, кинза и свежий огурец. Или творог, укроп, чеснок, свежий огурец, но также маринованный или соленый. Это можно намазывать на хлеб или есть как самостоятельное блюдо. Вы можете есть его просто так, можете подавать с яичницей — все, что вам нравится. Только используйте чуть меньше огурцов. Сегодня я приготовил нечто подобное на завтрак: Я взял два яйца, немного молока, укроп и пучок кинзы, взбил все вместе, положил на сковороду с маслом и просто посыпал сверху сыром. Накрыл крышкой, оно немного окрасилось, я открыл крышку, лопаточкой сделал половину рулета, накрыл крышкой на 10 секунд, положил на тарелку и хорош».
Лосось
«Классика, которую все знают и помнят. Лосось обычно сочетается с творогом — вспомните всевозможные бутерброды с лососем. Но творог может сочетаться с ним ничуть не хуже. Я бы также предложил уложить его на круассаны и полить начинку небольшим количеством лимона. Замечательно! А если вам не нравятся круассаны, используйте любой другой хлеб, хорошо подходят пшеничные лепешки и северный хлеб».
«Соленая красная рыба и укроп также хорошо сочетаются с творогом, вы можете нарезать их и добавить в творог. Если творог сухой и рассыпчатый, нужно добавить сливочный сыр или жирную сметану».
Специи
Сергей Астафьев, шеф-повар ресторана «Кромбахер»:
«Если у вас густой творог, не рассыпчатый и не слишком сухой, его можно дополнить травами и специями. Нужно добавить немного кумина и тмина — пропорции я вам не скажу, все нужно пробовать, это зависит от свойств специй. Добавьте немного измельченного чеснока, укропа, петрушки и кинзы. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. В результате получается восточный спред, который хорошо сочетается с любым видом хлеба, даже с картофелем.
Вариант №3 — с овощами
Хлопковый сыр также хорошо сочетается с большинством овощей и придает блюду мягкий кисломолочный вкус. Подумайте о таком варианте завтрака, как бутерброд с цельнозерновым хлебом, зеленью, творогом, помидорами или редисом. Мммм, вкусно.
Вариант №4 — с ягодами, фруктами и специями
Одинаково хороша как соленая, так и сладкая версия полноценного обеда или перекуса. Для этого просто смешайте творог с ягодами или фруктами, добавьте немного ванили или корицы и вуаля. Вы получаете вкусный десерт и богатый источник белка, витаминов и кальция в одном блюде.
Вариант №5 — с авокадо
Наконец, мое любимое сочетание — авокадо с творогом и специями. Таким образом, к уже упомянутым полезным свойствам творога добавляются жирные кислоты омега-3, которые в изобилии содержатся в авокадо. Можно также добавить немного острого соуса для пикантности, но тут уж судите по своему вкусу.
Любите ли вы творог? Едите ли вы его в чистом виде или с добавками? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях. А что должно быть основой вашего рациона, чтобы избежать набора веса, мы разобрались в этой статье.
Больше статей о фитнесе и питании вы найдете на канале FIT FOR LIFE. Подписывайтесь на канал FIT FOR LIFE, чтобы ничего не потерять.
Вся информация о здоровье предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Перед началом любой тренировки или изменением рациона питания проконсультируйтесь с экспертом в вашем городе.
Творог со сметаной — 10 вкусных рецептов
Каждый человек хотя бы раз в жизни ел творог со сметаной. Особенно это полезное лакомство нравится детям. Когда мы были детьми, наши мамы и бабушки делали творог со сметаной и начиняли его сладостями: Сахар, сгущенное молоко, мед или варенье. Мы также добавляли клубнику, кишмиш или абрикосы. Существует множество рецептов — сегодня мы рассмотрим несколько самых вкусных и популярных.
Творог со сметаной
Творог бывает разный, домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее, но и калорийность выше, что небезопасно для талии. Как говорится, либо вкусно, либо тонкая талия. В творог можно добавить домашнюю или покупную сметану.
Творог с домашней сметаной
Это самый простой и любимый рецепт из нашего детства. Мы не указываем количество продуктов в этом рецепте, так как домашняя сметана может отличаться по жирности и густоте. Кто-то предпочитает творог погуще, кто-то помягче. Вы должны будете приготовить его в соответствии с вашим собственным вкусом и предпочтениями.
Ингредиенты
- Домашний творог
- Домашняя сметана
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
- Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
- Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.
Творог со сметаной и сахаром
Чтобы сделать творог со сметаной более сладким и вкусным, в него часто добавляют сахар. Одни любят, чтобы он был чуть слаще, другие — чуть менее сладким, третьи — чуть более сладким.
Ингредиенты
Приготовление
Выложите творог на тарелку.
Сверху положите щедрую ложку сметаны.
Разомните вилкой, чтобы удалить крупные кусочки. Перемешайте со сметаной.
Добавьте сахар по вкусу и перемешайте все вместе.
Творог со сметаной и сахаром готов!
Творог со сметаной и изюмом
Если вы не хотите подслащивать творог и сметану сахаром, можно использовать кишмиш. Они довольно сладкие на вкус и к тому же полезные.
Ингредиенты
Приготовление
- Положите в глубокую тарелку творог.
- Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
- Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к остальным продуктам.
- Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.
Вкусный творог со сметаной и медом
Все знают о пользе меда, а еще он прекрасно сочетается с творогом. Для его приготовления вам понадобится жидкий мед любого сорта.
Польза и калорийность творога со сметаной
Одним из самых древних молочных продуктов является творог. Исторические исследования показывают, что люди в эпоху неолита делали из молока творог. Вероятно, древние люди случайно обнаружили, что при высушивании молока образуется вкусная, рассыпчатая масса.
В России этот молочный продукт появился около 500 лет назад, но в то время он назывался сыром.
Состав творога
Он также богат лецитином и холином. Благодаря такому полезному составу продукт часто используют для лечения атеросклероза, проблем с пищеварением, нервной и дыхательной системой. Творог с низким содержанием жира широко используется в диетическом питании.
Его абсолютно точно употребляют в школах, детских садах и государственных учреждениях. Даже сотрудники российской милиции в форме употребляют полезный творог.
Выбор творога
Творожный сыр должен быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Однако каждый должен уметь выбрать продукт хорошего качества. Первое, на что следует обратить внимание, — это цвет, который должен быть белым и слегка кремовым.
Творог хорошего качества имеет консистенцию без комочков и кисломолочный вкус без постороннего запаха. Следует отметить, что творог первого сорта имеет слегка древесный вкус (из-за использования деревянной тары), а консистенция может быть несколько рыхлой и вяжущей.
В таком продукте содержится гораздо больше макро- и микроэлементов, чем в некачественном.
Калорийность творога и сметаны
- Творог 8% – 138 ккал.
- Творог 4% – 104 ккал.
- Творог 1% – 79 ккал.
- Творог 2% – 103 ккал.
- Творог 9% (полужирный) – 159 ккал.
- Творог 0% (обезжиренный) – 71 ккал.
- Творог 0.1% – 76 ккал.
- Творог 0.2% – 81 ккал.
- Творог 0.3% – 90 ккал.
- Творог 5% — 121 ккал
- Сметана 15% — 158 ккал
- Сметана 10% — 119 ккал
- Сметана 20% — 206 ккал
Что не стоит добавлять в блюда из творога
Простой творог не всегда вкусен, но он еще хуже с неправильным соусом. В данном случае речь идет о приправах. Существуют различные виды специй, которые не следует добавлять в блюда из творога.
Какие специи не следует добавлять?
- Лавровый лист. Даст горечь, неприятный вкус. Может появиться ощущение, что творог начал прокисать.
- Уксус. Во всех блюдах и выпечке его желательно заменять лимонным соком или разведенной кислотой.
- Гвоздика. Хоть она и добавляется часто в выпечку, с творогом не дружит.
- Можжевельник. Очень капризная специя, которая может не только улучшить, но и испортить любое блюдо. С творогом его лучше не сочетать, разумнее оставить для маринадов.
Прежде всего, в творог можно добавлять любые специи, которые вы хотите и используете в семье. Этот продукт очень экспериментальный, и без них невозможно создавать новые блюда и сочетания.
Портал «Женское мнение» 2011-2022 Главный редактор: Екатерина Данилова: Москва, ул. Сущевская 21 Телефон редакции: 8-926-927-28-54 E-mail редакции: zhenskoe.mnenie@mail.ru О нас
Сладкий завтрак
В творог можно добавить любое варенье, мед, сгущенное молоко — это привычные варианты. А можно сделать его еще интереснее. Например, можно приготовить новый рецепт творога:
— Мандарины+Шоколад. Несколько долек мандаринового апельсина и мелко натертый темный шоколад — отличное сочетание. Кислый, сладкий и острый вкус усиливает нейтральный сыр и творог. Шоколад можно также растопить, но это займет больше времени.
— Малина + мед. Яркая клюква уравновешивается молочным вкусом творога и ложкой меда. В творог можно добавить любые терпкие ягоды, например, кишмиш или клюкву (их можно взять замороженными с лета, в небольших количествах они очень быстро оттаивают).
— Крустард. Если вы испекли торт, то оставшийся крем можно добавить в творог. Это очень вкусно, даже лучше, чем подслащенное сгущенное молоко, хотя к этому нужно немного привыкнуть. Крем не такой сладкий, он тонкий и нежный, подчеркивает и дополняет молочный характер творога.
Заварной крем
- 0,5 л молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- ⅔ стакана сахара
- 2 ст. л. муки
Шаг 1: Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте яйцо, сахар и муку и взбейте до однородности.
Шаг 2: Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3: Когда крем закипит, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 4. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Несладкие блюда
Базилик. Или любую другую траву: можно добавить петрушку, укроп, мяту, даже немного свежего тимьяна или розмарина. Важно, чтобы вы не смешивали укроп и базилик — у них очень разный вкус. И базилик тоже не стоит смешивать с тимьяном или розмарином, так как они не уживаются друг с другом.
Зеленый салат. Вы можете нарезать любой салат, будь то листовой салат, салат фризе или салат ромэн. Это здоровый и сытный завтрак. Вы также можете добавить немного орехов, кедровых орехов, миндаля, фундука или даже грецких орехов.
Орехи. Их можно добавлять вместе с зеленью или сами по себе. Вы также можете сочетать их с ягодами, сметаной, йогуртом, медом и шоколадом. Орехи очень универсальны и хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Лучше всего подходят несоленые, слегка обжаренные орехи.
Соус песто. Готовый соус песто, всего пол чайной ложки на порцию, отлично сочетается с творогом; он не сильно повышает калорийность, но придает вкус обычному сухому творогу.
Рыбные консервы. Кусочек красной рыбы, мелко нарезанный, — отличный вариант. Но не только красную рыбу можно добавлять в творог, он также хорошо переносит селедку и почти все рыбные консервы. Также можно добавлять рыбные консервы, тунец в соку или горбушу.
Рыбу можно добавлять отдельно, можно порубить немного зелени, добавить свежий салат, огурец.
Морковь. Творог хорошо сочетается со свежей морковью, натертой на крупной терке, слегка посоленной и заправленной небольшим количеством растительного масла или соусом, например, уксусом или лимонным соком. Витамин А, содержащийся в моркови, хорошо усваивается жиром, содержащимся в твороге.