Выбираем лучшую Омега-3. Рейтинг качественных препаратов на рынке России. Омега 3 отзывы какие лучшие.

Обратите внимание, что добавка имеет более высокую дозировку — 1500 мг. Omega 3 от Arctic Health производится только из мелкой глубоководной рыбы и криля из чистого Норвежского моря. Высокая степень чистоты подтверждена сертификатом качества GMP.

Выбираем лучшую Омега-3. Рейтинг качественных препаратов на рынке России

«Ложечка для мамы, ложечка для папы» — думаю, именно так говорили нам родители, когда мы в детстве получали маленькую ложечку рыбьего жира. На вкус он не очень приятен, но очень полезен. Медицина веками изучала полезные свойства рыбьего жира и продуктов на его основе. Не секрет, что в этом продукте содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Рыбий жир состоит из полиненасыщенных жирных кислот или омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль во многих физиологических процессах в организме человека.

Омега-3 жирные кислоты сегодня доступны в наиболее удобной форме современных добавок. Продукт легко употреблять, а организм получает необходимый комплекс незаменимых жирных кислот. Но как выбрать лучший продукт на отечественном рынке, ведь все омега-3 продукты отличаются по ценовому диапазону и составу?

Для начала давайте разберем основные правила выбора и рассмотрим 7 лучших продуктов на рынке.

Зачем нужна Омега-3

scale_1200 (36).jpg

Незаменимые жирные кислоты (омега-3) участвуют во многих процессах в организме. Они не только регулируют выработку гормонов, но и участвуют в переносе кислорода, защищают кровеносные сосуды, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияют на работу мозга. Ученые считают, что омега-3 жирные кислоты предотвращают развитие диабета и защищают сердце. Регулярное употребление жирных кислот улучшает общее состояние кожи и увеличивает сухую мышечную массу.

Список полезных свойств омега-3 жирных кислот можно продолжать до бесконечности, как и множество добавок и продуктов на основе незаменимых жирных кислот. Польза рыбьего жира для организма доказана еще со времен Советского Союза. Главное — проявить особую осторожность при выборе качественной биологически активной добавки, и здесь нет простого решения.

Исторически сложилось так, что люди в России потребляют очень мало чистых морепродуктов с высоким содержанием жирных кислот. Все это приводит к недостатку ПНЖК, поэтому врачи рекомендуют употреблять рыбий жир и продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Как выбрать добавку с Омега-3

scale_1200 (37).webp

Сначала следует обратиться к врачу, чтобы выяснить, какие противопоказания есть у вашего организма. На самом деле, омега-3 жирные кислоты подходят практически всем и практически не имеют противопоказаний. Единственное, что следует учитывать, — это индивидуальная непереносимость морепродуктов, особенно аллергия на рыбу.

На российском рынке представлен широкий ассортимент продукции в разных ценовых категориях. Иногда бывает сложно сделать правильный выбор, ведь хочется сэкономить и одновременно получить качественный продукт.

Особое внимание следует уделить стране происхождения. Мировым лидером всегда остается Норвегия, чьи пищевые добавки высоко ценятся. США, Исландия, Япония и Россия также активно производят омега-3.

Норвежские продукты стоят дороже, но их качество неоспоримо, так как рыба вылавливается в чистых водах и на большой глубине.

Кстати, о рыбе — это может быть лосось, сардины, печень трески и даже сельдь. Однако самым чистым источником омега-3 считается морской криль. Маленькие ракообразные не успевают загрязнить организм в процессе жизнедеятельности, поэтому вы не ошибетесь, выбирая жирные кислоты на основе этого морепродукта.

Некоторые преимущества и недостатки различных видов сырья для получения омега-3:

— Лосось — популярный продукт с высоким содержанием жирных кислот. Однако в дикой рыбе могут накапливаться опасные микроэлементы и продукты из окружающей среды. Качественные пищевые добавки производятся только на специальных фермах.

— Печень трески — продукт пользовался большим спросом в СССР, однако печень является естественным фильтром для вредных веществ, поэтому не может накапливать самые полезные микроэлементы.

— Водоросли — часто используются для производства омега-3 добавок. Эти продукты используются как основа для здоровых и вегетарианских добавок.

— Криль — самый чистый источник омега-3, богатый ПНЖК. Криль содержит еще одно полезное вещество под названием аксантин — антиоксидант, обладающий мощными оздоровительными свойствами. Маленькие ракообразные — не самый дешевый продукт, но они считаются лучшим источником жирных кислот.

Итак, наиболее важные характеристики пищевых добавок известны. Теперь рассмотрим подходящую форму выпуска:

— Капсулы — самая популярная форма. Маленькие капсулы могут иметь разную форму, но выглядят они одинаково (продолговатое желатиновое тело с жидким веществом внутри). Капсулы легко принимать, они не имеют неприятного вкуса или запаха, что делает их идеальными для всех.

— Жевательные капсулы — это аналогичные продукты, которые можно разжевывать. Эти добавки обычно имеют фруктовый или ягодный вкус.

— Жидкая форма — это устаревшая форма с неприятным вкусом и запахом. Она подходит только для тех, кто любит рыбий жир. Однако жидкую форму легче принимать людям, которые не могут глотать капсулы.

Обратите внимание, что жидкая форма ПНЖК имеет короткий срок хранения и быстро окисляется при контакте с воздухом.

Как выбрать Омега-3?

Некоторые питательные вещества могут синтезироваться самим организмом человека, в то время как другие должны поступать извне, например, через пищу или витаминные добавки. К последним относится омега-3, вещество из класса жирных кислот, необходимое для правильного функционирования всех систем организма. Причем потребность организма в этом элементе настолько велика, что получить необходимое количество омега-3 из пищи практически невозможно. Выход один — найти хороший продукт с высоким содержанием этого вещества, который служит дополнением к сбалансированному, здоровому питанию.

Как выбрать Омега-3.jpg

Однако сегодня выбор продуктов, содержащих омега-3, огромен: в любой аптеке можно найти десятки препаратов, отличающихся названием, дозировкой и составом. При таком ассортименте очень легко запутаться. Как правильно выбрать препараты омега-3? На что обратить внимание при сравнении различных продуктов? В нашей статье мы ответим на самые важные вопросы по этой теме.

Немного теории

Омега-3 жирные кислоты — это класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые официальная наука с 1930-х годов называет «незаменимыми питательными веществами», необходимыми для здоровья. Это означает, что они необходимы нашим телам и системам для правильного функционирования и поддержания здоровья. Однако у значительной части населения наблюдается дефицит этих питательных веществ, что негативно сказывается на их самочувствии и общем состоянии здоровья.

Что такое полиненасыщенные жирные кислоты?

Полиненасыщенные жирные кислоты — это кислоты в виде цепочки, в которой атомы углерода соединены особым образом. Полиненасыщенные жирные кислоты называются полиненасыщенными из-за их химической структуры, так как они имеют более двух связей между звеньями, и эти связи являются двойными. Такие кислоты содержатся в маслах, различных жирах и восках как животного, так и растительного происхождения.

Жирные кислоты обычно делят на 4 основные категории, которые различаются по структуре углеродной цепи: Омега-3, 6, 7 и 9. Каждое из этих соединений полезно по-своему:

  • Омега-6 помогает формировать и поддерживать иммунную систему, а также обладает противовоспалительными свойствами, помогая бороться с инфекциями и травмами. Помимо этого она играет большую роль в процессе обмена веществ и в обеспечении нас энергией. Этот вид ПНЖК можно встретить в орехах, семечках, подсолнечном масле, яйцах, мясе и продуктах из сои.
  • Омега-9 способна регулировать уровень сахара и холестерина в крови, поддерживать иммунитет, снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ею богаты хорошее оливковое масло, авокадо, орехи, кунжут, льняные семечки и рыба.
  • Омега-7 — наименее известная из ПНЖК, которая тем не менее обладает массой полезных свойств. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи, стимулирует выработку естественного коллагена, снимает отечность, а также помогает регулировать чувство голода, тем самым способствуя здоровому снижению веса. Основные источники этой кислоты — орехи макадамия, а также облепиховое и оливковое масла.

Однако наиболее важной из известных нам полиненасыщенных жирных кислот является жирная кислота омега-3, свойства которой заслуживают более пристального внимания.

Как выбрать БАД и на что обратить внимание?

Если вы решили принимать тот или иной продукт, предварительно проконсультируйтесь с врачом. Он проведет необходимые анализы и порекомендует необходимую дозировку. После этого выбор остается за вами. При сравнении различных препаратов в первую очередь следует внимательно изучить состав и информацию на упаковке, а также наиболее важные критерии качества, о которых мы расскажем подробнее ниже.

  Что можно и нельзя делать при менструации. В бассейн с месячными.

1. источник происхождения

Омега-3 жирные кислоты можно разделить на две основные группы в зависимости от их источника: «морские» и «растительные». ДГК чаще всего встречается в «морских» источниках, таких как дикая морская рыба, крабы, креветки и другие морепродукты. Однако ДГК практически никогда не синтезируется в наземных или даже водных растениях, поэтому получить достаточное количество этого вещества, например, из растительных масел невозможно. ЭПК, однако, также содержится в растительной пище, хотя в большем количестве содержится в той же жирной морской рыбе.

В то же время растительные источники богаты и другими видами ненасыщенных жирных кислот, поэтому их также следует включать в сбалансированный рацион. Однако для получения ДГК, жизненно необходимой для функционирования организма, следует употреблять жирные кислоты из морских источников.

2 Чистота исходных материалов

Одним из наиболее важных критериев при выборе омега-3 комплексов является качество и чистота сырья, используемого для их производства. В идеале для приготовления должна использоваться только дикая морская рыба: Во-первых, из них получают самые полезные кислоты, а во-вторых, такое сырье не содержит вредных примесей, гормонов, антибиотиков и тяжелых металлов. Почему это так важно в наше время?

В Советском Союзе рыбий жир был очень популярен, каждый ребенок и взрослый знал его вкус. Кусочек хлеба с намазанными на него несколькими жирными каплями был привычным дополнением к ежедневному рациону. В то время этот препарат был безопасным и достаточно чистым, поэтому его можно было употреблять без опасений для здоровья.

Однако постепенное развитие промышленности привело к повышению уровня загрязнения океанов и других вод, и ученые начали фиксировать случаи заражения рыбы различными g опасными веществами, такими как соли тяжелых металлов, метилртуть, пестициды, диоксины и полихлорированные бифенилы. Даже в малых концентрациях эти вещества могут вызвать серьезные проблемы, такие как отравление или расстройства центральной нервной системы.

Вот почему так важно использовать высокоочищенные омега-3 ПНЖК, прошедшие все стадии предварительной обработки. Маркировка GMP на упаковке свидетельствует о том, что производитель соответствует международным стандартам и использует высококачественное очищенное сырье и современные технологии производства. Поэтому всегда следует искать маркировку GMP на упаковке продукта.

3. страна происхождения сырья

Еще одним важным показателем при выборе биологически активной добавки является страна происхождения сырья. Одними из лучших в мире поставщиков рыбьего жира являются Германия и Норвегия. Эти страны имеют доступ к холодным северным морям, где водится дикая жирная рыба, которая является лучшим источником омега-3. Кроме того, эти страны известны своей строгой экологической политикой и высоким технологическим уровнем, поэтому поставляемое ими сырье отвечает всем принципам чистоты и экологичности.

Препараты с Омега-3 от «Эвалар»

Эвалар выбирает для своей продукции только проверенных и надежных поставщиков, таких как всемирно известный концерн BASF (Pronova Pure), стандарты качества которого превышают даже требования европейского законодательства. Наш ассортимент пищевых добавок представлен в различных лекарственных формах в виде капсул для взрослых и вкусных жевательных витаминов для детей.

Капсулы «Эвалар» содержат норвежский жир высшей степени очистки, полученный из скумбрии, щуки и сардин.

Каждая капсула содержит до 950 мг омега-3, в том числе 500 мг ЭПК и 230 мг ДГК (всего 730 мг незаменимых жирных кислот).

капсулы - сравнение + указание процентов + фон.jpg

Поэтому достаточно одной капсулы с 950 мг в день вместо трех капсул с обычной дозировкой 300 мг. Таким образом, вы получаете в три раза больший эффект от одной дозы по сравнению с менее концентрированными препаратами. Для людей, которые ценят простоту приема, качество продукта и свой бюджет, это будет лучшим решением.

«Тройная Омега 3 950 мг от «Эвалар» на сегодняшний день является самым выгодным продуктом по соотношению дозировки и цены. По сравнению с импортными аналогами с такой же дозировкой он в два раза выгоднее и не имеет недостатков. Благодаря использованию высококачественного сырья от лучших поставщиков мира, этот препарат может конкурировать по качеству с европейскими аналогами и имеет большое ценовое преимущество, так как отсутствуют таможенные пошлины.

Капсулы с дозировкой 700 мг активных ингредиентов на основе высокоочищенного сырья из Норвегии. Прием 2 капсул в день покрывает потребность в омега-3 жирных кислотах во время интенсивных занятий спортом, в период сезонного повышения заболеваемости вирусными инфекциями, когда высок риск сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения органов зрения. Каждая капсула содержит 380 мг EPA и 190 мг DHA, а также 0,75 мг витамина Е. Этот комплекс можно принимать во время беременности и грудного вскармливания. Минимальная продолжительность лечения составляет 1 месяц.

Пищевая добавка с классической дозировкой 350 мг для восполнения суточной потребности в ПНЖК. Она помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, нервной системы и молодость, а также улучшает состояние тканей. Капсулы, изготовленные из высокоочищенного немецкого сырья, содержат 90 мг ЭПК и 120 мг ДГК. Взрослым следует принимать не менее 2 капсул в день в течение не менее 1 месяца.

Омега Форте — это капсулы с льняным маслом. Льняное масло содержит высокий уровень ПНЖК, включая альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая содержится только в растительных источниках омега. ALA необходима для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку она предотвращает тромбоз, атеросклероз, гипертонию и воспаление стенок кровеносных сосудов. Доказано, что льняное масло также полезно для кожи, волос и ногтей. Оно обладает противовоспалительным действием и ускоряет заживление ран. 1 капсулы льняного масла «Эвалар» достаточно, чтобы покрыть 72% суточной потребности в альфа-линоленовой кислоте.

Комплексная пищевая добавка, сочетающая полезные свойства омега с витаминами С, Р и РР и растительными компонентами клевера и диоскореи. Препарат способствует нормализации артериального давления и снижению уровня холестерина. Каждая упаковка содержит 60 капсул «Атероклефита» и 30 капсул «Омега-3» в дозировке 700 мг. Ингредиенты усиливают действие друг друга и помогают улучшить липидный обмен, укрепить сосуды и восстановить кровоток. Рекомендуемая суточная доза: 2 капсулы «Атероклефита» и 1 капсула «Омега-3» дважды в день. Продолжительность лечения — не менее 1 месяца

С чем сочетается рыбий жир?

Особенно жирорастворимый витамин Е, мощный антиоксидант, активно участвующий в обмене веществ, положительно влияет на репродуктивную функцию. Полезный рыбий жир в сочетании с куркумой, биологически активным компонентом которой является куркумин, положительно влияет на работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Капсулы рыбьего жира следует запивать чистой водой, а не соком, так как они не смешиваются с кислой средой. Также можно запивать их горячим несладким зеленым чаем, так как содержащиеся в нем катехины успешно сочетаются с жиром и дополняют его благотворное действие.

Как лучше принимать рыбий жир?

Самое главное правило — его нельзя принимать на голодный желудок! С одной стороны, потому что он хуже усваивается, а с другой — потому что оставляет неприятное «послевкусие» рыбы. Поэтому рекомендуется принимать капсулы во время еды, запивая водой, горячим чаем или в качестве перекуса. Таким образом, жирные кислоты растворяются в пище и равномерно распределяются в пищеводе, не оставляя неприятного послевкусия. Принимать ли масло печени трески с завтраком? Да, вы можете принимать его утром или днем во время обеда. Не стоит откладывать прием витаминов до ужина. Итак, давайте подытожим основные рекомендации по приему рыбьего жира:

  • лучше с едой, чем натощак;
  • лучше на завтрак, обед, чем вечером;
  • запивать водой, заедать можно и нужно;
  • не превышать рекомендованную дозу;

Кроме того, важно принимать его регулярно, а не от случая к случаю, чтобы эффект был заметным и продолжительным.

  Женское влагалище. Сперма вытекает из влагалища.

омега-3 прием

Сколько жирных кислот нужно ежедневно?

В профилактических целях рекомендуется ежедневная доза около 1000 мг смеси жирных кислот EPA и DHA. При слабой иммунной системе, сердечно-сосудистых проблемах, высокой физической активности и занятиях спортом суточная доза может быть увеличена до 2000-3000 мг. То же самое относится и к беременным женщинам. Однако перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом.

Чтобы выбрать действительно эффективный и стоящий продукт, нужно смотреть не на красочную, заманчивую упаковку, а на информацию, которую она содержит. Именно это должно вас интересовать:

  1. Состав. Важно прочесть, какая именно Омега-3 находится в этих капсулах (ДГК, ЭПК либо же АЛК). Первые две очень показаны для страдающих сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
  2. Производитель Омега-3. Какие лучшие? Обычно это крупные зарубежные производители, которые гарантируют чистоту и качество морского сырья. Кроме того, обращайте внимание на сертификацию препарата. Выбирайте Омега-3 произведенные из рыбных мышц, а не печени. В этом случае полезность будет больше.
  3. Дозировка и фасовка. Удобнее и практичнее использовать рыбий жир в капсулах, которые быстро растворяются в желудке. Они хорошо усваиваются, не имеют специфического вкуса и запаха рыбы. Их легко принимать, запивая большим количеством воды. Дозировка препарата может быть разной у различных производителей. Так, это может быть от 1 до 3 капсул ежедневной дозы.
  4. Срок годности. Не игнорируйте этот параметр, выбирая Омега-3! Какие лучше препараты? Со «свежим» сроком изготовления, поскольку в просроченных препаратах жир может быть уже испорчен. Для оценки свежести и качества полезно разломить одну капсулу и понюхать ее — специфический запах рыбьего жира не должен быть прогорклым, кислым или слишком вонючим.

Ваш врач может также порекомендовать добавку рыбьего жира. Важно, чтобы вы следовали его рекомендациям, особенно если вы ждете ребенка или находитесь в послеоперационном периоде.

У вас есть вопросы о препаратах? Позвоните нам, и наши консультанты ответят на ваши вопросы! 8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)

Суточная потребность

Суточная потребность в омега-3 жирных кислотах составляет от 1 до 2 граммов, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и региона проживания. Во время беременности, менопаузы и при занятиях бодибилдингом суточная потребность увеличивается до 2,5-3 граммов, а при снижении массы тела — до 3-4 граммов. Безопасный верхний предел потребления сложных веществ составляет 8 граммов.

Омега-3 и спорт

При превышении этого предела потребность в них возрастает до:

  • депрессивных и аутоиммунных состояниях;
  • в холодное время года;
  • интенсивных занятиях спортом;
  • атеросклерозе сосудов;
  • онкологических заболеваниях;
  • угрозе инфаркта или инсульта;
  • в детском и пожилом возрасте.

2 — 4 грамма омега-3 в день для лечения функциональных расстройств, предпочтительно используя концентраты животного происхождения (EPA, DHA), разделив суточное количество на три приема.

Польза и вред

Важно потреблять не менее — 0,65 грамма омега-3 в день для обеспечения полноценного функционирования организма. Если суточное потребление липидов будет ниже критического минимума, возникнет дефицит «жиров».

Факторы, вызывающие дефицит эссенциальных триглицеридов в организме:

  • продолжительное голодание;
  • несбалансированный рацион питания, в том числе вегетарианство и сыроедение;
  • соблюдение жестких монодиет;
  • дисфункции пищеварительного тракта.

Симптомы дефицита омега-3:

  • постоянная жажда;
  • сухость кожных покровов;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • перхоть;
  • продолжительные депрессии, апатия;
  • аллергические высыпания на коже;
  • нарушение стула, запоры;
  • боли в суставах, мышцах, сухожилиях;
  • медленное заживление ран, ссадин, царапин;
  • повышение артериального давления;
  • ухудшение памяти, внимания;
  • утомляемость, слабость, потеря работоспособности;
  • задержка умственного развития (у грудничков и дошкольников);
  • снижение иммунитета, частые простуды.

Дефицит омега-3

Стоит помнить, что дефицит омега-3 жирных кислот в организме может привести к нервно-психическим расстройствам, аутоиммунным заболеваниям, дисфункции сердечно-сосудистой системы и гормональному дисбалансу.

Хотя передозировка полиненасыщенных жиров встречается крайне редко, неконтролируемое их потребление может нанести вред здоровью.

Признаки передозировки полиненасыщенных жирных кислот:

  • продолжительная диарея;
  • низкое артериальное давление;
  • дисфункции пищеварительного тракта;
  • понижение свертываемости крови и, как следствие, геморрагические проявления.

Противопоказания к приему веществ:

  • гиперкальциемия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • туберкулез (в активной фазе).

Кроме того, возможность приема незаменимых жиров вместе с пероральными антикоагулянтами или фибратами следует обсудить с семейным врачом.

Медицинское применение

Учитывая, что жиры омега-3 обладают гиполипидемическим, иммуномодулирующим, антикоагулянтным и антигипертензивным эффектами, они успешно применяются в фармацевтической практике.

Показания к применению:

  • ожирение любой степени;
  • хронические поражения суставов;
  • гипертоническая болезнь;
  • диабет;
  • дефицит массы тела;
  • гиперхолестеринемия;
  • сосудистые заболевания мозга;
  • ревматоидный артрит;
  • кожные болезни (псориаз, экзема);
  • аллергические проявления;
  • поражение сосудов конечностей;
  • аутоиммунные заболевания (гломерулонефрит, тиреоидит, красная волчанка);
  • остеомиелит;
  • сердечно- сосудистые патологии (аритмия, ишемия, инфаркт миокарда);
  • депрессивные состояния;
  • синдром короткой кишки.

Соединения также используются для профилактики раковых новообразований (в комплексной терапии).

Как принимать омега-3 (в капсулах)?

Таблетки

Жиры животного происхождения (DHA и EPA) используются для лечения функциональных расстройств. Терапевтическая доза основных липидов составляет 2,5-3 грамма в день. Капсулы рыбьего жира принимаются сразу после еды, запивая 100 миллилитрами чистой воды. Суточная доза делится на три равные порции.

Выбирайте высококачественный концентрат полиненасыщенных жирных кислот.

Выбираем лучшую Омега-3. Рейтинг качественных препаратов на рынке России. Омега 3 отзывы какие лучшие. 11

Биодоступность — это степень и скорость, с которой питательное вещество поглощается или становится доступным в месте физиологической активности. Существует два определения биодоступности:

  • Краткосрочная биодоступность измеряет количество и скорость, с которой питательное вещество поглощается и поступает в кровоток.
  • Долгосрочная биодоступность измеряет насколько и насколько эффективно питательное вещество достигает своей целевой ткани, где оно физиологически активно.

Существуют различия между этими двумя типами биодоступности. Например, количество омега-3 жирных кислот, поступающее в кровь, отличается от количества, которое достигает целевой ткани. Измерить уровень омега-3 жирных кислот в крови относительно просто и недорого, но выводы, которые можно сделать, ограничены, поскольку омега-3 жирные кислоты не активны в кровотоке.

Концентрация омега-3 в крови изменяется в течение нескольких часов после приема, но это не отражает реальную концентрацию в тканях или клетках. Лучшим показателем содержания омега-3 являются уровни в мембранах тканей. Для того чтобы увидеть значительные изменения в тканевых уровнях, требуется от 8 до 12 недель, а для достижения «устойчивого состояния» необходим непрерывный прием в течение месяца. Кроме того, индивидуальные факторы, такие как возраст и масса тела, влияют на то, сколько омега-3 достигнет целевого участка.

Несколько исследований биодоступности показали, что формы EE и rTG обеспечивают схожие преимущества в долгосрочной перспективе, при этом форма rTG достигает тканей немного быстрее и является наиболее эффективной в краткосрочной перспективе. Поэтому если вы принимаете омега-3 в краткосрочной перспективе, выбирайте rTG, но имейте в виду, что он намного дороже, чем EE-форма. Если вы принимаете омега-3 комплексы в течение 8 недель и более, то, безусловно, дешевле купить ЕЕ-форму.

Также помните, что большинство исследований о пользе омега-3 проводилось с использованием формы EE, поэтому нет никаких оснований утверждать, что форма этилового эфира плоха.

Как выбрать Омега-3

При покупке добавок, содержащих омега-3, важно обращать внимание на этикетку и инструкции. Здесь вы можете прочитать, как мы производим омега-3 на нашем заводе в Норвегии. Вам также следует ознакомиться со следующей информацией:

  • Состав Омега-3. В некоторых пищевых добавках Омега-3 заключается малое количество EPA и DHA.
  • Количество Омега-3. На упаковке может быть указано, что в капсуле содержится 1000 мг рыбьего жира. Тем не менее, на обратной стороне пачки можно увидеть, что EPA и DHA всего лишь 300 мг.
  • Форма Омега-3. Обратите внимание на разные формы продукта eTG, rTG (естесственные триглицериды и восстановленные) или EE (этиловый эфиры).
  • Подлинность. Покупайте продукцию, у которой есть стандарт качества GOED, GMP и сертификаты. Также не стесняйтесь спросить у производителя результаты лабораторных исследований их продукта на токсины.
  • Сроки годности. Омега-3 имеют свои сроки годности (обычно от 2 до 3 лет). Как только жирные кислоты разлагаются, возникает неприятный запах. Всегда следует проверять дату.

Для тех, кто пытается улучшить свое здоровье, рыбий жир будет хорошим решением. Однако следует помнить, что натуральный рыбий жир обычно состоит не более чем на 30% из EPA и DHA. Это означает, что остальные 70% состоят из других жиров. Поэтому лучше всего покупать добавки, поскольку они могут содержать до 90 % EPA и DHA.

  Между нами, девочками: как правильно ухаживать за интимной зоной и почему это важно. Для интимной гигиены отзывы.

Выбираем лучшую Омега-3. Рейтинг качественных препаратов на рынке России. Омега 3 отзывы какие лучшие. 13

Что делать, если есть аллергия на рыбу

Как правило, большинство добавок омега-3 производятся из рыбы. Однако, если у вас есть индивидуальная непереносимость ингредиентов, вы можете найти альтернативный способ получения ПНЖК. Вегетарианские омега-3 добавки. Это важно как для людей, страдающих аллергией на рыбу, так и для вегетарианцев.

Дело в том, что жирная рыба — не единственный способ получения омега-3. Если взглянуть на верхнюю часть пищевой цепи, то мы обнаружим, что омега-3 жирные кислоты сначала образуются в водорослях, которыми питаются рыбы. Поедая эти водоросли, рыбы сами получают ПНЖК.

Вегетарианские омега-3 из водорослей содержат полезные длинноцепочечные жирные кислоты DHA и EPA, поэтому они могут заменить добавки на основе рыбьего жира. Кроме того, Vegetarian Omega-3 полностью подходит для любителей растительной диеты. Продукт не содержит продуктов животного происхождения, а также следов глютена, лактозы и цитрусовых.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать продукт с омега-3, чтобы не навредить своему здоровью. Не забывайте читать вкладыш к упаковке и обращайте внимание на срок годности.

Какие продукты богаты Омега-3?

Выбираем лучшую Омега-3. Рейтинг качественных препаратов на рынке России. Омега 3 отзывы какие лучшие. 15

Витамины омега-3 называют основными витаминами, потому что живой организм не может усвоить их без пищи. Они также считаются необходимыми элементами для здоровья человека, и их присутствие жизненно важно для человека.

Ненасыщенные кислоты присутствуют в клеточных мембранах и улучшают энергетический обмен в митохондриях, которые отвечают за регулирование тепла в организме и стабилизацию кровяного давления. Эти кислоты влияют на чувствительность нервных окончаний, красоту и эластичность кожи и волос, поддерживают суставы, помогают лечить воспалительные заболевания, стимулируют иммунитет, защищают сердечно-сосудистую систему, нормализуют холестериновый обмен и участвуют в других физиологических процессах.

Известными источниками омега-3 являются яичный желток, листья арахиса (свежие), рыбий жир, масло зародышей пшеницы, льняное масло, орехи, печень трески, лососевое масло. Эссенциальные липиды в изобилии содержатся в морепродуктах: Палтус, моллюски, скумбрия, креветки, тунец, палтус, анчоусы, сельдь, лосось и другие. Однако мы хотели бы отметить, что удовлетворить суточную потребность в липидах с пищей очень проблематично, поэтому иногда лучше принимать лекарственные формы на основе жиров. Не стоит забывать, что искусственно выращенная рыба, к сожалению, не содержит омега-3. Они не потребляют натуральные компоненты, содержащие жирные кислоты.

Показания к применению

Не секрет, что потребность в омега-3 жирных кислотах должен определять врач. В омега-3 жирных кислотах нуждаются и дети, и взрослые. Они используются для профилактики заболеваний, для восполнения дефицита, во время интенсивных занятий спортом, психологического стресса, во время беременности, для профилактики инсультов, инфарктов и других заболеваний.

Основные причины приема омега-3 жирных кислот:

  • Профилактика тромбоза и остеопороза;
  • Замедляется агрегации тромбоцитов;
  • Повышение объема «хорошего» холестерина;
  • Ликвидация воспалительного процесса;
  • Активация иммунитета;
  • Нормализация психического состояния и давления.

В последнее время врачи стали назначать омега-3 для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний, в том числе вагиноза. Препарат хорошо сочетается с цинком.

Противопоказания

Как и у любого вещества, у незаменимых кислот есть как показания, так и противопоказания.

Употребление омега-3 не рекомендуется в следующих случаях:

  • Атопический дерматит, аллергия на пищу насыщенную липидами.
  • Возрастная категория до 3-х лет (ребенок может подавиться капсулой)
  • Индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав лекарственного препарата.
  • Избыточное содержание витамина Д в организме
  • Туберкулез легких(любая форма)
  • Сбои в работе печени, почек и ЖКТ.
  • Проблемы со свертываемостью крови(ДВС-синдром)
  • Послеоперационный период.

Омега 3 польза для организма

Потребление до 3000 мг омега-3 в день допустимо без вреда для здоровья. Спортсменам следует принимать от 1800 мг до 3000 мг в день.

Американская ассоциация сердца (AHA) — рекомендует принимать по крайней мере два раза в неделю омега-3 в дозировке от 300 мг до 500 мг или две порции морепродуктов!

Вы часто слышите «рыбий жир» и «рыбий жир», есть ли разница между ними? Да, и это очень, очень важно!

Омега 3 — это рыбий жир, то есть экстракт из печени рыб, он содержит в основном водорастворимые витамины A, E, D, — дефицит этих витаминов в организме не всегда очевиден, а их избыток может привести к гипервитаминозу и аллергическим реакциям. Также могут присутствовать нежелательные компоненты, токсины, так как печень рыбы привлекает их для своей жизнедеятельности.

Рыбий жир производится из мяса рыбы, которое содержит именно те омега-3 жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, и его употребление не приводит к гипервитаминозу или другим побочным реакциям, например, аллергическим.

Омега-3: в каких продуктах содержится

Человек усваивает достаточное количество омега-3 жирных кислот только через пищу. Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, необходимо включать в рацион ежедневно. Омега-3 жирные кислоты содержатся в основном в растительных маслах и семенах, орехах, рыбе и морепродуктах. Вот пять продуктов, наиболее богатых ими:

  • льняное масло (нерафинированное холодного отжима)
  • семена чиа
  • печень трески
  • лосось атлантический
  • грецкий орех

Морковное масло, конопляное масло, соевое масло, рапсовое масло и горчичное масло также содержат омега-3 кислоты в достаточном количестве. Кроме лосося, атлантическая скумбрия, сельдь, анчоус, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель и морепродукты (икра, кальмары, устрицы, мидии) также богаты омега-3 жирными кислотами. Среди овощей шпинат, брюссельская и цветная капуста богаты омега-3 жирными кислотами.

Омега-3: какой лучше препарат купить

Суточная потребность в омега-3 ПНЖК для взрослого человека составляет около 1000 мг. При комплексном лечении сердечно-сосудистых, иммунных и других системных заболеваний дозировка может быть увеличена до 2 500 мг. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на соответствующую кислотность в порции рекомендуемого приема.

Также важно выбирать препараты высокой молекулярной чистоты. Дело в том, что рыба, из которой добывают омега-3, накапливает токсичные вещества и тяжелые металлы. Поэтому плохо очищенный продукт может принести больше вреда, чем пользы.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на препараты омега-3 из аптеки, которые отвечают этим критериям:

Solgar Fish Oil, Omega-3 Concentrate, 240 капсул.

Содержит ПНЖК в натуральной форме триглицеридов для максимальной биодоступности и потенции. Препарат производится из холодноводной рыбы с коротким жизненным циклом, очищен от ртути и других токсинов и является гипоаллергенным.

Двойная Омега-3 Эвалар, 30 капсул

Добавка содержит концентрацию кислот 1400 мг на порцию и профилактическую дозу витамина Е. Она изготовлена из норвежского рыбьего жира высокой степени очистки.

Realcaps Omega-3 Concentrate 60%, 80 капсул

Препарат российского производства на основе масла печени трески с 600 мг омега-3 кислот на капсулу. Препарат применяется для профилактики и лечения заболеваний нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Омакор, 28 капсул

Это зарегистрированный лекарственный препарат на основе эфиров полиненасыщенных жирных кислот. Он содержит 1000 мг ПНЖК в 1 капсуле. Входит в состав схем лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Применяется только для взрослых.

Доппельгерц Актив Омега-3 Форте, 60 капсул

Препарат применяется в профилактических целях для поддержания здоровья организма и при заболеваниях сердца. Он содержит 970 мг кислот в 2 капсулах. Благодаря повышенному содержанию жирной кислоты DHA, эту добавку омега-3 лучше всего приобретать для укрепления нервной системы.

Solgar Triple Omega-3 950 мг, 50/100 капсул

Диетическая добавка с самой высокой концентрацией омега-жирных кислот, содержащая рыбий жир и смесь токоферолов. Изготавливается из жира холодноводных рыб. Для удаления ртути используется технология молекулярной дистилляции. Тройная Омега-3 принимается для снижения уровня холестерина в крови, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения состояния кожи и суставов.

Биафишенол Омега-3 D3 Рыбий жир, 60 капсул

Недорогая российская биологически активная добавка, содержащая рыбий жир, витамины А и D3, смесь витамина Е и льняное масло. Взрослым принимать по 1 капсуле 2 раза в день.

Оцените статью
Glamface
Добавить комментарий