Сливки характеризуются коротким сроком хранения. Согласно ГОСТу, срок хранения продуктов с кремом при комнатной температуре составляет не более 6 часов. Поэтому при покупке продуктов с кремовой начинкой рекомендуется обращать самое пристальное внимание на дату изготовления.
Как замораживать торты
Автор(ы). Мария Шорт — пекарь и владелица пекарни и кафе Short N Sweet Bakery в Хило, Гавайи. Она имеет более чем 24-летний опыт работы и специализируется на специальных десертах и свадебных тортах. Она с отличием окончила программу пекарей в кулинарной школе L’Academie de Cuisine и училась в Международном кулинарном колледже Балтимора. В 2019 году она участвовала в шестом сезоне «Чемпионата по праздничной выпечке» на канале Food Network. В 2010 году созданный ею торт был признан одним из самых красивых тортов в Америке по версии журнала Brides.
Количество просмотров этой статьи: Количество просмотров этой статьи: Количество просмотров: 89 520.
Глазурь для торта может пригодиться, если вы не хотите сразу же съесть выпечку. Возможно, вы хотите сохранить торт для дня рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. По какой бы причине вы ни захотели это сделать, вы попали в точку. Прочитайте статью о том, как замораживать торты и на что следует обратить внимание при замораживании.
Замораживание испеченного торта без глазури
- Если вы замораживаете готовый торт, купленный в магазине, пропустите первый шаг.
Решите, какой тип торта вы хотите заморозить. Большинство тортов хорошо замораживаются из-за высокого содержания жира. Если ваш торт не содержит жира (например, обезжиренный торт), он не будет хорошо замораживаться, поэтому не кладите его в морозильную камеру.
- Пищевая пленка: это весьма подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой, но вам понадобится несколько слоев, чтобы не допустить попадания влаги внутрь. Пищевая пленка проста в применении и достаточно прочна.
- Пищевая фольга: упаковочная фольга является наилучшим барьером, предохраняющим продукт от света, влаги и бактерий. Серьезным недостатком является то, что она слишком легко рвется.
- Выкладывание упакованного торта на противень или металлический поддон, по желанию (это защитит торт от соприкосновения с другими продуктами, его легко найти в морозильной камере, он также защищает от влаги и запахов, например от запаха морепродуктов.)
- Если торт не отделяется от формы, возьмите нож и проведите лезвием вдоль краев формы (между формой и самим тортом).
- Если вы уже достали торт из противня, пропустите этот шаг.
Заверните торт. Теперь заверните торт со всех сторон. Торт должен быть завернут так плотно, чтобы между ним и оберткой не оставалось воздушного пространства 3 X Источник информации .
- Возможно, вам придется помыть морозильную камеру перед тем, как поставить туда торт. Это сохранить оригинальный вкус и аромат торта.
Дополнительные статьи
- ↑http://www.storingandfreezing.co.uk/how-freeze-cakes-baked-goods.html
- ↑http://www.storingandfreezing.co.uk/how-freeze-cakes-baked-goods.html
- ↑http://www.countrycleaver.com/2014/04/how-to-freeze-cakes-pies.html
- ↑http://www.storingandfreezing.co.uk/how-freeze-cakes-baked-goods.html
- ↑http://everydaylife.globalpost.com/freezing-cake-buttercream-frosting-37697.html
- ↑http://everydaylife.globalpost.com/freezing-cake-buttercream-frosting-37697.html
- ↑http://everydaylife.globalpost.com/freezing-cake-buttercream-frosting-37697.html
- ↑https://suite.io/donna-diegel/2was2p3
Какие торты можно замораживать, а какие нельзя – таблица
Годится ли торт для глазури или нет, зависит в основном от его начинки и продуктов, используемых для украшения. Все правила можно обобщить в следующей таблице.
Можно замораживать торты, в которых есть: | Нельзя замораживать торты, в которых есть: |
Ганаш | Обыкновенный творог |
Курд | Заварной крем на сливках либо молоке |
Компот, конфитюр | Меренга |
Творожный сыр (крем-чиз) |
Вопреки распространенному мнению, муссовые торты и слоеные торты — например, торт «Наполеон» — также хорошо переносят замораживание.
Что касается основы торта, то почти все ее разновидности хорошо переносят замораживание. Некоторые даже лучше. Например, кокосовый торт и красный бархат.
Как замораживать торт
Первый шаг — заморозить торт. Не обязательно хранить его в холодильнике, но торт должен полностью остыть до комнатной температуры.
Замораживать можно не только готовые пироги, но и полуфабрикаты, то есть корочки. В этом случае у вас всегда есть готовое блюдо, из которого вы можете создавать десерты в соответствии с вашими потребностями. Например, вы можете приготовить полуфабрикат пирога:
- украсить замороженными ягодами;
- дополнить кружевами из мастики;
- покрыть пышными волнами сливочного крема;
- обсыпать цветной посыпкой.
Рекомендуем: Общие приемы хранения баклажанов в домашних условиях.
Интересно, что промышленно изготовленные пироги часто подвергаются воздушной заморозке. Тот факт, что десерт хранится при очень низкой температуре, значительно увеличивает срок его хранения.
Но в случае с домашними тортами это, в принципе, совсем не обязательно. Просто поместите торт в морозильную камеру. Температура в этом морозильном отделении (или в самозамораживающемся кухонном комбайне) должна быть ниж е-18°C, когда торт замораживается и затем хранится.
Конечно, можно также не замораживать торт одним куском, а аккуратно разрезать его на порции.
Важно. Не разрешается замораживать торт в морозильной камере, если он содержит продукты с сильным запахом, например, рыбу. В духе гигиены кухни также не рекомендуется держать рядом с тортом мясо или сырые грибы.
Как разморозить торт
Общее правило размораживания тортов заключается в том, что их никогда не следует оставлять размораживаться в помещении. Слишком высокая температура не только может привести к тому, что торт «поплывет», но и не сохранится долго. Это особенно актуально для нежных тортов — муссовых тортов со взбитыми сливками.
Универсальный вариант — переместить торт из морозильного отделения холодильника в отделение с температурой +2 … +5°C. Здесь он оттает естественным и безопасным образом за 2-6 часов до того состояния, когда его можно будет подавать на стол. Точное время размораживания зависит от конкретного размера и состава торта.
Распространенной проблемой при размораживании торта является образование конденсата. Чтобы решить эту проблему, необходимо сначала:
- Переместив торт из морозильной камеры в холодильное отделение, освободить десерт от пластиковой крышки, фольги или пленки. Так конденсат будет возникать в гораздо меньшем количестве.
- В течение первых 1-2 часов оттаивания торта капельки влаги следует периодически удалять с его поверхности легчайшими движениями, используя бумажное полотенце.
- Оставить торт оттаивать дальше без присмотра – конденсат больше не должен образовываться, когда десерт начал полноценно оттаивать.
Рекомендуем: 6 способов сохранить полезные свойства черники зимой.
Обратите внимание. Даже если размораживание неполное, пирог не следует повторно замораживать. Если вы перенесете его в более теплую среду, срок хранения, который был бы возможен при заморозке, будет буквально уничтожен.
В общем, ответ на вопрос, можно ли заморозить торт, — да, почти все торты можно замораживать. Если вы храните торт в морозильной камере, вы всегда сможете насладиться чем-то, что выглядит так, как будто его только что испекли! Главное — соблюдать несколько простых правил, как правильно его заморозить и придать ему съедобную форму.
Какие торты можно замораживать, а какие нельзя
Любой пирог всегда содержит крем, суфле и другие начинки и слои в дополнение к коржу. Поскольку кондитеры обычно не терпят глазури, именно они решают, можно ли украшать ваш пирог глазурью или нет. Поэтому давайте по очереди уточним, какие пироги нельзя покрывать глазурью, а какие можно.
Масляный крем
Любой масляный крем легко замораживается. Он остается твердым и не стекает. Поэтому можно смело замораживать Эстерхази и другие торты с подобными начинками, а также большинство домашних десертов, если соблюдать технику приготовления.
Белковый крем
В данном случае ситуация неоднозначная. Многое зависит от точного способа приготовления крема. Домашняя советская классика со взбитыми яичными белками — это торт, который не следует замораживать.
Свежие взбитые яичные белки при размораживании сворачиваются и растекаются. Но если он уже приготовлен, то это не проблема. Так что безе в киевском торте или крем в торте «Наполеон» легко переживут отпуск в морозилке.
Крем-чиз
Мягкие сыры, такие как маскарпоне и его аналоги, о которых я недавно писала в этой статье, тоже без проблем переносят замораживание. Следовательно, кремы на их основе также остаются стабильными. Поэтому вы можете смело замораживать Red Velvet. Он будет намного вкуснее, чем до хранения в морозильной камере.
Сливки, сметана и сгущенка
Печально, но факт: эти продукты нельзя замораживать. После оттаивания может произойти ряд неприятных явлений:
- изменится цвет;
- выделится много воды или сыворотки;
- образуются крупинки, комки.
Некоторые кондитеры обнаружили, что взбитые сливки и сгущенное молоко в заварных кремах неплохо переносят замораживание. Но я бы не рекомендовал рисковать целым тортом. Honeydew, Milk Girl лучше всего есть в чистом виде, а затем сделать свежий.
Суфле
Могу сразу сказать, что птичье молоко можно замораживать, но не всегда. Основная проблема заключается в суфле, а точнее в желирующем веществе, которое вы для него используете.
Если вы используете агар-агар или пектин, то проблем не возникает. Торт полностью сохраняет свой вид и вкус. С желатином дело обстоит сложнее. После размораживания он становится рыхлым и мутным. Вы можете проверить это на некоторых видах желе.
Ягоды и фрукты
Все фрукты можно хорошо хранить в морозильной камере. Они сохраняют свой вкус. То же самое относится к джемам и мармеладам. Так, торт «Панчо», если использовать заменитель сметаны, можно хранить в морозильной камере.
Замороженные ягоды не используются для украшения, они теряют форму и привлекательный внешний вид.
Шоколад
Если вы используете для прослойки ганаш или добавляете в крем-чиз растопленный шоколад, это не проблема. Он останется твердым. Итак, прагма, трюфельные торты хорошо подходят для глазури.
Но это правило не распространяется на глазурь. Это правда, что глазурь может застыть, но это не относится к шоколадной глазури. В этом случае она становится мутной и может потрескаться. Поэтому лучше всего оставить шоколад и украшать торт после того, как он оттает.
5 правил заморозки торта
Я советую вам не замораживать готовые торты, если это возможно. В любом случае существует большая вероятность того, что он испортится. Если у вас возникла непредвиденная ситуация, лучше заморозить торт и начинку отдельно. Так риск будет меньше. Однако если вам необходимо хранить готовый торт в течение длительного времени, следует соблюдать эти 5 правил правильного замораживания торта:
- Предупредите клиента. От вас ждут свежий торт. Поэтому с точки зрения профессиональной этики вы обязаны сказать о том, что он был заморожен, и объяснить почему так произошло.
- Снимите выравнивание и декор. Влага в тесте и креме кристаллизуется, шоколад, тесто оседает при заморозке. Ваш торт легко деформируется, и впоследствии его все равно придется дорабатывать. К тому же, изомальт, вафельная бумага и мастика вообще не переносят заморозку, тают из-за высокой влажности и образования конденсата при размораживании.
- Упакуйте. Несколько слоев пленки защитят торт от потери влаги и посторонних запахов. Еще лучше, если вы разберете десерт и по кускам упакуете в герметичные контейнеры.
- Подпишите. Укажите, что у вас хранится и сколько, чтобы потом не гадать. Через пару недель вы обязательно забудете, что там спрятано в углу морозильной камеры.
- Выделите место. Убираем мясо, рыбу, овощи и прочие ароматные продукты в отдельный отсек. Пленка спасает не всегда.
Если по какой-то причине ваш торт перед замораживанием достиг комнатной температуры, сначала охладите его в холодильнике, а затем заморозьте. Теоретически, после взрывного охлаждения д о-20 O C торт можно хранить в течение нескольких месяцев. Он не испортится и сохранит свой вкус. Он не испортится и сохранит свой вкус, если вы будете реже открывать дверцу.
Однако я рекомендую ограничить хранение одним месяцем. В домашних условиях не всегда возможно поддерживать постоянную температуру в морозильной камере. Достаточно слегка закрыть дверцу, чтобы десерт испортился.
Как разморозить торт
В теории этот процесс очень прост. Чтобы разморозить торт, его кладут в холодильник и оставляют там на несколько часов. Но есть проблема — конденсат. Чтобы капли влаги не собирались на поверхности, нужно открыть фольгу.
Будьте терпеливы. Потребуется не менее 8 часов, чтобы она разморозилась как следует. Возможно, даже 24 часа. Не используйте духовку или микроволновую печь. Быстрый и неравномерный нагрев испортит торт до неузнаваемости.
Как разморозить торт
Не размораживайте торт шоковым методом. Он должен выходить из низкой температуры постепенно.
- Достаньте изделие и поместите в холодильник — не менее, чем на 8 часов .
- По истечению первого часа снимите пленку либо другой защитный материал.
- Верните торт на полку и выдержите положенное время. Лучше оставьте на ночь.
Не используйте нагревательный элемент для ускорения процесса. Также не ставьте торт на стол при комнатной температуре до истечения отведенного времени.
Не рекомендуется повторно замораживать торт. Он не испортится, но вы должны быть готовы к тому, что вкус торта ухудшится. Если вы хотите есть торт поэтапно, замораживайте его частями.
Глазурь для торта может пригодиться и обычным домохозяйкам, которые не являются профессиональными пекарями. Поэтому мы рекомендуем следовать советам и применять их, когда у вас мало времени на подготовку к празднику.
Как разморозить замороженный бисквит для торта
Цель размораживания замороженных тортов — предотвратить образование конденсата. Через 5-10 минут снимите фольгу с замороженного изделия и положите его на проволочную решетку.
Во время размораживания регулярно удаляйте конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.
Вы можете начать украшать торт, пока он еще заморожен. Идея неплохая. Проблема в том, что шлифовать и резать очень сложно, когда торт заморожен. Кроме того, глазурь застывает мгновенно, что затрудняет украшение. Тортам требуется всего 20-30 минут, чтобы оттаять при комнатной температуре, после чего их можно разгладить, покрыть глазурью, собрать и украсить.
-
Похожие записи
- Шоколадный пирог с глазурью Ганаш
- Рогалики из песочного теста
- Сливовый пирог из газеты New York Times
Крем из сливок для украшения торта, пирожных, десерта — хорошо держит форму, рецепт
Обсуждение: 6 комментариев
- Вера: 03.07.2020 в 11:05 Заморозила знакомая аж на 3 недели торт, но без покрытия, чтобы готовый уже был испечен и его просто оставалось украсить. Так вот после размораживания он стал точно такой же и по структуре, и по внешнему виду, и по вкусу как всегда. Нормально вообще делать заготовки на 2-3 месяца из замороженных коржей, чтобы всегда можно было что подать к чаю. Я вот за!
- Оля: 03.07.2020 в 11:17 Да, Вера, согласны с Вами. Очень разумно хранить в хорошей чистой морозилке 3-4 бисквита. Прямо вот идея крутая. Думаю, для разнообразия хорошо иметь в замороженном виде морковный, шоколадный, простой бисквитный.. еще надо идей… что заранее испечь? Живу в Краснодаре, на улице жара, но к чаю всегда хочется вкусного, а каждый день стоять у духовки не вариант!
- Shefcookie: 03.07.2020 в 11:27 Здравствуйте! Морковные торты по этим рецептам ну вот прямо очень хороши https://shefcookie.ru/bake/cake/morkovnyj-pirog-nastoyashhij-recept/ и этот https://shefcookie.ru/deserty/krem/zavarnoj-krem-recept-na-moloke/, бисквиты на рапсовом масле всегда пеку. А крем хорошо ложится на размороженный корж. Для шоколадного торта возьмите бисквит из Праги, ссылка на основные виды бисквитов — выше
- Анна: 03.07.2020 в 11:51 медовик кто-то морозит уже с кремом?
- Екатерина: 30.09.2020 в 17:22 Подскажите пожалуйста, «муравьиная горка» торт,можно ли его заморозить? Крем: вареная сгущенка и масло.
- Shefcookie: 02.10.2020 в 11:39 Да, можно, конечно
Какие коржи можно заморозить?
Любой испеченный торт, приготовленный с небольшим количеством молока или масла, можно заморозить на длительное время. Исключение составляют бисквиты без жира. Из-за отсутствия жира они высохнут в морозильной камере, если их оставить там надолго.
Лучше всего замораживать торт, когда он полностью остынет, но перед тем, как его разглаживать. Разравнивание торта заключается в удалении округлой части торта (слип), чтобы расплющить его. Причина, по которой лучше всего расплющить торт до того, как вы его разровняете, заключается в том, что если он слишком сильно замерзнет в морозилке, вам нужно будет снять только верхнюю часть, чтобы талая вода не просочилась в торт. Кроме того, торт, который еще частично заморожен (например, после 20-30 минут оттаивания), гораздо легче разравнивать.
В идеале нужно дать коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем вынуть их из форм и дать им остыть, прежде чем раскатывать их и покрывать глазурью.
Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый торт. Может показаться, что если держать торт горячим, то он останется влажным. Но на самом деле пар не может вернуться в торт. Он просто образует конденсат под оберткой и влагу на поверхности торта.
Если вы завернули и заморозили горячий торт, выньте его из морозильной камеры до оттаивания, сразу же разверните и стряхните глазурь и частицы глазури, иначе при оттаивании поверхность торта станет влажной.
Как обернуть торты для заморозки
Для замораживания торт лучше всего завернуть в пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошую, плотную герметичность, которая удерживает влагу и защищает торт от замерзания в морозильной камере.
Если вы хотите заморозить торт на три дня или меньше, достаточно одного слоя пленки. Если вы хотите заморозить торт на более длительный срок, вам понадобится еще один слой. И у вас есть несколько вариантов второго слоя:
- используйте второй слой полиэтиленовой пленки;
- используйте слой фольги;
- запечатайте завернутый торт в вакуумную упаковку, в специальный пакет для заморозки.
Хорошей идеей будет также поместить завернутые торты на картон в морозильную камеру. Это позволяет сохранить низ продукта плоским, что может быть проблемой в морозильных камерах с полками вместо плоских стеллажей.
Нужно ли убирать торт в холодильник
Все кремовые торты следует хранить в холодильнике. Легкие и пушистые бисквитные торты без крема, приготовленные из взбитых яиц, муки, сахара и иногда добавленного жира, сохраняют свежесть до 3 дней при комнатной температуре. Для их хранения можно использовать специальную форму для торта с «куполом», картонную коробку или даже очень большую перевернутую миску/комод. Важно накрыть торт, чтобы поверхность не высохла, и защитить его от прямых солнечных лучей и источников тепла.
Все молочные торты, включая украшения и слоеные + фруктово-ягодные торты, такие как чизкейки, слоеные муссовые торты, торты со свежим кремом и ягодами и заварные торты храните только в холодильнике.
Если у вас нет топпера для торта, вы можете покрыть торты с кремовыми украшениями большим пакетом, обернутым бумагой для выпечки.
Чтобы глазурь не прилипала к защитному покрытию, воткните несколько зубочисток по краям торта и в середине, чтобы между защитным покрытием и тортом оставалось пространство.
Как хранить нарезанный торт
Торт, разрезанный на 2-4 части, следует хранить очень осторожно. Отдельные кусочки быстрее высыхают на воздухе, поэтому их следует накрывать. По этой причине кафе и кондитерские обычно заворачивают кусочки торта в специальную ацетатную фольгу или разделяют их бумагой для выпечки. Теперь вы можете купить ацетатную упаковочную фольгу онлайн и использовать ее дома.
Разрезанный корж можно хранить мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней, накрыв его стеклянной крышкой для торта. Для достижения наилучших результатов положите под крышку кусок пшеничного хлеба и плотно закройте крышку. Торт впитает влагу из хлеба.
Как заморозить торт, нарезанный кусочками или разрезанный на несколько частей
Замораживание — хороший способ сохранить торт. Если вы хотите хранить нарезанный на несколько частей торт, плотно заверните каждый кусок в фольгу, а затем заверните получившийся торт в несколько слоев фольги — это защитит торт от подгорания в морозильной камере. Кроме того, двойная упаковка сохраняет свежесть торта и предотвращает появление странного привкуса, который возникает после хранения готового теста в морозильной камере.
Если вы хотите хранить несколько тонких ломтиков торта, положите их завернутыми в пленку в один слой на поднос и поместите в морозильную камеру, затем переложите в контейнер, подходящий для замораживания.
С чизкейками нужно быть особенно осторожными, так как творожная начинка очень нежная. Фольга должна касаться всех открытых поверхностей торта, чтобы избежать ожогов при замораживании. Чтобы подать чизкейк, достаньте его из морозильной камеры и оставьте на столе на несколько часов, пока он не достигнет комнатной температуры — это идеальный вариант для размораживания данного вида чизкейка.