Замороженный картофель фри на сковороде

Картофель фри можно приготовить из покупного замороженного полуфабриката. В секции замороженных овощей доступны пакетики с уже нарезанным соломкой картофелем. Его можно готовить во фритюре, или же просто обжаривать на сковороде, хотя во втором случае мы получим не совсем картошку фри.

Замороженный картофель фри на сковороде

Приготовление замороженной картошки фри на сковороде — это отличный способ быстро и вкусно сделать гарнир. Преимущество такого способа заключается в том, что не нужно беспокоиться о чистке, мытье и нарезке картофеля. Это идеальный метод для быстрого приготовления гарнира: достаточно взять полуфабрикат и обжарить его. Важно следить за тем, чтобы картофель не разморозился полностью перед жаркой, иначе добиться хрустящей корочки не получится. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы узнать, как приготовить замороженную картошку фри в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность считается для сырых продуктов. Учтите, что время приготовления может варьироваться из-за особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы при готовке.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые можно приготовить без особых навыков.

Уровень 3: требует опыта, и может возникнуть необходимость в дополнительных попытках для достижения удачного результата.

Для уровней 4 и 5 требуется специфическая техника, сноровка и временные затраты.

Мы также отмечаем уровень остроты блюда, в которое, согласно рецепту, добавляются перец или различные специи.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — перец чувствуется, но послевкусие не острое.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается ярко, но блюдо все равно не требует запивания.

5 — блюда очень острые, их сможет попробовать не каждый.

На что стоит обратить внимание, так это на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Поскольку гарнир достаточно жирный, рекомендуется употреблять его в первой половине дня.

Подготовка

Замороженный картофель фри на сковороде 3

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые компоненты. Откройте упаковку с замороженным картофелем фри, высыпьте его в миску и внимательно проверьте на наличие дефектов. Не допускайте полной разморозки картошки перед обжариванием. Брусочки должны быть холодными, ровными и без ледяных образований. Также приготовьте сковороду и соответствующие столовые приборы.

Шаг 1

Замороженный картофель фри на сковороде 5

Разогрейте масло для жарки. Поместите глубокую сковороду с толстым дном на огонь. Затем налейте в неё растительное масло и дождитесь образования пузырьков на поверхности, что будет сигналом к готовности масла к дальнейшему приготовлению. Оно должно слегка трещать.

Шаг 2

Замороженный картофель фри на сковороде 7

Обжаривайте замороженную картошку фри на сковороде. После того как масло закипело, аккуратно положите небольшую порцию замороженного картофеля в сковороду. Масло должно полностью покрывать картофельную соломку. Жарьте в течение 5-8 минут, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет. За это время картошка подрумянится, станет хрустящей сверху и мягкой внутри. Вытаскивайте готовые брусочки картофеля из сковороды с помощью шумовки, давая время стекать излишкам масла, и перекладывайте в миску. Обжаривайте остальные порции аналогичным образом. Легко посолите и добавьте специи к готовому картофелю фри по вкусу.

  Сколько грамм в столовой, чайной ложке, полном стакане. Таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов

1 Как приготовить картошку фри во фритюре

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Собственно, именно от этого слова происходит название данного блюда, поскольку картофель фри буквально переводится как «картофель, жареный во фритюре». Способ приготовления, рассмотренный выше, остаётся актуальным, но вы можете пропустить этап подготовки. Если у вас есть фритюрница, обязательно используйте её. Тщательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и следуйте ей. В среднем процесс жарки картошки во фритюре занимает не более 15 минут.

Кроме того, можно просто налить масло в кастрюлю с высотой слоя около 10 см и сильно его нагреть. Однако суть жарки остается прежней: мы берём замороженные брусочки картофеля (не даем им оттаять!), опускаем в горячее масло и жарим в течение примерно шести минут. Будьте осторожны при перекладывании обжаренной картошки на бумажные полотенца или на решетку — масло может неожиданно брызнуть, и это чревато сильными ожогами. Поэтому рекомендуется использовать кулинарные перчатки, и лучше всего длинные.

2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Должна быть упомянута важная деталь: это блюдо отличается от привычных способов обжаривания картофеля, которые мы чаще используем. Главное отличие заключается в количестве растительного масла, используемого для обжаривания. Если вы хотите получить именно картошку фри, нужно обильно наливать масло. При этом важно использовать только рафинированное масло, так как нерафинированное будет гореть и выделять дым.

Как приготовить замороженную картошку на сковороде? Прежде всего, выберите глубокую сковороду с высокими бортиками. Затем залейте в неё масло толстым слоем и хорошо разогрейте. После этого аккуратно опустите небольшое количество картофеля так, чтобы ломтики лежали в один ряд на дне сковороды.

5 фактов о картофеле, которые ты не знала

Обжарьте их с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. После готовности выложите на тарелку, предварительно выстланную бумажным полотенцем, и держите в тепле до подачи. Обжарьте весь картофель аналогичным образом. Посолите и подайте с каким-либо соусом.

Если хотите, чтобы приготовленные брусочки не остыли, вы можете выложить их на противень и оставить в духовке, предварительно разогретой до 90°C, до момента подачи.

Соус «Тысяча островов»

  • 200 г майонеза
  • 80 г кетчупа
  • Паприка по вкусу
  • Оливки без косточек
  • Паста чили по желанию и для остроты

Шаг 1: Оливки необходимо очень мелко нарезать.

Шаг 2: Все остальные ингредиенты добавьте в майонез и отрегулируйте вкус с помощью пасты чили или других пряностей по желанию.

Шаг 3: Подавать к запеченным овощам, мясным блюдам, курице или как отдельный соус для картофеля фри.

  Какую рыбу лучше на пару

Картофель фри во фритюре из замороженного картофеля

Картофель фри во фритюре из замороженного картофеля

Я предлагаю вам приготовить вкусный и всем известный картофель фри! Минимум ингредиентов и затрат времени на приготовление сделают его идеальным как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Картофель фри, сделанный во фритюре из замороженных брусочков, это быстро и очень вкусно. Рецепт относится к категории Русская кухня и состоит из трех основных шагов приготовления. Уровень сложности данного блюда — средний.

Ингредиенты для рецепта

Картофель фри во фритюре из замороженного картофеля - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Я заранее приготовила картофель, используя уже готовый замороженный вариант.

Картофель фри во фритюре из замороженного картофеля - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте масло в фритюрницу (у меня ушло около 2 литров) и тщательно разогревайте. Опускайте небольшую порцию картофеля и жарьте в масле 8-10 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Картофель фри во фритюре из замороженного картофеля - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо слейте масло и выложите картофель на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с кетчупом или белым соусом. Приятного аппетита!

Замороженный картофель фри на сковороде 16

Замороженный картофель фри на сковороде 18

Как приготовить хрустящий картофель фри на сковороде, как в кафе

Замороженный картофель фри на сковороде 20

Замороженный картофель фри на сковороде 22

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

Замороженный картофель фри на сковороде 24

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

Замороженный картофель фри на сковороде 26

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и стерилизации

Замороженный картофель фри на сковороде 28

Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане

Замороженный картофель фри на сковороде 30

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

Замороженный картофель фри на сковороде 32

Замороженный картофель фри на сковороде 34

Замороженный картофель фри на сковороде 36

Замороженный картофель фри на сковороде 38

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

Замороженный картофель фри на сковороде 40

Вяленые помидоры с прованскими травами, приготовленные в электросушилке.

Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, разное, напитки, заготовки на зиму, гарниры

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская, Сибирская, Авторская.

Так можно ли приготовить дома фри, как в кафе?

Замороженный картофель фри на сковороде 42

Да, это вполне возможно. Однако для этого требуется использовать подходящие продукты — именно картофель для жарки или качественная замороженная соломка одинакового размера. Также понадобится хорошая фритюрница — с возможностью регулировки температуры и крышкой, чтобы защитить вокруг от брызг и запахов.

Фри из полуфабрикатов скорее по внешнему виду напоминает типичный фастфуд, в то время как картофель, нарезанный и обжаренный самостоятельно, имеет гораздо более насыщенный вкус. Первый вариант готовится быстрее: его достаточно загрузить во фритюр и подождать, пока он обжарится. Однако при этом вы не сможете самостоятельно отрегулировать вкус, так как производитель уже мог добавить определенные ингредиенты, и вам придется есть то, что предложено.

  На каком масле жарить — на оливковом или подсолнечном? Разбираемся с экспертом. Жарят ли на оливковом масле.

А что с бюджетом?

Фритюрница, использованная в данном эксперименте, вмещает примерно 2,5 литра масла и может готовить 800 граммов картофеля фри за один подход. На одной заправке можно обжарить от 3 до 4 корзин картофеля, что дает в итоге около 3,2 кг готового продукта. Тем не менее, вы вряд ли будете каждый раз готовить такое большое количество фри. Компания из пяти человек в лучшем случае съест 1 кг — давайте для примера возьмем это количество и проведем расчет.

Фри из «Макдоналдса»:

  • 44 рубля стоит маленькая порция (80 г);
  • 75 рублей — большая порция (150 г).
  • Для сравнения рассмотрим среднюю стоимость 100 г картошки — 49 рублей.

Фри из замороженного картофеля:

Я купила замороженный картофель за 300 рублей, хотя в среднем его цена составляет около 200 рублей за килограмм. Соль, как в оригинальном рецепте, йодированная (20 рублей за килограмм), в общей стоимости почти не заметна.

  • 2,5 литра масла — 250 рублей;
  • 1 кг картофеля — 200 рублей;
  • 15 г соли — 0,3 рубля;
  • 100 г готового фри — около 45 рублей.

Фри из свежего картофеля:

Свежий картофель на рынке стоит от 20 до 60 рублей за килограмм, в среднем можно взять 40 рублей за килограмм. Учитывая, что приблизительно 10% от общего количества уйдёт на очистку, количество будет рассчитано с запасом.

  • 2,5 литра масла — 250 рублей;
  • 1,1 кг картофеля — 44 рубля;
  • 15 г соли — 0,3 рубля;
  • 100 г готового фри — приблизительно 29,4 рубля.

Однако пока мы не учли стоимость самой фритюрницы. Рассмотрим модель из нашего эксперимента и округлим её цену до 4 000 рублей, чтобы подсчитать, когда она окупится.

Предположим, вы готовите во фритюрнице 1 кг картошки, когда к вам в гости приходят друзья, скажем, раз в месяц. За год получится 12 кг. Если бы это количество картофеля фри заказывалось в «Макдоналдсе», чек бы составил 5 880 рублей; готовя из пакетика — 5 400 рублей; а из сырого картофеля — 3 528 рублей.

Следовательно, те, кто предпочитает использовать полуфабрикаты, оправдают расходы на фритюрницу за 8 лет, в то время как тем, кто не боится чистить картошку, потребуется меньше двух лет для окупаемости.

Фритюрница также пригодна для приготовления других блюд. Например, после картошки в том же масле можно пожарить баклажаны или рыбу в кляре. Также существуют фритюрницы меньшего объёма — на 1-1,5 литра. Они стоят дешевле и экономнее расходуют масло. Но в ситуации, когда так хочется картошки фри, эти расчёты могут отовести на второй план.

Оцените статью
Glamface
Добавить комментарий