Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы.

1. положите рыбные консервы в миску. 1. не обязательно использовать рыбные консервы. Они достаточно мягкие, но не настолько, чтобы превратить рыбу в пюре. Возьмите вилку и разминайте рыбные консервы, пока они не превратятся в пасту.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления

Отбивные из рыбных консервов — отличный выбор для ужина. Они идеально подходят для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост. Если приготовление свежей или замороженной рыбы занимает много времени, то консервированная рыба экономит время и силы. При этом результат ни в коем случае не лишен вкуса. Наоборот, она приобретает новые вкусовые качества.

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Треска — вкусная и полезная рыба. Это относится и к приготовленным из нее отбивным. Причем не обязательно использовать свежую рыбу. Ее легко можно заменить рыбными консервами. В этом случае следует мариновать треску в масле или в ее соке. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Белый хлеб 60 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Отварите яйца вкрутую. Для этого поставьте кастрюльку с водой и яйцами на огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились, посолите воду в начале готовки. По готовности переложите яйца в очень холодную воду и дождитесь остывания. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.

Сварите вкрутую яйца. Для этого поставьте кастрюлю с водой и яйцами на огонь и варите яйца 8-10 минут после того, как они дойдут до кипения. Чтобы их было легче чистить, посолите воду в начале варки. Когда яйца будут готовы, положите их в очень холодную воду и оставьте остывать. Удалите скорлупу и нарежьте яйца.

Разрежьте пшеничный хлеб на кусочки и срежьте корочки. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока батон не размягчится. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой в кашицу.

Разрежьте пшеничный хлеб на куски и срежьте корку. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока хлеб не станет мягким. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой.

Откройте банку с консервами и слейте жидкость. Переложите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Извлеките крупные кости, они не разомнутся и будут твёрдыми кусочками в мягком фарше. Мелкие косточки убирать не нужно, они достаточно мягкие.

Откройте банку для консервирования и слейте жидкость. Положите куски рыбы в миску. Удалите крупные кости, они не сломаются и станут твердыми кусочками в мягком фарше. Мелкие кости удалять не нужно, так как они достаточно мягкие.

Очистите от шелухи луковицу и сполосните в холодной воде. Порежьте её на мелкие кубики или натрите на мелкой тёрке. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и тщательно перемешайте смесь ложкой, потом руками.

Очистите луковицу и промойте ее холодной водой. Нарежьте его мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Добавьте все ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и хорошо перемешайте смесь сначала ложкой, а затем руками.

Смочите руки прохладной водой и сформируйте котлетки примерно одинакового размера. Чтобы заготовки держали форму, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Смочите руки прохладной водой и сформируйте примерно одинаковые по размеру лепешки. Обваляйте лепешки в панировочных сухарях со всех сторон, чтобы сохранить их форму.

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Это блюдо имеет больше преимуществ, чем любая другая курица. Во-первых, оно полезно для здоровья. Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, оно легко и быстро готовится. Процесс занимает не более часа. И, наконец, это недорогое блюдо. Ингредиенты для него можно найти в любом магазине.

Время приготовления — 20-25 минут

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Время приготовления:

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 10

1. положите рыбные консервы в миску. 1. не обязательно использовать рыбные консервы. Они достаточно мягкие, но не настолько, чтобы превратить рыбу в пюре. Возьмите вилку и разминайте рыбные консервы, пока они не превратятся в пасту.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 12

2. Нагрейте кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это позволит удалить из зерен лишний крахмал. Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее и добавьте рис. Варите в течение 15 минут. Если рис не полностью готов, это не имеет значения. Он будет готов при следующем разогреве. Переверните готовый рис в дуршлаг, слейте жидкость. Оставьте остывать.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 14

В это же время отварите картофель, не снимая кожуры. Оставьте остывать и очистите от кожуры. Остывший картофель натрите на крупной терке. 4.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 16

4. Вымойте и высушите веточки укропа. Влагу можно быстрее всего удалить кухонным полотенцем. Мелко нарежьте.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 18

5. добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с вареньем: Рис, картофель и укроп. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте начинку руками. Все ингредиенты должны образовать однородную фаршевую смесь. 6.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 20

6. Сформируйте из смеси продолговатые котлеты примерно одинакового размера. Во время работы смачивайте руки холодной водой. Это предотвратит прилипание фарша к рукам и сделает котлеты гладкими. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 22

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до золотистой корочки. При необходимости добавьте масло или смените масло в сковороде. Подавайте котлеты теплыми с вашим любимым гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или овощи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Как приготовить консервированные рыбные отбивные с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые рыбные консервы, которые вам нравятся. У меня есть сардины. Их лучше всего готовить в масле или в собственном соку, поэтому никакой томатной пасты. Рис предпочтительно круглый. Хорошо промойте его и высушите полотенцем.

Шаг 2.

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Положите его в кастрюлю. Накройте водой и варите до мягкости. Посолите воду. Количество воды должно быть примерно в два или три раза больше, чем количество риса. Переверните сваренный рис в сито и дайте ему стечь. Оставьте его остывать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слейте сок или масло из консервов. Выньте рыбные консервы и слейте лишнюю жидкость. Если в рыбе есть крупные кости, удалите их. Переложите рыбу в миску.

Шаг 4.

Разомните рыбу вилкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите остывший рис в миску с рыбным пюре. Взбейте сырое яйцо. Добавьте соль и перец.

Шаг 6.

Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой. Если рыбный фарш немного жидковат, можно добавить 1-2 столовые ложки манки, а затем оставить его на 15-20 минут, чтобы он поднялся и впитал лишнюю влагу. Я этого не делала, мой фарш получился нормальной консистенции.

Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото

У каждой хозяйки есть свой рецепт любого блюда, и рыбные пирожки не исключение. Вот подборка самых вкусных и популярных рецептов.

Классический рецепт с рисом

Рыбные котлеты с рисом

Время приготовления — 30 минут.

  • рыбные консервы (любые) 1 банка
  • рисовая каша 0.5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • сухари для панировки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 420 кКал
  • белки 9.5 гр.
  • жиры 10 гр.
  • углеводы 4.1 гр.
  1. Рис отварить. Он должен получиться немного вязковатым, чтобы скрепить рыбную основу.
  2. Открыть консервы, рыбную массу выложить в подходящую емкость и хорошо размять вилкой, добавив при этом соль и специи.
  3. В рыбную массу выложить сваренный рис, добавить туда же яйцо и все ингредиенты тщательно перемешать между собой. После этого в массу добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова размешать.
  4. В чистую и сухую тарелку насыпать горкой панировку. Из полученной рыбной массы (примерно по 2 столовые ложки) слепить небольшие котлетки и обвалять каждую в сухарях.
  5. В сковороду вылить растительное масло и хорошо раскалить (но чтобы не горело). Обжаривать котлетки с двух сторон, не накрывая крышкой, по 5-7 минут на каждой стороне.
  Почему телевизор произвольно включается и как это исправить. Выключи телевизор и сама.

Домохозяйки остерегайтесь — турецкие котлеты: люля (из свинины, говядины, баранины), тефтели.

Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить фрикадельки в консервной банке:

Из консервированной сайры и манки

Биточки из сайры и манной крупы

Время приготовления — 30 минут.

  • консервы из сайры 200 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа манная 125 мг.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • перец черный молотый 0.2 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 256.2 кКал
  • белки 12.2 гр.
  • жиры 15.8 гр.
  • углеводы 21.6 гр.

Приготовление пошаговое:

  1. Из открытой банки выложить рыбную массу в чашу блендера (если в банке много жидкости, ее нужно слить в отдельную посуду). Туда же добавить нарезанный произвольно лук, сырое яйцо, все измельчить до однородной массы.
  2. В измельченную массу добавит черный перец, манку и соль. Снова перемешать.
  3. Готовой массе нужно дать отстояться, чтобы манка набухла. Здесь и пригодится слитая жидкость с рыбных консервов – если масса получилась слишком плотной, ее можно слегка разбавить этой жидкостью (нужно постепенно добавлять и оценивать консистенцию).
  4. Из рыбной массы формировать котлетки, и затем обваливать в панировке. Если сухарей нет, можно воспользоваться все той же манкой – получится хрустящая корочка.
  5. Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки, затем можно перевернуть и накрыть крышкой, убавив при этом огонь. Так они получатся хорошо прожаренными и с выраженной корочкой.

С каким гарниром подавать?

Рыбные отбивные вкуснее всего с :

  • отварным картофелем;
  • рисовой кашей;
  • сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
  • запеченными овощами;
  • бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
  • отварными овощами (морковь или свекла);
  • маринованной капустой или морковью.

Во Франции рыбные отбивные подают с окрой или артишоками — попробуйте.

Советы

  1. Лучше всего для приготовления котлет подойдут консервы в собственном соку, реже – с добавлением масла. Важно, чтобы консервы были свежими.
  2. В качестве дополнения к котлетам подойдет вареный картофель или крупы, иногда добавляют яйцо для лучшей связки фарша. Используемые специи улучшат вкус котлет.

Если вы никогда раньше не готовили рыбные отбивные, поэкспериментируйте, и в вашем меню появятся новые любимые блюда. Тем более, что в вашей кулинарной книге есть еще несколько рецептов.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Мука манука обычно идет в каждый бургер, она увеличивает объем бургера и делает его пушистым и вкусным. Она помогает держать форму и не разваливаться.

  • Сардины – банка.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, масло.
  1. Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
  2. Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
  3. Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
  4. Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.

котлеты рецепты

Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель — это не только вкусный гарнир, но и отличная начинка для кусочков рыбы. Они делают их нежными и пушистыми. Вы также можете заменить рыбу тунцом.

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Пирожки с сельдью входят в программу рационального питания (ПРП). Несмотря на необычный состав ингредиентов, пирожки получаются вкусными и сытными.

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.

рыбные котлеты

С горбушей и овсяными хлопьями

Рецепт довольно сложный. Благодаря овсяной муке консервированные котлеты получаются очень сочными, но сохраняют сильный рыбный вкус.

Основные ингредиенты рецепта: В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

  • Консерва горбуши или другой красной рыбы – 2 банки.
  • Овсяные хлопья — приблизительно 2 ст.л. сухой крупы.
  • Соль и другие специи – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Постный жир для жарки.

Основные ингредиенты рецепта следующие:

  • Калорийность – 200 кКал.
  • Белков – 9,3 г.
  • Жиров – 5 г
  • Углеводов – 2,8 г.
  Урок ИЗО 7 класс Мой дом — мой образ жизни. Скажи мне, как ты живёшь, и я скажу, какой у тебя дом презентация к уроку по изобразительному искусству (изо, 7 класс). Какой у нас дом.

Как приготовить рыбные отбивные из консервов с овсянкой:

рыбные котлеты

  • Из овсяных хлопьев сварить вязкую кашу с небольшим добавлением воды. Охладить массу.
  • Пока остывает каша, рыбную консерву необходимо при помощи руки или вилки довести до однородной массы.
  • Туда же добавить мелко рубленный репчатый лук. Но, консистенция будет более послушная при формовке, если лук измельчить при помощи погружного блендера.
  • Вбить яйцо и всыпать сухие составляющие.
  • На поверхности сковороды, с раскаленным постным жиром, разложить котлетки. Процесс жарки займет не более 10-12 минут. Можно варьировать, насколько хрустящую оболочку хочется получить на готовом изделии.
  • Вкус наиболее насыщенный, если подать такие изделия в горячем или теплом виде. Не стоит их готовить впрок, так как они теряют свою сочность и вкусовые характеристики становятся хуже.

Из тунца в панировке

Консервированные отбивные из тунца — отличный выбор, когда вам нужно подкрепиться белком. Они не только вкусные, но и полезные.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Консерва тунца – 2 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Картофель сырой – 1 шт. маленького размера.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – для обвалки понадобится приблизительно 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Пищевая ценность этого рецепта рыбных консервов составляет: Пищевая ценность этого рецепта рыбных консервов составляет: 1:

Пищевая ценность этого рецепта составляет 1:

котлеты из рыбы

  • Кусочки вместе с жидкостью из консервов перемолоть блендером в массу с однородной консистенцией.
  • Чистые зеленые перья лука нарубить помельче. Всыпать в рыбную часть.
  • Пшеничную муку тщательно просеять через мелкоячеистое сито. Пересыпать в консерву.
  • Яйца куриные разбить в туже миску.
  • Тщательно размесить компоненты и при помощи двух ложек слепить котлетки и обвалять их в сушеных толченых сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло до раскаленного состояния. Ложками их положить на сковороду и обжаривать равномерно с двух сторон, при необходимости переворачивая изделия.

С пшеном

Можно приготовить рыбные консервы с пшеном. Они имеют очень оригинальный вид, так как крупа придает им желтый цвет.

Ингредиенты для консервированных рыбных отбивных:

  • Скумбрия, сайра или ставрида с добавлением масла – 2 банки.
  • Пшено отварное вязкое – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 маленькие головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 5 ст.л.

Калорийность этого рецепта на 100 г:

  • Калорийность – 230 кКал.
  • Белковая часть – 9,4 г.
  • Жировая часть – 7 г.
  • Углеводные составляющие – 6 г.

котлеты с гарниром

  • Отварить пшено в воде. Каша должна интенсивно развариться, чтобы приобрести вязкую текстуру.
  • Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера. Если нет такой возможности, то чеснок нужно перемолоть в ступке в однородную кашеобразную массу. А лук постараться нарубить, как можно мельче.
  • Добавить лук с чесноком к остывшей пшенной каше. Туда же всыпать соль и специи.
  • Рыбную консерву предварительно размять в отдельной мисочке, чтобы масса получилась, как можно более однородной. А затем содержимое банки переложить к другим компонентам и все тщательно перемешать.
  • Разогреть в сковородке растительный жир и, выкладывая порции массы, пожарить котлетки до образования хрустящей корочки. Чтобы их приготовить, достаточно жарить их около 3-4 минут с каждой стороны.

Рецепт 6: рыбные котлеты из консервов и риса (пошагово)

В меню простое и недорогое блюдо: холодные рыбные консервы. Если у вас есть несколько банок любимых рыбных консервов, например, сардины или скумбрия в масле, вы можете свести к минимуму затраты времени и сил.

Мы предлагаем приготовить рыбу с рисом, обязательно добавив ароматный свежий укроп и немного специй — соль и перец. Для разнообразия рис в котлетах можно также заменить щедрой горстью крупно натертого твердого сыра. В любом случае, котлеты получатся очень вкусными и аппетитными. Из этого количества ингредиентов получается около десяти котлет среднего размера.

Подавайте котлеты из рыбных консервов с любимыми овощами или домашними соленьями.

  • Рыбные консервы 240 г
  • Рис 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 40 г
  • Укроп 15 г
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Лук красный 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 37

Откройте рыбные консервы, слейте часть сока, а оставшийся сок переложите в глубокую миску вместе с рыбой. Добавьте примерно половину общего количества сока и следите за тем, чтобы в миску не попали специи, например, чили. Разомните рыбу вместе с соком с помощью вилки.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 39

Отдельно приготовьте длиннозерный рис, пока он не станет мягким. Перед приготовлением промойте рис, залейте двойным количеством чистой воды и варите 8-12 минут на медленном огне. Дайте рису немного остыть, а затем переложите его в миску с рыбой. Вы также можете использовать рис, оставшийся от вчерашнего ужина.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 41

Очистите несколько средних красных луковиц, вымойте их и нарежьте кубиками. Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его в течение четырех-пяти минут.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 43

Добавьте жареный лук к смеси риса и рыбы, затем добавьте два крупных яйца.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 45

Промойте пучок свежего ароматного укропа среднего размера под проточной водой и стряхните. Очистите и выбросьте жесткие стебли укропа, веточки нарежьте. Смешайте укропную смесь с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем, добавьте немного соли и черного перца. Хорошо перемешайте.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 47

Положите панировочные сухари в отдельную емкость, сформируйте рыбно-рисовую смесь в кусочки желаемой формы и объема и обмажьте панировочными сухарями со всех сторон.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 49

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны.

Рецепт 7: котлеты из рыбных консервов «Студенческие»

Консервированные рыбные отбивные называют «шипованными», потому что они быстро и легко готовятся. А готовятся они из продуктов, которые недороги и часто имеются на кухне у каждой хозяйки. С помощью таких отбивных легко разнообразить ежедневное меню. Рыбные отбивные из консервов можно приготовить из любого вида рыбных консервов в масле или соке.

  • Рыбная консерва (в масле или собственном соку) 1 банка
  • Картошка 2 шт.
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу

Сначала подготовьте все ингредиенты для отбивных. Положите хорошо вымытый картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите картофель на среднем огне до полуготовности. Процесс варки занимает 10-15 минут, в зависимости от размера и вида картофеля. Важно отметить, что полуготовый картофель будет протыкаться вилкой, но будет довольно твердым. Когда картофель сварится, выньте его из кастрюли, очистите и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем натрите картофель на крупной терке.

  Нужна ли посудомоечная машина или кому в хозяйстве потребуется посудомойка. Нужна ли посудомоечная машина.

Промойте полчашки оставшегося риса и хорошо просушите под проточной водой. Положите картофель в кастрюлю и добавьте чашку воды. Варите рис на медленном огне, периодически помешивая. Когда рис полностью впитает воду, выключите огонь и оставьте рис остывать.

Положите банку с рыбой в миску с соком или маслом. Разомните кусочки рыбы вилкой, удаляя крупные кости. Добавьте пюре и готовый рис к рыбе и хорошо перемешайте. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавьте готовый лук в фарш. Приправьте ингредиенты солью и перцем и вбейте в начинку два яйца. Хорошо вымесите начинку. Если консистенция получилась слишком жидкой, можно добавить в смесь соответствующее количество сухой манки или муки.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Важно смочить руки или лодочку перед тем, как вливать фарш. Сформировать небольшое количество смеси в маленький шарик и слегка сжать его между двумя ладонями. Если смочить руки холодной водой, получится красивая котлета. Выложите сформированные котлеты на горячую сковороду и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и дайте котлетам приготовиться до готовности.

Готовые рыбные отбивные разложите на тарелке и гарнируйте зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт 8: котлеты из консервов с рисом и картофелем

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1-2 картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

котлеты из рыбных консервов с горошком

Сначала приготовьте рис для отбивных.

варю рис для котлет из консервов

То же самое сделайте с картофелем.

варю картофель для котлет

Затем начните разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купила консервированную сайру. Вы можете выбрать рыбные консервы для измельчения в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

разминаю консерву из сайры

Я измельчаю рыбные консервы, пока они не станут выглядеть примерно так.

консерва из сайры

Мелко нарежьте лук и порежьте его на мелкие кусочки.

режу лук для котлет из сайры

Обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

обжариваю лук для котлет

Переложите рыбные консервы в большую миску и добавьте лук.

добавляю лук к консервам

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук и добавьте в миску с рыбой.

добавляю зелень к консервам

Готовую банку риса с луком и зеленью добавьте к рыбным консервам.

добавляю рис к консервам

Я сварила две картофелины и решила, что это слишком много. Я беру одну картофелину и натираю ее на крупной терке в смесь для отбивных. Солю, перчу.

добавляю картошку в котлетную смесь

Все перемешиваю руками.

перемешиваю котлетную смесь из консервы

Из говяжьего фарша леплю котлеты. Сразу предупреждаю: не делайте большие котлеты. Потому что у нас они без яиц, а это рецепт постного блюда. Если не важно, постное оно или нет, можно добавить яйцо. В противном случае сделайте котлеты поменьше и потолще.

леплю котлеты из смеси

Я жарю котлеты на растительном масле. Я жарю их аккуратно, чтобы они не развалились, или можно добавить немного крахмала, это тоже вариант.

жарю котлеты из сайры

Рыбные котлеты на пару

Для паровых котлет лучше всего брать красную рыбу, например, семгу. Тогда котлеты будут более красивыми. Но можно приготовить это блюдо и из любой другой белой рыбы.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 небольшая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белый – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 65

Хорошенько разомните рыбу и смешайте ее с мелко нарезанным луком. Если вы готовите блюдо для детей, натрите лук на терке или измельчите в блендере. Добавьте лук к рыбе и мелко нарежьте чеснок (по желанию).

В рыбную смесь добавьте сырое яйцо, предварительно замоченный в воде хлеб, муку и манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы булгур набух и мясная смесь стала более упругой.

Читайте также: Фаршированные кабачки и картофель — 7 рецептов.

Снова перемешайте фарш. Сформируйте небольшие кусочки, выложите на решетку пароварки и готовьте на пару в течение 20 минут.

Запеченные котлеты из консервированной сельди

Запеките этот вариант отбивных в духовке под сырной корочкой.

  • консервированная сельдь – 2 банки (можно взять и другую рыбу);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука для панировки;
  • сыр – 100 гр.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 67

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Добавьте измельченную луковицу (1), манную крупу и сырые яйца. Приправьте начинку специями по вкусу. Оставьте постоять около 30 минут. Затем обвалять в муке и сформировать котлеты.

Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте ее. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем.

Выложите часть овощей и помидор в форму для запекания и положите сверху котлеты. Покройте котлеты оставшимся соусом. Запекайте, пока они не станут мягкими. Затем выньте, посыпьте котлеты тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Котлеты из консервированного тунца с крабовыми палочками

Этот вариант котлет можно приготовить и из крабовых палочек. Они имеют очень необычный вкус.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 г);
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления. Котлеты из рыбной консервы. 69

Мелко нарежьте или натрите в блендере крабовые палочки. Для более легкого измельчения палочки лучше взять слегка замороженные. Положите консервированного тунца в миску и измельчите его до получения мелкой крошки.

Смешайте измельченные палочки с тунцом, добавьте яйцо и рубленую зелень. Добавьте соль и перец. Вы также можете использовать другие приправы, которые вам нравятся.

Мокрыми руками сформируйте бургеры. Обваляйте их в панировочных сухарях и положите в морозильную камеру на полчаса. Слегка подмороженные бургеры обжарьте в масле с обеих сторон.

Оцените статью
Glamface
Добавить комментарий